Мир WarCraft

Объявление

Игра заморожена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир WarCraft » Калимдор » Тандер Блаф

Тандер Блаф

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

ТАНДЕР БЛАФ

Великий город Тандер Блаф раскинулся на вершинах гор, с которых открывается вид на зеленые луга Малгора (Mulgore). Когда-то таурены были кочевниками, но недавно они основали город, в который стекаются торговые караваны, путешествующие ремесленники и различные умельцы. В величественном городе нашли пристанище и отважные охотники (Hunters), выслеживающие опасную дичь на равнинах Малгора и его окрестностях. Через ущелья были перекинуты длинные деревянные мосты, соединившие вершины гор, усеянные палатками, общинными домами, ярко раскрашенными тотемами и домиками, в которых вызывали духов. Этим шумным городом управляет могущественный предводитель Кэрн Бладхуф (Cairne Bloodhoof), следя за тем, чтобы объединенные племена тауренов жили в согласии и безопасности.

http://pic.ipicture.ru/uploads/080917/737/j7DSUSWv1O.jpg

0

2

Эльф полулежал, прислонившись к чахлому, но полному какой-то ожесточенной жизненной силы, дереву, непонятным образом выжившему на местных скалах. Рейнджер завтракал, ножом накалывая кусочки вяленого мяса в деревянной миске, щедро приправленные невообразимой смесью трав, в которых таурены - большие мастаки. Время-от-времени, он прихлебовал из деревянной баклажки с местным пойлом, которое хитрозадые тролли повадились гнать из кактусов и еще какой-то гадости. Олово безучастно наблюдал за кипящей вокруг жизнью, многочисленными наемниками, ворами, убийцами и прочими проходимцами, которые перлись в город как в бесплатный бордель. Здесь собрались представители практически всех рас и невозможный ни в каком другом месте (ну еще на кладбище...) коктейль мирно бурлил себе под эгидой гордых и свободолюбивых тауренов, даже не думая взрываться.
Ночной эльф питался, строя планы на сегодняшний день, и с легким любопытством рассматривал прохожих...

0

3

Вид на Тандер Блаф открывался довольно красивый: высоко в горах можно видеть натянутые деревянные мосты, соединяющие разные участки города. Палатки и небольшие домики, огромный дворец вождя Кэрна - все создавало величественный вид поднебесного города. А сейчас он разросся вширь и вниз (если так можно сказать), места на вершине не хватало из-за прибывших наемников. Волг как раз пробирался сквозь густо усеянное палатками место. Осматриваясь по сторонам, можно было увидеть все, что угодно: вот орк точит секиру, группа людей играет в кости и пьет пиво, о чем-то ожесточенно спорят ночной эльф и тролль. "Небось, решают, кто первым заселил эту землю!" - усмехнулся про себя Волг. Много здесь было народу, очень много, но вряд ли среди них можно было встретить хоть одно знакомое лицо. Перейдя навесной мост, Волг уже находился в городе. Пройдя еще пару кварталов, орк остановился у одной из палаток (только эти палатки отличались от тех, что ставили наемники):
- Есть кто дома? - зычно сказал Волг. Но ответа не последовало, и, постояв еще минуту, орк повернул в другую сторону, где вроде должен был находиться дом таурена, занимавшегося наемниками. Найти его, как оказалось, не сложно, даже не знавший грамоты Волг понял, что это то, что он ищет. Но через пару минут он убедился, что и тут никого! "Да что ж такое-то, мать их за ногу!" - в сердцах бросил Волг. Немного подумав, он решил, что пора бы поесть. Подумав еще, Волг решил вернуться в нижний лагерь (так он сам назвал палаточный городок наемников) и найти спокойное местечко, а потом уже и с народом можно пообщаться. Но сначала поесть! Неплохим местом для трапезы ему показалась несколько деревьев у обрыва, буквально в десяти шагах от самой крайней палатки, здесь орк и присел, доставая из мешка воду и мясо.

0

4

Олово сладко потянулся, скрипнув суставами, и внезапно расплылся в широкой улыбке - увидел знакомую и очень неожиданную в этом городе морду. Он вскочил, подобрал фляжку, поправил лук и двинулся следом за орком, лавируя между прохожими с тарелкой и ножом в руках. Ночной эльф тихо подошел и оперся о ствол, с ухмылкой разглядывая, ковырявшегося в вещмешке, орка.
- Что б я утоп в Лунном Колодце, если это не мой старый знакомец...Не ожидал увидеть здесь тебя, Волг. Что могло произойти такого, что ты подался в вольный поиск? Отрезал уши вождю?

0

5

- Хе! Ну да, ну да... - Волг повернулся к эльфу уже с фляжкой в одной руке и куском мяса в другой и ухмыльнулся. - Здравствуй, Олово. Что, теперь мы оказались по одну сторону баррикады, да? Все-таки наемничество - довольно прибыльное дело, ради этого можно и из дома уйти. Ты присаживайся, у нас тут не фуршет...
- Ххе, - повторил эльф, лыбясь и усаживаясь напротив старого врага. - А что, морды бить не будем? За встречу и вообще...Или напьемся, найдем какого-нибудь тролля и...М?
- Морды, думаю, бить не будем. Друг другу, понятное дело, насчет других я ничего не могу сказать! - сказал орк, кладя обратно в мешок фляжку с водой и доставая оргриммарский самогон, который бодяжил его батя. - Давай для начала просто выпьем за встречу, а там уж посмотрим!
Олово в свою очередь с головой зарылся в мешок и вынул парочку деревянных, покрытых узорами, кружек и набулькал в них из своей баклаги.
- Ты погоди со своей дерюгой, ее на сладкое оставим. Зацени сначала чего местные гнать повадились! Вроде из кактусов, но, кажется, я видел, как туда глину добавляют... - рейнджер протянул кружку и предложил. - Ну, что бы нам и что б мы всех!
- У, пить можно, кстати. И глины не чувствуется, хотя то, что сделана эта бодяга из кактуса, эт м... придает своеобразный привкус. Первый раз пью ее. - Орк отложил самогон, но убирать в мешок не стал. Взял бутыль с кактусной бодягой, налил еще. - Между первой и второй перерывчик небольшой, как говорится!
- Ахха, - Олово взмахнул ножом с наколотыми кусочками мяса и провозгласил следующий тост - Убивай и да убит не будешь! А кстати, зеленый убивца, ты то чего в наемники подался? И что в Ущелье интересного было, после того как я свалил?
- Ну, вообще я там просидел еще неделю, за это время была только одна стычка - не то что в наше время - ни одного орка или эльфа я не видел среди сражающихся, люди, тролли, убивающие таких же глупых наемников, как и они сами. Я подумал, что мне там делать нечего, и направился сюда. И, как оказалось, не зря! - Волг выпил, откусил здоровый ломоть мяса, и задал свой вопрос. - А здесь что интересного творится?
- А демон его знает, - философски пожал плечами лесной рейнджер. - Я тут дела кое-какие улаживал, так что не в курсе... Что, все? Блин, допили... Доставай самогон!
Волг с удовольствие откупорил отцовское пойло: уж что-что, а оно было самое лучшее из всех напитков, пробованных орком, не в пример этой кактусной штуке! Он пафосно провозгласил, разливая самогон по кружкам:
- Ну-с, теперь отведаем этого напитка...

0

6

Эльф осторожно принюхался и скривился, будто старую портянку прожевал (что является отнюдь не словесным оборотом, а горьким жизненным опытом) - резкий запах ударил в ноздри не хуже доброй булавы или армейского сухпайка. Бывалые разведчики вседа носили с собой несколько ломтиков удивительно несьедобного вяленого мяса из пищевого запаса. Жрать это не решился бы даже оголодавший полоумный гоблин, но с другой стороны этой гадостью вполне можно было перерезать глотки, ее можно было метать, использовать как клин и даже кирку, а особые умельцы умудрялись прошибать стальные панцири вместе с кольчугой...Самое же удивительное то, что интенданты до сих считают это пищей и не спешат переносить в раздел особо опасного (и извращенного) оружия. Воистину, если красота когда-нибудь оторвется от зеркала и решит приступить к своим прямым обязонностям, бюрократия погубит мир, потеряв заявку на его спасение.
  - Ухх, перемать!.. - просипел рейнджер, опорожнив кружку. - вечно вы дрянь всякую хлещете, вот и ходите зеленые...Делать ты чего теперь собираешься? Я подумывал в ватагу наняться какую, благо народу здесь много разного шляется. Давеча людишки клич бросали, а сегодня утром видел как мертвяк с трактирщиком беседовал, явно мечи искал...

Отредактировано Olovo (06-10-2007 20:50:05)

0

7

Орк выплеснул жидкость в рот и, довольно крякнув, откинулся в кресле... в смысле поудобнее сел. Потом взял флягу и плеснул себе еще сего великолепного напитка.
- Мертвяк с трактирщиком? В Тандер Блаффе? Даа, дела... давненько я здесь не был, - прогудел орк, протягивая самогон своему приятелю. - Я, собсно, и пришел сюда, дабы заработать. Как-никак здесь большие деньги крутятся, я думаю, скоро наших, из Ущелья, понабежит сюда, как крыс с корабля, а пока я чуть ли не единственный орк-наемник, ха! Так что пойдем вместе работенку по плечу найдем, раз уж так все сложилось.

0

8

Мастер Игры для Волга и Олова
Закончив трапезу, орк и эльф собрали свои пожитки и отправились на поиски работы. Немного пройдясь по кварталу, они заметили небольшое интернациональное скопление неподалёку – вокруг кого-то топталось десятка полтора гуманоидов – людей, орков, троллей. Подойдя поближе, они увидели в центре этой толпы таурена в доспехах. Судя по росту и не такому крепкому телосложению, как у других воинов этой расы, можно было сделать вывод, что это женщина. Хотя для представительниц своего пола она явно не была слабой – достаточно было взглянуть на огромные белые руки. Её чёрное лицо выражало лишь спокойствие, а в голубых глазах нельзя было заметить беспокойства. Было видно, что в своей жизни она прошла уже через многое, и вся суета вокруг её ничуть не напрягает. На её плечах покоились прочные наплечники с торчащими вверх костными шипами, которые, видимо, когда-то были зубами или когтями какого-то крупного монстра. Словом, взглянув на неё, сразу было видно, что она не простой воин.
Волг и Олово подошли ещё ближе, чтобы посмотреть из-за чего собрался народ.
-Что, всем? – выкрикнул кто-то из толпы.
-Да, всем. – спокойно отвечала таурен – Мы только что получили запрос на подкрепление в Красных Скалах. Вас тут пятнадцать бойцов, думаю, этого будет достаточно. Вперёд.
Наёмники стали расходиться. Таурен взглянула на стоявшую рядом парочку.
-Так, а вы кто? Тоже наёмники? Ищете куда наняться?

0

9

- Как видишь, - не стал отрицать очевидного эльф, провожая взглядом расходившихся бойцов. - Мы наемники, ищем работу...А у тебя есть что предложить?
Подрядившаяся на дело пятнашка оказалась более чем интересной компанией. Разномастная толпа на диво спокойно переносила друг-друга, хотя некоторые люди с орками чуть ли не зубами скрежетали. Особенно хмурая орчина злобно покосилась на рейнджера и даже цапнула рукоять секиры, но стоящий рядом на диво кряжистый тролль ткнул его пяткой копья и покрутил пальцем у виска. Зеленый, как это ни странно, послушался и отвернулся. Усмехнувшись, Олово перевел лукавый взгляд на таурена.
- Итак?

0

10

Волг немного отстал от эльфа, задержавшись у прилавка с доспехами. Где-то сотня монет у него имелась, и назойливая мысль, преследовавшая орка по пути в город тауренов, заключалась в том, чтобы эти деньги потратить! Пообещав самому себе вернуться сюда, Волг нагнал друга у группы... видимо, наемников. Так как Олово принял решение вести переговоры с таурен сам, орк не стал перебивать его и наблюдал за пятнадцатью наемниками: тут были и орки, и люди, и тролли. Сейчас они вели себя довольно мирно, но если дело дойдет до дележки добычи, без драки (как минимум) не обойдется. Ха, в одной компании орки с людьми! Хотя... Волг взглянул на приятеля-эльфа и улыбнулся. Кто-нибудь точно также сейчас идет, смотрит в их сторону и удивляется, как, мол, так!..

Отредактировано Titler (06-10-2007 23:55:49)

0

11

-Ну что ж, работы у нас на всех хватит. – молвила таурен. – В Красные Скалы отправилось уже достаточно народу… А вам, пожалуй, стоит отправиться в Лагерь Нарахе. Что-то я давно туда никого не направляла, а ведь запрос был…
Итак: отправляйтесь на юг Малгора, там на Плато Красного Облака находится наш городок – Лагерь Нарахе… Так вот, разыщите там вождя Хоквинда (1) и скажите, что вас прислала я.
С географией нашей области, надеюсь, знакомы? Дорогу найдёте? – таурен смотрела на эльфа и орка с неким подобием улыбки.
_______________________________________________________________________________________________________

1) Hawkwind - Ястреб-ветер

0

12

- Ну да, - фыркнул Олово, - уже мчимся, аж запинаемся. Дорогу найдем, чай не дуболомы из панцирников...Ты не о географии справляйся, а другое скажи - дело с кем иметь придется? И самое главное - платите сколько? До Нарахе путь не близкий, за медяк не попремся.

0

13

Таурен смотрела на приключенцев с улыбкой.
-Вы сегодня в город прибыли, да?
На Плато Красного Облака нынче неспокойно из-за квилборов, что обосновались неподалёку, в ущелье Брэмблблэйд. От того, сколько этих тварей порешите, и зависит оплата. Насколько я помню, вождь Хоквинд платит сотню монет за каждые пять свиных голов. Так как, берётесь? Если да – то я вас записываю и даю бумагу на компенсацию дороги. Или ещё какие вопросы есть? – всё это таурен говорила очень спокойно, не проявляя никаких эмоций, и, словно, не замечая язвительного тона ночного эльфа.

0

14

Сотня монет за пяток каких-то квилборов... Насколько я помню, их там, мягко говоря, немало, и нас всего двое... От такого предложения отказываться нельзя! После этих нехитрых рассуждений Волг, повернувшись к эльфу, сказал:
- Возьмемся, а? – полуутвердительно-полувопросительно сказал орк. - Я дорогу знаю, часто гулял здесь раньше. О, вопрос есть. Кто здесь держит приличную лавку с доспехами и оружием, я думаю, ты должна знать.
Последняя фраза относилась, естественно, к таурен. Как понял Волг, если они подпишутся на задание, времени не будет, поэтому совет таурен лишним не будет.

0

15

- Один лишь вопросик, уважаемая...Сто каких монеток? Золотых ли, медных, или же вы серебром горазды расплачиваться? А так - все в порядке. Только назови свое имя и мы в деле.

0

16

-Медных, я полагаю, - спокойно отвечала таурен. – Я – офицер Тандерстрайдер (1), занимаюсь вопросами нашей обороны. Значит, согласны. Хорошо… - она полезла в сумку за какими-то бумагами.
-Что касается лавки с оружием и доспехами, то это зависит от того, что именно нужно вам, уважаемый орк. – говорила Тандерстрайдер, копаясь в сумке. – Топор ли, меч, булава, кольчуга или кожанка… У нас много торговцев.
_______________________________________________________________________________________________________
1) Thunderstrider – Громовая поступь

0

17

По золотому за пяток тварей, что значит - пара серебрянников за одно звериное рыло...Неплохо, неплохо...Что есть странно. А может эльф просто страдает параноидальной мнительностью, и в этом ничего удивительного - побегай ка по лесам, играя с орками в пятнашки на выживание!
- Торговцев-то много, а мастеров? Пройдемся, зеленый, по рядам да посмотрим, чего уж...Так-с, уважаемае, мы согласны. С тебя подьемные и верительный грамоты.

0

18

- Кольчуг или будь то панцирей я не ношу, но защитить руки и плечи надобно, - рассудил орк. - Сталбыть, сами поищем, чего уж там.
Волг скинул с могучего плеча свою старую поношенную сумку... много она пережила: в реке тонула, стрелами ушастых была прострелена, зашита, однажды орк потерял ее в этом чертовом эльфийском лесу, пришлось потом из кожи вон лезть, чтобы найти и не быть нашпигованным стрелами, как ёж... Из сумки достал кошель с монетами, пересчитал - да, так и есть, сто медях. Что ж, на покупку должно хватить, да и на еду останется.

0

19

Тандерстрайдер протянула парочке два листа.
-Возьмите это. Отдайте эти бумаги вождю Хоквинду, когда доберётесь до Нарахе, он выдаст вам задание.
Бумага несла в себе примерно следующее:
«Предъявивший эту бумагу согласен помогать народу тауренов в их деяниях. Он(а) прибыл из Тандер Блафа. Компенсируйте, пожалуйста, ему дорогу до места вашего пребывания.» И стояла подпись – Офицер Тандерстрайдер.
-Скажите ваши имена. – молвила таурен. Она достала из своей сумки внушительных размеров книгу и не менее здоровое перо, видимо, когда-то принадлежащее страйдеру, и приготовилась записывать.

0

20

- Олово, - представился Олово и зачем-то исполнил книксен, как это принято при дворах царственных людишек. Склонные к аскетизму эльфы подобного не жаловали и придворный этикет находили в лучшем случае забавным...ну да Олово считался эксцентричным даже на фоне своих соплеменников. - Это если на вашем... тьфу, тобишь на людском - оне ж лезут везде куды не попадя, вот и язык свой суют повсеместно, неудивительно, что в борделях всех человеческие девицы... Гм, мда...

0

21

- Волг, - орк лишь коротко кивнул, с улыбкой глядя на друга. - Ишь ты! Готовишься к светскому общению с Хоквиндом? Ладно, ладно. Ну что, офицер, если все формальности закончены, мы с моим ушастым другом пройдемся по рынку, глянем, что да как...

0

22

- Идрить твою, зеленый! - изумился эльф, прядая длиннющими ушами. - Острить что ли научился? К столовым приборам бы еще тебя приучить, к вилке тобишь - с ножом ты и так не расстаешься, даже под ногтями ковырять пытаешься, мазохист ты этакий...Ладно, ваше офицерство, коли денег ты нам не выдашь на нужды организма - жрать-то надо чего, Волг уж позеленел вон с голодухи, скоро на стены бросаться начнет, а то и еще куда...Гм, так мы в общем двинем да чего-нить сопрем, добудем или вовсе купим...

0

23

- Пока-пока! - попрощался Волг с работодателем и вместе с эльфом двинулся в сторону рынка. То бишь туда, откуда доносились разного рода звуки: чьи-то выкрики, ржанье лошадей, кодоев и прочей живности. По дороге мимо друзей шлялось много разного народа и, по всей видимости, на странного вида компанию, состоящую из орка и ночного эльфа, не обращали внимания. Во времена-то пошли!
- Ну что, ушастый, глянем чего-нить в этой лавке? - Пройдя несколько рыночных рядов и приметив наконец то, что им было нужно, Волг кивком указал на блестящие доспехи, служившие, как бы, рекламой товарам...

0

24

Отдав наёмникам бумаги и записав в книгу их имена, Тандерстрайдер почтительно кивнула им и, глянув, как странная парочка пошла в сторону рынка, отправилась по своим делам в Верхний лагерь. Меж тем орк с эльфом заглянули в лавку с доспехами. Внутри их встретил бело-серый таурен в блестящей кольчужной броне и стальных наплечниках.
-Добро пожаловать к Элки, - как и все таурены, этот говорил неспешно, зычно и отчётливо, - У меня лучший выбор кольчужных доспехов во всём Тандер Блафе. Что желаете?

0

25

- Это как? - озадачился эльф, разглядывая блестящее безобразие тауренских размеров. - это что? Это точно носят? Да я ж там жить могу! Хоть и не велико счастье - твердое, звенит, да и холодно, но все ж таки...Нет, уважаемый, ты уж займись этой вот орчиной - он что, он парень здоровый, поди и фуллплэйт утащит не поморщишись...
Олово и сам по себе был не малых кондиций, а многолетняя беготня по родным лесам закалила рейнджера, превратив от природы крепкие мышцы в подобие древесных корней - плотных, узловатых и невероятно крепких, хоть топором ты его тюкай, право слово...однако же рядом громоздился во все стороны валунами зеленоватых мышц орк, и Олово на его на фоне выглядел мало что не изящно...но не сказать что бы красивее. В общем видок они имели тот еще. Бандитский - самое малое.

0

26

- Что ж, Элки, привет. Доспехи как таковые меня не интересуют, а вот наручи, наплечники пожалуй... Есть для меня такого рода товар? - Волг с интересом рассматривал кольчужки - может, попробовать поносить? Правда, насколько знал орк, они были чертовски дорогие, да еще если двойного-тройного плетения. Надумай он носить кольчугу, точно бы не взял тонкую, а то что это такое! И от плетения типа "драконья чешуя" не отказался бы точно. "Ладно, перво-наперво посмотрим, за чем изначально пришел, а там уж можно будет еще подумать над чем-нить", - вот что думал Волг, рассматривая доспехи и ожидая ответа продавца.

0

27

Таурен помедлил полминутки, после чего подошёл к столу позади себя, покопался там немного и достал пару кольчужных наручей, наподобие тех, что были на нём самом, но меньше размером.
-Наплечников не держу, зато есть хорошие наручи, - молвил Элки, показывая орку товар, - размер примерно подходит, но я подгоню точнее под вашу руку. Каждый стоит 45 медных монет. Орку отдам по 40.
Волг тем временем осмотрел потенциальную покупку: каждый наруч состоял из двух стальных ободков, крепящихся на руку у запястья и локтя, между которыми было натянуто плотное кольчужное полотно. Охватывает небольшую зону, но зато достаточно надёжен – не очень сильный удар по идее не нанесёт вреда.
Таурен спокойно смотрел на своего покупателя, ожидая ответа…

0

28

К несчастью таурена, скучающий Олово тоже не обделил наручи вниманием, а также запасами язвительности и дурного тона. Эльф осмотрел эти, с позволения сказать, браслетики, потыкал пальцем в кольчужное плетение и состроил кислую мину.
- Не бери, - посоветовал он зеленокожему товарищу. - Толку ноль, зато звенят. Будут из нас не охотники, а ходячий бубенец. Да и не спасут они от удара, а от прочего тебе и не нужно - ты ж у нас толстошкурый, что твой свин. Помню я, как ты медвяную колючку в ладонях на спор давил...
Олово раздвинул ладони, демонстрируя размер упомянутый колючек. Получалось внушительно.

0

29

-Да? Я такие давил на спор? Ты не помнишь случайно, я тогда не пил на спор заодно? - Волг с сомнением посмотрел на друга. Снова перевел взгляд на наручи и сказал продавцу. - Ушастый прав, толку от таких мало, что мне эта сеточка на руку? Мне нужно что-нибудь покрепче. Потяжелее. Постальнее, что ли.
И кто такие бы стал носить, - подумал орк. - Людишки может и купили бы, они вообще не смыслят, по-моему, в этих делах. Поэтому и любят носить разные сеточки на теле... чтобы воздух, наверно, пропускало. Вентиляция...

0

30

Выслушав мнения двух наёмников, Элки молча развернулся к столу позади него и, отложив один наруч, взял оттуда меч, после чего, развернувшись обратно, демонстративно нанёс им удар по своему наручу. Удар был несильным – для таурена, конечно, - но человеку или эльфу для удара такой силы понадобился бы как минимум небольшой замах. Клинок с глухим звуком ударился об плотно сплетённое кольчужное полотно, но заметных повреждений не нанёс.
-Как видите, наруч достаточно крепкий, - начал таурен, обращаясь к парочке, показывая свою руку, по которой только что ударил, - Засчёт плотного плетения толстых колец он выдерживает удары средней силы даже острым оружием, при этом весит меньше стального.
Друзья обратили внимание на меч в руке Элки - это был новый острый стальной клинок.
-И звенеть они не станут, когда мы подгоним их под вашу руку, - продолжал таурен, потряхивая руками в подтверждение своих слов.
Никакого звона и вправду не было. Был слышен лишь тихий звук, напоминавший о чём-то… шершавом что ли? Как будто что-то скребётся об более прочный материал. Похожий звук можно было услышать, скажем, в лесу, когда, пробираясь между деревьями, ветки цеплялись за кожанку.
-Я же говорю, что у меня лучший выбор кольчужных доспехов в Тандер Блафе. Впрочем, если вы собрались драться с гоблинским шинкователем, то вам, конечно, понадобится латная броня… - в голосе таурена не было и толики иронии, он говорил спокойно и казался серьёзным.

0

Вы здесь » Мир WarCraft » Калимдор » Тандер Блаф