И все же этот опыт не убедил орка, который привык испытывать вещи непосредственно в бою:
- Не знаю, все равно не внушает доверия мне эта штука. Не в обиду будет сказано, но мне нужна вещь покрепче и понадежнее, чем твой наруч. Можешь подсказать, где найти достойного мастера? По всей видимости, который изготавливает стальные доспехи.
Волг еще раз посмотрел на кольчужные наручи, затем перевел взгляд на таурена в ожидании ответа.
Тандер Блаф
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться3109-06-2008 23:33:31
Поделиться3210-06-2008 00:34:00
Мастер Игры для Волга и Олова
-Лучшую тяжёлую броню можно купить у Фелы. Вобщем-то только она латными доспехами и торгует в Тандер Блафе. Её лавка находится в Среднем лагере. Это как отсюда выйдете, направо, - таурен начал жестами показывать дорогу, - Пройдёте до конца ряда и налево к мостику. Перейдёте по нему в Средний лагерь, потом чуть вперёд к площади и направо, - Элки говорил медленно и внятно, чтобы орк мог всё запомнить.
-У неё перед входом тоже доспех стоит, как у меня, только не кольчужный, а латный. По нему точно определите. Надеюсь, что у Фелы найдётся что-нибудь подходящее для вас. Удачи, - с этими словами таурен повернулся к своему столу и, вернув меч и наруч на место, стал раскладывать другие товары.
Поделиться3312-06-2008 23:13:15
Эльф по новому взглянул на браслет, явно впечатлившись демонстрацией. Сам не рискнул бы подставляться таурену даже в фуллплейте, но в доспехах по лесу... брррр, лучше уж сразу повеситься: и время сохранишь, и зверушкам мучаться не придется, из лат тебя выковыривая. А иные и вовсе сожрут вместе с латами. Или только латы. Звери может и не страдают психическими расстройствами и прочими невризмами, но под зелеными кронами кто только не водится...
Ххм, с другой стороны - на хрена подставлять голову под тумаки, если есть лук? Более того - если есть орк? И пока зеленого лупят, эльф успеет наделать в супостатах дырок.
- А я б взял, - крякнул Олово, провожая наруч взглядом, и взлохматил шевелюру. - Правда все равно денег нет... Ну что, Волг, побежишь железки примерять?
Поделиться3412-06-2008 23:33:06
Орк задумался еще раз. Затем косо взглянул на эльфа:
- Деньги есть. Во всяком случае на эти наручи. И ты правда думаешь, что это надежная защита? Впрочем, я тут подумал об одной загвоздочке, которая может возникнуть. Элки, не убирай, пожалуйста, наруч, и скажи, стальные будут дороже твоих? Если да, то стоит подогнать эти по моей руке, пожалуй, я послушаю совет друга, - с улыбкой добавил Волг.
Поделиться3512-06-2008 23:47:06
Элки отреагировал не сразу, ещё с полминутки он что-то перекладывал у себя на столе, после чего откликнулся:
-Стальные латные наручи, конечно, дороже. Раза в два, наверное, - таурен повернулся обратно к странной парочке. –Так вы передумали? – в его голосе словно было лёгкое удивление. –Если возьмёте, то я подгоню под вашу руку прямо сейчас, это не займёт много времени. Берёте? Один или оба?
Поделиться3613-06-2008 00:34:07
- Оо, видать, стальные мне пока не по карману. Что ж, в таком случае я беру оба наруча. Давай подгоним размерчик.
Волг подошел ближе к таурену и облокотился на прилавок. Прямо у его носа оказалась кольчужка замысловатого плетения, орку не доводилось раньше таких видеть. Он обратился к Элки:
- Скажи, ты сам делаешь весь инвентарь? А что за плетение у этой кольчуги?
Отредактировано Titler (13-06-2008 00:48:21)
Поделиться3713-06-2008 02:01:50
-Не всё, но большую часть я изготавливаю сам. Плетение мелких колец у меня не получается, слишком уж они малы, - молвил таурен, доставая замерочную верёвку.
“Логично”, - подумал про себя Волг, глядя на толстые пальцы мастера. Каждый был минимум вдвоё толще перста орка, хотя у последнего они были крупнее чем у человека и, тем более, эльфа.
-Эту кольчугу изготавливал не я, - продолжал Элки, - Её привёз мёртвый с востока, - при упоминании нежити на лице таурена на секунду промелькнуло хмурое выражение, - Плетение вроде бы “шесть в одно”, но какое-то необычное. Мне оно не очень нравится, сомневаюсь, что это надёжная защита. Позвольте вашу руку, - с этими словами продавец начал делать замеры вокруг рук орка. Закончив, он обмерил сам наруч и начал корректировать размер ободков голыми руками. Ночной эльф с товарищем только диву давались, как этому бело-серому крепышу так удаётся гнуть толстую сталь. А таурен меж тем продолжал свою работу: взяв правый наруч и одев его на Волга через кисть, он растянул его на руке орка, после чего, получше поджав под её размеры стальные круги, вставил в отверстие на каждом ободке какой-то стальной стержень и повернул пару раз.
-Удобно? – спросил Элки своего клиента. Зелёный немного поводил рукой, попробовал согнуть-разогнуть её, сделал несколько движений, как если бы атаковал топором, после чего довольно кивнул.
-Хорошо, - сказал мастер и принялся за второй наруч. Вскоре, таурен завершил работу.
-Если захотите их снять, просто выверните эти железные штырьки. Только не потеряйте, без них наручи не будут держаться. Их можно держать в кармане, они не острые. Вворачиваются просто – ставите в отверстие и поворачивайте пару раз. Только предварительно оденьте ободок повыше, чтобы он потуже затянулся, - тут Элки сделал небольшую паузу, видимо, собирался с мыслями, - Если вас всё устраивает, то моя работа выполнена. С вас восемьдесят медных монет.
Поделиться3816-06-2008 00:24:03
- Спасибо тебе! - сказал Волг, снимая с пояса мешочек с деньгами. Отсчитав нужную сумму, орк аккуратно положил монеты на прилавок. - Может, еще свидимся, до встречи.
Друзья вышли на улицу, где Волг тут же принялся боксировать с невидимым противником, проверяя еще раз, как сидят новенькие наручи. Сидели великолепно. Затем он повернулся к эльфу и вопросительно уставился на него...
Отредактировано Titler (16-06-2008 00:34:53)
Поделиться3916-06-2008 00:43:32
Олово подпирал ближайшую стенку в приступе неудержимого хохота. Боевая техника орков отличается завидной эффективностью, но обрисовать ее можно тремя простыми словами: "Мочи, Круши, Не думай". С их габаритами и топорами это дает гарантировано убойный вариант, но в тоже время орки фехтующие, боксирующие, делающие зарядку и вяжущие домашние тапочки выглядит одинаково нелепо. Окончательно эльфа добила фраза, сочувственно произнесенная одной из тауренок: "Еще один бедолага спился...Совсем у этих троллей совести нет, самогон на грибах настаивать..."
Всхлипывая и утирая выступившие от смеха слезы, следопыт отлепился от стены.
- Пойдем уже, а? - попросил он. - Пока сердобольные жители нас рассолом не начали потчевать...
Поделиться4016-06-2008 03:54:32
Друзья отправились к западному краю утёса, где находился лифт. Минув Нижний лагерь, где жизнь кипела вовсю – здесь суетились и сновали туда-сюда представители всех рас Орды, они добрались до платформы. Желающих отправиться вниз больше не нашлось, и эльф с орком поехали в гордом одиночестве.
Перед их взором предстали зёленые равнины Малгора. С высоты утёса открывался прекрасный вид: уходящие за горизонт луга под ярким солнцем, изредка перемежаемые одиночными деревьями и перелесками, выглядели чудесно. Мирный, пасторальный пейзаж невольно создавал хорошее настроение. По полям неспешно бродили различные звери – страйдеры, кодо, - поодаль в тени дерева отдыхал кугуар красивого жёлто-коричневого окраса. Где-то далеко в голубом небе, под облаками, парил гриф.
Спустившись, Волг и Олово ступили на протоптанную дорогу, уходящую вдаль, посреди мягкой травы…
_______________________________________________________________________________________________________
Волг и Олово переходят в локацию "Малгор".
Малгор