Мир WarCraft

Объявление

Игра заморожена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир WarCraft » База данных » Расы


Расы

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Люди
http://pic.ipicture.ru/uploads/081121/737/k7457aex7a.jpg

Форма единственного числа: Человек.
Основной язык: Всеобщий.
Столица: Штормвинд.
Расовые лидеры: Король Андуин Вринн, Лорд Болвар Фордрагон, Леди Джайна Праудмур.
Предпочитаемое ездовое животное: Лошадь, Грифон, но могут оседлать практический любое животное.
Доступные Школы магии: Магия, Сила Святого Света, Колдовство.
Средний рост: 1,6 - 1,8 метров.
Краткое описание:
Люди обладают удивительно сильной волей. Как только они получают некие знания, они начинают их использовать, пока не преуспевают в полном их овладении. Людская надежда и чувство оптимизма также вызывают у многих других рас немало удивления. Похоже, эти два фактора препятствовали поражению людей в течение двух десятилетий постоянного конфликта. Люди также искусные дипломаты, уважающие (хотя и не всегда понимающие) обычаи других и готовые достигать взаимных соглашений.
Люди обычно достигают зрелости между 15 и 20 годами и живут до 80-100 лет. Очень немногие доживают до больших лет, большинство умирают в молодые годы, особенно в это время хаоса. Мужчины достигают 1,8 метров в высоту и весят 75-80 килограмм. Женщины заметно меньше по росту и по весу. Их кожа может иметь цвет от бледного алебастра до самого темного эбонита, но в основном оттенки между персиковым и загорелым коричневым цветом. Глаза людей бывают синими, зелеными, карими, серыми или ореховыми, волосы - белыми, соломенного цвета, русыми, коричневыми или чёрными и обычно седеют с возрастом. Люди любят делать различия между "знатью" и "простым человеком".

Люди Азерота - гордая и упорная раса. Они стремятся быть благородными, но ужасы столетий нескончаемых войн сделали их грубыми, озлобленными и нетерпеливыми. Они были основными противниками Орды орков, которая на протяжении столетий сражалась против Великого Альянса. К сожалению, как раз в тот момент, когда они посчитали войну выигранной и вернулись к мирной жизни, ещё более тёмная тень пала на их земли. Бич Нежити наслал на человечество чуму и смог уничтожить северное королевство людей - Лордерон. Большинство выживших бежали на юг, под покровительство последнего из великих городов людей, Штормвинда (хотя некоторые остались в землях нежити - это фанатичные Алые Крестоносцы). Однако, нежить не была главной опасностью; они были лишь маневром, прелюдией к вторжению демонического Пылающего Легиона. Именно сила человечества помогла отразить это нашествие.
Теперь защитники Штормвинда бдительно несут дозор и противостоят всем, кто осмелится напасть на их земли. Король Вариан Вринн правил людьми Штормвинда, которые до сих пор остаются верными Великому Альянсу. Однако некоторое время назад он отбыл с дипломатической миссией в Терамор, и с тех пор о нём не было никаких вестей. В отсутствие Вариана королём считается его сын - Андуин Вринн, однако ввиду детского возраста, управлением страной занимаются наместники - лорд Болвар Фордрагон и леди Катрана Престор.

ИСТОРИЯ:
Первое упоминание в истории:
Аратор и войны с Троллями

Пока высшие эльфы боролись за свои жизни и отражали яростные атаки троллей, кочевые племена людей, рассеянные по всему Лордерону, вели битвы за объединение. На заре человечества племена людей совершали набеги на поселения друг друга, и им было все равно, что все они относятся к одной расе. И все же, одно племя, Арати (Arathi), понимало, что тролли становились все большей угрозой, которую невозможно было игнорировать. Арати хотели объединить все племена под своей властью, чтобы создать непобедимую армию, способную противостоять отрядам троллей.

В течение шести лет Арати, благодаря своей изобретательности и ловкости, одерживали верх над соперниками. Выиграв очередное сражение, Арати предлагали мир и равенство побежденным; так они завоевывали расположение тех, кого побеждали. В результате, племя Арати выросло, и состояло теперь из огромного количества ранее разрозненных племен; ряды их армии стремительно росли. Уверенные в том, что теперь их сил хватит, чтобы сдержать натиск не только троллей, но и загадочных  эльфов, если придется, предводители Арати решили построить собственный город на юге Лордерона. Этот город должен был стать их неприступной крепостью. Город - государство, названный Стромом (Strom), стал столицей объединенных племен - народа Арати, Аратора (Arathor). С процветанием Аратора, люди со всего обширного континента потянулись к югу под защиту Строма.

Объединившись под одним флагом, человеческие племена создавали свою богатую, яркую культуру. Торадин (Thoradin), король Аратора, знал, что загадочных эльфов в северных землях постоянно осаждали тролли, но не хотел рисковать жизнью своих людей и защищать таинственных незнакомцев. Много месяцев прошло, прежде чем с севера до них начали доходить слухи о возможном поражении эльфов. И лишь только тогда, когда изможденные гонцы из Кель'Таласа достигли Строма, Торадин понял, как велика была угроза в лице троллей.

Эльфы предупредили Торадина об огромном количестве войск троллей и еще о том, что, если  Кель'Талас падет, тролли не остановятся и пойдут дальше, к южным землям. Отчаявшиеся эльфы, которым очень нужна была военная помощь, были готовы обучить избранных людей искусству магии, если те, в свою очередь, помогут им победить троллей. Несмотря на то, что Торадин подозрительно относился к любому волшебству, он все-таки принял предложение эльфов и согласился оказать им помощь в случае необходимости. Почти сразу же, эльфийские волшебники прибыли в Аратор и начали обучать магии избранных людей.

Эльфы увидели, что, хоть  люди от рождения и не сильны в использовании магии, по своей природе они удивительно склонны к ней. Сотню мужчин научили основам волшебства эльфов, но рассказали им не более того, что было необходимо знать, чтобы сразиться с троллями. Веря в то, что люди, их ученики, готовы помочь им в борьбе, эльфы оставили Стром и отправились вместе с могущественными армиями Короля Торадина на север.

Объединенная армия эльфов и людей вступила в сражение с многочисленной армией троллей у подножия Альтеракских гор (Alterac Mountains). Сражение продолжалось в течение многих дней, но силы армии Аратора не ослабевали, и воины не уступали ни пяди земли под атаками троллей. Эльфийские правители решили, что пришло время наслать на врагов волшебные чары. Сотня человеческих магов и множество эльфийских волшебников вместе призвали ярость небес, и пламя объяло отряды троллей. Природный огонь лишил троллей способности восстанавливать поврежденные конечности и пожирал их изуродованные тела изнутри.

Как только армия троллей распалась, а оставшиеся в живых попытались спастись бегством, воины Торадина бросились за ними в погоню, чтобы уничтожить всех до единого. Тролли так полностью и не оправились от нанесенного поражения, и больше никогда не существовали как единая нация. Уверенные, что Кель'Талас спасен от разрушения, эльфы поклялись народу Аротора и семье короля в верности и вечной дружбе. Веками люди и эльфы будут хранить и лелеять эти мирные дружеские отношения.

Интересный отрывок из истории: 
Врата Тьмы и падение Штормвинда

Пока Кил'Джедэн (Kil'jaeden) готовил Орду к вторжению в Азерот (Azeroth), Медив (Medivh) продолжал бороться с Саргерасом за свою душу. Король Ллэйн (King Llane), благородный правитель Штормвинда (Stormwind), опасался тьмы, проникшей в сердце его бывшего друга. Он поделился своей тревогой с Андуином Лотаром (Anduin Lothar), последним потомком славного рода Арати (Arathi), которого называл своим товарищем по оружию. Но все равно никто не мог и представить, что за медленным погружением Медива в безумие последуют все те ужасные события, которые произошли.

Для того, чтобы  Гул'Дан (Gul'dan) окончательно согласился повести Орду в атаку на Азерот, Саргерас пообещал подарить ему огромную власть. Через Медива Саргерас поведал колдуну, что он (Саргерас) мог бы обрести тело и стать живым богом, но для этого тот (Гул'Дан) должен отыскать подводную могилу, внутри которой Хранительница Эйгвинн (Aegwinn) около тысячи лет назад заключила останки физической оболочки Саргераса. Гул'Дан согласился сделать это и решил, что как только жители Азерота будут повержены, он найдет легендарную могилу и потребует взамен награду. Веря, что с помощью Орды он добьется своих целей, Саргерас приказал Кил'Джедэну начать  наступление.

Объединив усилия, Медив и колдуны Теневого Совета открыли проход между измерениями, известный как Врата Тьмы (Dark Portal). Сквозь эти врата можно было попасть из Азерота в Дренор (Draenor). К тому же они были настолько широкими, что через них свободно могли проходить целые армии. Вначале Гул'Дан отправил сквозь них орков-разведчиков, чтобы те исследовали земли, которые Орда собиралась атаковать. Вернувшись, эти разведчики заверили Теневой Совет в том, что можно смело нападать на Азерот.

Даротан (Durotan) все еще убежденный в том, что зло, поглотившее Гул'Дана, в конце концов разрушит и его народ, снова выступил против колдунов. Храбрый воин говорил о том, что колдуны развратили дух до того благородных орков и еще о том, что это опрометчивое вторжение в чужие земли приведет их к гибели. Гул'Дан, не  желая рисковать и убивать известного полководца, был вынужден изгнать Даротана и его клан Ледяных Волков в дальние земли Азерота.

За изгнанными Ледяными Волками, прошедшими сквозь Врата, последовало несколько других орочьих кланов. Эти орки осели в темной болотистой местности на далеких восточных землях королевства Штормвинд и быстро построили небольшую базу на Черном Болоте (Black Morass). Как только орки начали бродить по новым землям и исследовать их, они сразу же столкнулись с людьми, защитниками Штормвинда. Хотя стычки между ними обычно заканчивались быстро, эти сражения  быстро обнаружили слабые и сильные стороны обеих рас. Ллэйну и Лотару никак не удавалось узнать точное количество орков, поэтому они могли только предполагать, насколько велика та сила, с которой им придется столкнуться. В течение нескольких месяцев большая часть Орды переместилась в Азерот, и Гул'Дан наконец решил, что пришло время нанести человечеству первый удар. Все своей мощью Орда обрушилась на королевство Штормвинд.

ПРОЧЕЕ
Вера
Люди не верят в божества, но они поклоняются аморфной философии, прозванной "Светом". Свет представляет собой все черты, которые люди уважают и ценят - сострадание, милосердие, лояльность, надежда, храбрость. Даже те, кто практикуется в более темных науках, признают Свет, поскольку без Света не может быть никакой Тени.
Имена
Фамилии передаются через поколения и отражают величие родословной. Имена обычно недлинные и редко превышают три слога.
Взаимоотношения с другими расами
Люди и орки объединились, чтобы противостоять угрозе Пылающего Легиона, но старые привычки вернулись, как только они устранили демоническую угрозу. Хотя Тралл и Джайна Праудмур имеют дружественные отношения, старая расовая ненависть все еще существует в пределах сердец их воинов. Люди также рассматривают тауренов (минотавров) с подозрением, а троллей и отрекшихся просто ненавидят. Люди и дварфы (dwarves) уже давно имеют хорошие отношения, закрепленные взаимным сотрудничеством. Таинственные ночные эльфы для них всё ещё немного экзотичны.

0

2

Орки
http://wow.allakhazam.com/images/townhall-orc3.gif
Форма единственного числа: Орк.
Основной язык: Оркиш.
Столица: Оргриммар.
Расовые лидеры: Вождь Орды Тралл.
Предпочитаемое ездовое животное: Волк, Виверна.
Доступные Школы магии: Шаманизм, Колдовство.
Средний рост: 1,98 - 2,05 метров.
Краткое описание:
Мужчины орков - массивные и устрашающе выглядящие существа. Орки весят 110 - 135 килограмм и достигают в высоту от 1,98 до 2,05 метров. Большинство женщин орков немного ниже мужчин (а некоторые из них одного с ними роста), также имеют широкие плечи и мускулистые, сильные тела. Цвет их кожи может быть от светло-зеленого до темно-серого. Цвет глаз варьируется от красного до светло-голубого. Орки имеют широкие, плоские носы и большие клыки, выступающие из нижней челюсти.. Средняя продолжительность жизни – 65 лет, некоторые доживают до 85.

Дикие, зеленокожие орки - теперь одна из самых распространенных рас Азерота. Многие считают их безжалостными зверями, не обладающими никакими принципами и не имеющих понятия о морали. Но немногие знают об их истории. Орки когда-то были гордым и благородным народом, исповедующим веру в духов - шаманизм. Давным-давно благородная раса орков была развращена Пылающим Легионом и превращена в безжалостную разрушительную Орду. Заманенным в мир Азерота оркам пришлось объявить войну людским королевствам. И хотя Орде практически удалось уничтожить человечество, в конце концов, она поглотила себя изнутри и распалась. Побеждённые орки провели многие годы в охраняемых тюрьмах, без возможности действовать, без планов о завоеваниях и военных действиях. Спустя многие годы далеко глядящий молодой воевода возглавил свой народ в самое тёмное для него время. Этого молодого орка звали Тралл. Под его началом орки освободили себя от цепей демонического влияния и вернулись к своему шаманскому прошлому.
По велению странного пророка, Тралл повёл свой народ в древние земли Калимдора. Там Тралл и Орда столкнулись лицом к лицу со своим старым притеснителем — Пылающим Легионом. С помощью Альянса и Ночных эльфов, когда-то своих злейших врагов, орки победили Легион и отправились искать свой путь в новом для них мире. Орки объявили суровые пустоши Даротара своим королевством в Калимдоре. Базируясь в данный момент в городе воинов Оргриммаре, орки надеются на светлое будущее для своего народа. И хотя их больше не ведут вперёд мечты о завоеваниях, они готовы уничтожить любого, кто осмелится оспорить их суверенитет. Теперь орки готовы бороться не ради завоеваний, но за право жить на своей родной земле.

ИСТОРИЯ:
Первое упоминание в истории:
Кил'Джедэн и Договор Тьмы

Приблизительно в то время, когда в Азероте на свет появился Медив, в Искривленном Пространстве (Twisting Nether) Кил'Джедэн Обманщик (Kil'jaeden the Deceiver) был погружен в глубокие раздумья. Повинуясь приказу своего господина, Саргераса, коварный предводитель демонов, готовил повторное вторжение Пылающего Легиона (Burning Legion) в Азерот. На этот раз он не имел права на ошибку. Кил'Джедэн хотел ослабить защитников Азерота перед тем, как Легион вновь атакует мир. Но он знал, что для этого ему потребуется какая-то новая сила. Тогда смертные расы, подобные ночным эльфам и драконам, будут вынуждены противостоять новой угрозе и, потратив на это все свои силы, станут слишком слабы, чтобы оказать Легиону достойное сопротивление.

Обдумывая свои планы, Кил'Джедэн случайно обратил внимание на богатый мир Дренора (Draenor), мирно парящий в пространстве Великой Тьмы. Огромный, прекрасный мир Дренора был родиной религиозных клановых орков (Orcs) и мирных дренеев (Draenei). Благородные орки бродили по открытым степям и охотились ради развлечения, а любознательные дренеи строили свои простые города на высоких утесах и пиках. Кил'Джедэн считал, что жители Дренора могут сослужить хорошую службу Пылающему Легиону, если развить их способности в нужном направлении.

Кил'Джедэн видел, что из двух рас более удобным материалом для Легиона были воинственные орки. Он подчинил своей власти старшего шамана орков, Нер'Зула (Ner'zhul), точно так же, как когда-то давно Саргерас поработил Королеву Азшару. Используя коварного шамана как проводника своей воли, демон посеял жажду сражений и стремление к жестокости среди всех орков. Прошло совсем немного времени, и некогда духовная раса превратилась в кровожадных дикарей. Тогда Кил'Джедэн попытался вынудить Нер'Зула и остальных Орков сделать последний шаг - полностью посвятить себя войне и уничтожению. Но старый шаман, чувствуя, что если это произойдет, орки вечно будут жить под властью ненависти, все еще сопротивлялся демону.

Раздосадованный неповиновением Нер'Зула, Кил'Джедэн начал искать другого орка, который, не задумываясь, приведет свой народ прямо в руки Легиона. Наконец, хитрый повелитель демонов нашел того, кого так долго искал - честолюбивого ученика Нер'Зула, Гул'Дана (Gul'Dan). Кил'Джедэн обещал Гул'Дану, что наделит его невероятной силой, если тот в свою очередь будет беспрекословно ему повиноваться. Молодой орк начал усердно изучать демоническую магию, и в конце концов стал самым могущественным за всю историю смертным колдуном. Он обучал таинственному искусству и других молодых орков и стремился уничтожить шаманские традиции орков. Гул'дан показал своим собратьям новое волшебство, ужасную силу, несущую разрушение и смерть.

Кил'Джедэн, желая усилить свою власть над орками, помог Гул'Дану создать Теневой Совет (Shadow Council), тайное общество, которое руководило кланами и распространяло искусство колдовской магии по всему Дренору. Чем больше орки пользовались черной магией, тем быстрее прекрасные поля и реки Дренора начали чернеть и исчезать. Прошло какое-то время, и обширные прерии, которые были домом для многих поколений орков, засохли и превратились в безжизненную пустыню и красноватой почвой. Темная энергия демонов постепенно убивала мир.

Интересный отрывок из истории: 
Рождение Орды

Тайно контролируемые Гул'Даном и его Теневым Советом орки становились все более и более агрессивными. Они построили огромные арены, где в смертельных боях демонстрировали свои военные навыки и умения. В этот период несколько вождей кланов выступили против растущей развращенности расы. Один из таких вождей, Даротан (Durotan) - предводитель клана Ледяных Волков (Frostwolf clan), был против того, что орков поглощает ненависть и ярость. Но к его словам никто не прислушался, потому что такие сильные вожди как Гром Хеллскрим (Grom Hellscream - Адский Крик), предводитель клана Боевой Песни (Warsong clan), уже вступили в новую эпоху войн и господства.

Кил'Джедэн знал, что кланы орков были почти готовы, но он должен был окончательно убедиться в их преданности. В тайне ото всех он заставил Теневой Совет вызвать Маннороха Разрушителя (Mannoroth the Destructor), живое воплощение смерти и ярости. Затем Гул'Дан созвал вместе вождей кланов и убедил их, что если они выпьют кипящей крови Маннороха, то станут абсолютно непобедимыми. Во главе с Громом Хеллскримом, все вожди, кроме Даротана, выпили кровь, и с того момента стали вечными рабами Пылающего Легион. Вобрав в себя часть яростной силы Маннороха, вожди против своей воли распространили это проклятие и на своих ни о чем не подозревающих собратьев.

Чувствуя постоянную ненасытную жажду крови, орки старались выместить свою ярость на каждом встречном. Зная, что время пришло, Гул'дан объединил враждующие кланы в единую Орду (Horde), сметающую все на своем пути. Однако он понимал, что вожди подобные Грому Хеллскриму и Оргриму Думхаммеру (Orgrim Doomhammer - Роковой Молот), будут бороться друг с другом за власть до последнего. Поэтому во главе Орды Гул'дан поставил марионеточного правителя. На эту роль лучше всех подошел Блэкхэнд Разрушитель (Blackhand the Destroyer), порочный и злобный военачальник орков. Под командой Блэкханда, Орда решила испытать свои силы, напав на Дренеев.

Прошло несколько месяцев, и Орда уничтожила почти всех Дренеев, населяющих Дренор. Только горстка оставшихся в живых и разбросанных по всей земле существ сумела спастись от страшной ярости орков. Окрыленный победой, Гул'Дан радовался успехам Орды, ее мощи и силе. Однако он знал, что неутолимая жажда кровавых сражений и побед, приведет к тому, что орки начнут уничтожать друг друга, если у них не будет врагов.

Кил'Джедэн понял, что Орда была готова. Орки стали основным орудием Пылающего Легиона. Хитрый демон рассказал Саргерасу о своих планах, и его повелитель согласился, что время мести наконец-то пришло.

ПРОЧЕЕ:

Социальные особенности
Для своих врагов они - звери и внушающие страх противники, ни с чем не сравнимые в их свирепости и хитрости. Но для союзников они благородны и щедры. Орки Азерота - часть расы, которая смогла покинуть дорогу хаоса и демонического волшебства, вернувшись на путь мудрости и гармонии. Некоторые орки до сих пор верны Пылающему Легиону, но их время проходит.
Хотя в бою орки дерутся как берсеркеры, но их боевой раж сравним по эффективности с самым прекрасным искусством фехтования эльфов. Для орка большая честь искусно владеть каким-либо видом оружия. Честь - основное понятие общества орков, концепция, которая объединила расу перед общей угрозой.
Понятие чести проникает во все эшелоны оркского сообщества. Так, совершив какое-нибудь выдающееся деяние, орк получает от старших шаманов и вождей второе имя, свидетельствующее о его подвигах. Для орка честь столь же важна как его клан, и они с радостью пожертвуют жизнью, защищая свой клан или личную репутацию.
Орки кажутся весьма вспыльчивыми, но они чтут мудрость лидеров и своих шаманов. До сих пор остались орки, поклоняющиеся демонам, остатки этих кланов выслеживаются Альянсом или самой Новой Ордой, и все они уничтожаются без жалости. Но теперь большинство орков связывают свою жизнь с мудростью, честью и моральными ценностями, воплощенными в лидерстве Тралла.
Орки - одна из самых многочисленных рас в Азероте. В то время как многие представители рас Альянса считают их жестокими и дикими, орки вопреки этим взглядам создали общество со своей уникальной и сложной социальной структурой. Без сомнения, правление Тралла и поддержка старейшин тауренов и троллей помогают им в восстановлении прежней духовной жизни орков. Очевидно, что человечество недооценило способность орков к объединению и созданию своей собственной культуры.

Взаимоотношения с другими расами
Тралл сформировал Новую Орду, союз рас, который существенно изменил политическую карту Азерота. Тралл, сторонник умеренного и мирного развития, мудро управляет Ордой в Калимдоре. Орки - часть Орды, а Орда - часть их самих. Недолюбливают всех из Альянса, дружат с троллями Темного Копья и тауренами, стараются понять Отрекшихся и Кровавых эльфов. Гоблины также рассматриваются ими с терпимостью, поскольку гоблины до сих пор предпочитают торговать именно с орками.
Вера
Религия орков – шаманство и поклонение духам природы.
Местоположение
В Калимдоре – Даротар, новое королевство Орды, которым правит Тралл.
В Восточных Королевствах распространены несколько разрознённых и агрессивных орочьих кланов, не разделяющих принципов гуманизма Новой Орды.

Орки Хаоса
Орки Хаоса - фракция орков, которая была развращена кровью демонов. Они обладают врожденными способностями к колдовству и презирают традиции шаманизма орков.

0

3

Дварфы
http://images1.wikia.nocookie.net/wowwiki/images/thumb/b/bf/Dwarves.JPG/450px-Dwarves.JPG

Форма единственного числа: Дварф.
Основной язык: Дварвен.
Столицы: Айронфордж (Клан Бронзовой Бороды), Айри Пик (Клан Дикого Молота), Шэдоуфордж (Клан Тёмного Железа).
Расовые лидеры: Король Магни Бронзобородый, Тан Фалстад Вайлдхамер, Император Дагран Таурисан.
Предпочитаемое ездовое животное: Баран.
Доступные Школы магии: Сила Святого Света (Бронзобородые дварфы и Дикого Молота), Шаманизм (дварфы Дикого Молота), Магия (дварфы Тёмного Железа).
Средний рост: 1,2 - 1, 5 метров.
Краткое описание:
  Сильные, гордые, привязаны к земле, отличные ремесленники, любят эль… и абсолютно никакого чувства юмора. Но это только так кажется - их добрый нрав скрыт под грубой внешностью и манерой общения. Стойкие дварфы из Айронфорджа потратили бесчисленное множество лет на добычу сокровищ из земных глубин. Находясь в безопасности в неприступной крепости горы Айронфордж, дварфы редко выбирались за заснеженные пики гор Дан Морог (Dun Morogh). Несмотря на это, когда орки вторглись в Азерот, намереваясь завоевать земли людей и эльфов, они предложили свою помощь Великому Альянсу. Выносливые и изобретательные, дварфы оказывали своим союзникам значительную помощь, позволив силам Альянса одерживать победу за победой.

ОПИСАНИЕ КЛАНОВ:
Кланы дварфов

Клан Бронзовой Бороды

В то время как другие расы отягощены дипломатическими проблемами, дварфы находят все больше доказательств своего происхождения от титанов как на Азероте, так и на новом для них Калимдоре. Много дварфов Айронфорджа оставили свои прошлые профессии, чтобы стать археологами.
Но не все дварфы Айронфорджа оставили их обязанности и не все бросили свои силы на раскопки реликвий и экспонатов. Община дварфов все также богата и другими специалистами: изобретателями, шахтерами, архитекторами и строителями. Но теперь дварфмы имеют цель, уникальную для их расы. Люди могут управлять Альянсом, орки могут управлять Даротаром, ночные эльфы могут иметь наследие древних, но дварфы Айронфорджа - те, кто имеет связь с титанами, и этот факт вскоре может сыграть решающую роль в предстоящих событиях.
С возобновленным интересом в собственной истории дварфы Айронфорджа видят себя в качестве главных инженеров Альянса. Дварфы считают, что должны разгадать загадку их происхождения, но в то же время уверены, что их естественные навыки в области горной промышленности и создания изобретений должны использоваться всеми возможными способами. Они продолжают снабжать Альянс огнестрельным оружием и машинами и улучшать их характеристики.

Взаимоотношения с другими расами
Дварфы Айронфорджа не доверяют Орде, поскольку не могут забыть забыть их прежнюю вражду. Они принимают текущее перемирие, но избегают границ Даротара.
Хотя дварфы имели раньше торговые и дипломатические связи с Высшими эльфами, но и тогда они сторонились народа Кель'Таласа. Ночных эльфов они рассматривают с подозрением и некоторым трепетом. Люди и гномы - самые верные и неизменные союзники дварфов Айронфорджа.
Вера
Cвященники дварфов несут с собой веру в Святой Свет. Они разделяют эту веру с людьми и поддерживают ее предписания. Некоторые дварфы недавно взялись за исследования прошлого и обнаружили, что сами титаны были богоподобными существами. Никто из них не начал поклоняться Титанам как богам, однако вера некоторых дварфов в Свет несколько пошатнулась.
Имена
Дварфы обычно имеют имена, отражающие характер их потомков. Многие также имеют фамилии, которые были заработаны членами семьи в славном или позорном деянии, которое потом стало частью семейного наследства.
Местоположение
Преимущественно Айронфордж - один из шести великих городов Азерота, могучий город Айронфордж (Ironforge), расположенный в заснеженной горной долине Дан Морога (Dun Morogh), так и не был захвачен наступающей Ордой. В дань навыку дварфов обрабатывать камни и скалы, Айронфордж был построен в сердце самой горы: обширный подземный город исследователей, шахтёров и воинов. В то время как Альянс был ослаблен последними событиями, дварфы Айронфорджа, ведомые королём Магни Бронзобородым, куют новое будущее мира. Кроме дварфов, Айронфордж теперь является домом и гномам, которые бежали из разрушенного города Гномергана (Gnomeregan).

Клан Дикого Молота

Физиологически они напоминают своих братьев, дварфов Бронзовой Бороды. Дварфы Дикого Молота - главная воздушная сила Альянса.
Клан Дикого Молота – дварфы, обладающие упрямым нравом и некоторым безрассудством, склонны к шаманству и отчаянным проявлениям храбрости. Они сторонятся технологических устройств, предпочитая божественно-магическое и простое оружие. Дварфы Дикого Молота ведут духовно-созерцательный образ жизни, сильно отличающийся от социальных устоев дварфов Бронзовой Бороды. Они изучают элементальную магию земли и бурь, черпая свои силы из гор. Дварфы Дикого Молота известны в Азероте, благодаря своим уникальным отношениям с грифонами - они рассматривают этих благородных существ, как равных себе, а не как своих домашних животных, и грифоны в свою очередь стали их лучшими друзьями.
Дварфы Дикого Молота - бесстрашные воины и непоколебимые противники зла. Они предпочитают иметь дело с духами природы и грифонами, чем с другими расами. Они замкнуты, к большинству других народов относятся подозрительно. Несмотря на это, дварфы Дикого Молота всегда приходили на помощь Альянсу, когда возникала такая необходимость.
Фанатическая археологическая лихорадка, которая захватила дварфов Айронфорджа, не коснулась Диких Молотов. Да, возможно они были созданы таинственными титанами - но и что из этого? Дварфы Дикого Молота не живут прошлым, сосредотачивая свою жизнь на настоящем. Неприятие их истории не позволит им получить силу титанов, часть которой уже стала известна их братьям из Айронфорджа, но Дикие Молоты восполняют это храбростью и диким духом.
Свои волосы и бороды они завязывают нитками с нанизанными на них бусинами, по легендам это приносит удачу; также они носят татуировки на теле, восхваляющие духов природы. Действие солнца и сильного ветра заставило потемнеть и загрубеть кожу тех, кто ездит на грифонах.
Дварфы Айронфорджа стараются не общаться с гномами Дикого Молота, что их ничуть не беспокоит. Два клана давно живут порознь и редко когда встречаются. Хотя их отношения не так враждебны, как у высших и ночных эльфов, но абсолютно различные жизненные ценности влекут за собой презрение и недоверие между дварфами. Одна раса ценит технологию, другие практикуют веру в духов. Одни предпочитают жить под землей, другие предпочитают горные вершины и небеса. Дварфы Дикого Молота проводят свое время, заботясь о грифонах и изучая магию земли. Дварфы Айронфорджа добывают драгоценные камни и исследуют их связь с титанами.
Взаимоотношения с другими расами
У дварфов Дикого Молота неплохие отношения с людьми и дварфами Бронзовой Бороды, но с высшими эльфами они поддерживают более тесные связи. Дикие Молоты еще не сформировали однозначное мнение относительно ночных эльфов, но считают, что они могут хорошо сойтись с этой расой, поклоняющейся природе. Отношение к кровавым эльфам резко отрицательное.
Орков Дикие Молоты уважают, но все же не доверяют им. К тауренам относятся с искренней симпатией – минотавры также почитают природу и используют магию шаманов.
Дварфы Дикого Молота не любят гоблинов, ведь эти маленькие существа - материалисты, насылающие свою технику на леса, что противоречит духу их клана.
Местоположение
Айри Пик, главная столица Диких Молотов, вырезанная в прямо в горе. Город расположен в северо-западных Внутренних Землях (Hinterlands) рядом с озером Дэрроумер. Эта холодная горная область не тронута армией мертвых и остатками Пылающего Легиона. Айри Пик напоминает гигантскую голову грифона, с большими окнами вместо глаз. Это скульптура превосходна, видны даже отдельные перья. Архитектура Айри Пик напоминает Айронфордж, но у города нет потолка, что позволяет дварфам видеть небо.
Хотя у этих дварфов не самые теплые отношения с другими расами, некоторые из них отправились в Калимдор с силами Альянса. Дварфы Дикого Молота не имеют своего прибежища на западе, они живут там как странники и исследователи, предпочитая вершины гор и другие отдаленные незаселённые области.

Клан Тёмного Железа

Эти дварфы имеют бледную кожу и совершенно белые, реже черные волосы. В темноте на их безразличных лицах заметно, как блестят их оранжевые глаза.
Практически все дварфы Темного Железа имеют злобный и мстительный характер. Они физически напоминают дварфов Айронфорджа, но более ловки. Дварфы Темного Железа избегают прямого боя, предпочитая засады. Они корыстны, жестоки и вероломны, однако своему клану зачастую верны. Они охотно сбегают или предают своих союзников, чтобы спасти собственную жизнь.
Взаимоотношения с другими расами
Дварфы Айронфорджа и Дикого Молота презирают этот клан и нападают на них при каждой встрече. Другие расы также не питают к этим злым карликам хоть какой-либо симпатии.
Вера
Дварфы Тёмного Железа поклоняются огненному лорду Рагнаросу - могущественному огненному элементалю, возведённого ими до статуса бога.
Местоположение
Большая часть клана Темного Железа сосредоточена в глубине Недр Темной Скалы, в их темной столице Шэдоуфордж (Shadowforge City). Также они обитают в Топях: Дан Модр, бывший город дварфов Айронфорджа, ныне захвачен кланом Темного Железа. Темные дварфы убивают любого, кто подходит к этому городу.
Их можно встретить в Черной Скале, в Горах Красного Хребта, повсюду в Пылающих Степях, Опалённом Ущелье, большие группировки сосредоточены в Гномергане и Улдамане.

ИСТОРИЯ:
Первое упоминание в истории:
Айронфордж - Пробуждение дварфов

В древние времена, после того, как Титаны покинули Азерот, их потомки, известные как Глиняные (earthen), продолжали изменять и охранять недра мира. Глиняные были равнодушны ко всем живущим на поверхности расам, их интересовали только темные глубины под землей и то, что они там делали.

Когда мир был расколот взрывом Колодца Вечности, Глиняные тоже сильно от этого пострадали. Они задрожали, боль земли пронзила их, и Глиняные лишились большей части своих качеств. Они замуровали себя в каменные палаты в древних городах Титанов - Улдамане (Uldaman), Улдуме (Uldum), Улдуаре (Ulduar), - в которых впервые и обрели свою форму. Восемь тысяч лет Глиняные мирно покоились глубоко в недрах мира.

Хотя непонятно, что именно пробудило их, Глиняные, замурованные внутри Улдамана, внезапно сбросили с себя дремоту, в которую сами же себя и повергли. Очнувшись, Глиняные обнаружили, что сильно изменились за время своего бездействия. Раньше они были каменные, а теперь их покрывала гладкая кожа, и их некогда сильная власть над камнями и землей теперь ослабла. К тому же они стали смертными.

Назвав себя Дварфами (Dwarves), последние из Глиняных оставили залы Улдамана и двинулись в оживший мир. Их все еще привлекала безопасностью и прелесть недр земли, поэтому они основали огромное королевство под самой высокой горой в мире. Они назвали свою новую землю Каз Модан (Khaz Modan), или "Гора Каз", в честь Титана - создателя, Каз'Горота (Khaz'goroth). Строя алтарь во имя своего отца Титана, дварфы смастерили могучий горн в сердце горы. Поэтому город, который строился вокруг горна, назывался с тех пор Айронфорджем («Железный Горн»).

Дварфы, по своей природе любившие обрабатывать драгоценные камни и горные породы, отправились к близлежащим горам за редким и ценным материалом. Увлеченные своей подземной работой, Дварфы оставались в стороне от жизни своих соседей,  живущих на поверхности.

Интересный отрывок из истории:   
Война Трех Молотов

Дварфы горы Айронфордж жили в мире в течение многих столетий. Однако их стало так много, что им уже не хватало места в их городах под горой. Хотя могущественный Высший Повелитель, Модимус Анвилмар (Modimus Anvilmar), правил дварфами справедливо и мудро, в обществе дварфов возникли три сильных объединения.

Клан Бронзобородых (Bronzebeard), возглавляемый Таном Мадораном Бронзобородым (Thane Madoran Bronzebeard), поддерживал тесные связи с Высшим Повелителем и по традиции был защитником горы Айронфордж. Клан Дикого Молота (Wildhammer), во главе с Таном Кхардросом Диким Молотом (Thane Khardros Wildhammer), населял предгорья и скалы рядом с подножием горы и стремился получить больше влияния внутри города. Третью группу, клан Темного Железа (the Dark Iron clan), возглавлял тан-волшебник Ториссан (sorcerer-thane Thaurissan). Этот клан скрывался в самых темных глубинах под горой и плел заговор против обоих других кланов - Бронзобородых и Дикого Молота.

Некоторое время между этими тремя кланами царил хрупкий мир, но отношения накалились, когда Высший Повелитель Анвилмар скончался от старости. Три правящих клана начали войну за власть над Айронфорджем. Война между дварфами бушевала под землей много лет. В конце концов, Бронзобородые, у которых была  постоянная многочисленная армия, выбили кланы Темного Железа и Диких Молотов из-под горы.

Кхардрос со своими воинами клана Диких Молотов отправились на север через врата Дан Алгаза (Dun Algaz), и основали свое собственное королевство внутри далекой вершины Грим Батола (Grim Batol). Там их клан процветал и наполнял свои кладовые сокровищами. Но Ториссан со своим кланом Темного Железа не были настроены так же мирно. Оскорбленные и раздосадованные своим поражением, они поклялись отомстить Айронфорджу. Ториссан увел своих людей далеко на юг и основал там город (которому дал собственное имя) среди прекрасных Гор Красного Хребта (Redridge Mountains). Процветание и прошедшие годы ничуть не ослабило ненависть клана Темного Железа к своим родственникам. Ториссан и его жена-волшебница, Модгуд (Modgud), напали одновременно на Айронфордж и на Грим Батол. Клан Темного Железа намеревался подчинить себе весь Каз Модан.

Армии Темного Железа ударили по цитаделям своих родственников и почти захватили оба королевства. Однако, в конце концов Мадоран Бронзобородый со своим войском одержали решительную победу над волшебной армией Ториссана. Ториссан со своими соратниками бежали назад под защиту стен своего безопасного города, не зная о том, что происходило в Грим Батоле. А там, в сражениях с Кхардросом и его воинами Дикого Молота, армии Модгуд, жены Ториссана, тоже пришлось не сладко.

Сражаясь с вражеским воинам, Модгуд использовала свою силу, пытаясь вселить страх в их сердца. По ее команде двинулись тени, из глубин земли выползли темные существа, которые начали преследовать Диких Молотов даже под их собственными сводами. Модгуд со своими воинами прорвалась через ворота и осадила крепость. Но Дикие Молоты отчаянно сражались, а сам Кхардрос, пробившись сквозь толпы, убил королеву-волшебницу. С потерей королевы, воины клана Темного Железа бежали под яростным натиском Диких Молотов. Они устремились на юг, к цитадели своего короля, но путь им преградили воины Айронфорджа, которые прибыли на выручку Грим Батолу. Пойманные в ловушку между двумя армиями, остатки сил Темного Железа были полностью уничтожены.

Объединенные армии Айронфорджа и Грим Батола направились на юг, намереваясь сокрушить Ториссана и его клан раз и навсегда. Они прошли совсем немного, и тут произошло нечто ужасное - ярость Ториссана воплотилась в мощном заклинании. Стремясь вызвать сверх-сильного помощника, который мог бы обеспечить ему победу, Ториссан призвал древние силы, спящие под миром. К его удивлению и ужасу, существо, которое появилось, было страшнее любого кошмара, который он только мог представить.

Повелитель огня Рагнарос (Ragnaros Firelord), бессмертный властелин стихий огня, был изгнан Титанами еще в те времена, когда мир был молод. Теперь же, освобожденный заклятием Ториссана, Рагнарос ворвался в мир снова. Смертоносное возвращение Рагнароса в Азерот разрушило Горы Красного Хребта и создало кипящий вулкан в эпицентре разрушения. На севере вулкан, известный как Шпиль Черной Скалы (Blackrock Spire), граничил с Опаленным Ущельем (Searing Gorge), а на юге с Пылающими Степями (Burning Steppes). Несмотря на то, что Ториссан был убит силами, которые сам и выпустил, его выжившие собратья в конце концов были порабощены Рагнаросом и его стихиями. И по сей день они остаются внутри Шпиля.

Оказавшись свидетелями ужасающего разрушения и пожаров, распространившихся по  южным горам, Король Мадоран и Король Кхардрос развернули свои армии и торопливо вернулись в свои королевства, не желая сталкиваться с устрашающей яростью Рагнароса.

Бронзобородые возвратились в Айронфордж и восстановили свой великолепный город. Дикие Молоты тоже вернулись в Грим Батол. Однако, смерть Модгуд бросила зловещую тень на горные крепости, и Дикие Молоты уже не могли жить на этом месте. Потеря их любимого дома огорчила их до глубины души. Король Бронзобородый предложил Диким Молотам жить на их земле в Айронфордже, но они с достоинством отказались. Кхардрос повел своих людей на север, на земли Лордерона. Осев в богатых лесах Внутренних областей (Hinterlands), Дикие Молоты построили город Айри Пик (Aerie Peak - Пик Орлиного Гнезда), где они стали ближе к природе и даже подружились с могущественными грифонами, обитавшими в той местности.

Желая сохранить связь и торговые отношения со своими собратьями, дварфы Айронфорджа построили две массивные арки, Тандол Спан (Thandol Span), соединив таким образом Каз Модан и Лордерон. Благодаря взаимной торговле, два этих королевства процветали. После смерти Мадорана и Кхардроса их сыновья совместно установили две огромные статуи в честь своих отцов. Эти две статуи охраняли проход в южные земли, которые стали царством вулканов из-за присутствия огненного Рагнароса. Они служили предупреждением всем тем, кто захочет напасть на королевства дварфов, и напоминанием о той цене, которую клан Темного Железа заплатили за свои злодеяния.

Два королевства сохраняли тесные связи на протяжении нескольких лет, но Дикие Молоты сильно изменились под влияние тех страшных событий в Грим Батоле, которым они стали свидетелями. Они стали жить на земле, на склонах Айри Пика, вместо того, чтобы строить королевство в недрах горы. Несовпадения во взглядах между двумя оставшимися кланами дварфов постепенно образовали непреодолимую пропасть между ними.

0

4

Гномы (Gnomes)
http://images4.wikia.nocookie.net/wowwiki/images/thumb/d/d9/GnomeMale.jpg/180px-GnomeMale.jpg
Форма единственного числа: Гном.
Основной язык: Гномиш.
Столица: Айронфордж.
Расовые лидеры: Высший Мастер Меккаторк.
Предпочитаемое ездовое животное: Механострайдер.
Доступные Школы магии: Магия, Сила Святого Света, Колдовство.
Средний рост: 1 - 1,2 метра.
Краткое описание:
Гномы очень маленькие, всего метр высотой, зато головы у них непропорционально большие. Они немного напоминают дварфов, но еще ниже и не так коренасты. У них большие носы и румяная кожа. Их волосы могут быть любого цвета, от белого до черного. Их уши большие и округленные. Часто их можно встретить с поясами с инструментами и другими изделиями, связанными с их технологическими склонностями.

Гномы - раса ремесленников, механиков и изобретателей. Во время Второй войны они строили транспортные средства для Альянса - субмарины и аэропланы - чтобы сражаться с Ордой. Они известны своими глубокими познаниями в области механики и инженерии и эксцентричным характером.
Даже после войны, когда выжил только каждый десятый гном, а их город был потерян, в целом полурослики остаются доброжелательным и мягкосердечным народом. Они легко заводят друзей, и другим существам трудно не полюбить полуросликов. Гном живут довольно долго, в среднем до 150 лет, потому они относятся к другим расам по-отечески (особенно это касается людей).
Они имеют склонность к созданию радикальной технологии и инновационных проектов. Они часто сотрудничают с дварфами Айронфорджа, развивая некоторые концепции, из которых кузнецы дварфов потом черпают свое вдохновение.
Стремление к созданию изобретений, в особенности сложных механических устройств, у них заложено от природы, но некоторые из этих изобретений очень опасны. Ничуть не безопасней творения гоблинов, хотя инженерия гномов и гоблинов сильно отличается.

ИСТОРИЯ:
Первое упоминание в истории

В древние времена, после того, как Титаны покинули Азерот, их потомки, известные как Глиняные (earthen), продолжали изменять и охранять недра мира. Глиняные были равнодушны ко всем живущим на поверхности расам, их интересовали только темные глубины под землей и то, что они там делали.

Когда мир был расколот взрывом Колодца Вечности, глиняные тоже сильно от этого пострадали. Они задрожали, боль земли пронзила их, и глиняные лишились большей части своих качеств. Они замуровали себя в каменные палаты в древних городах Титанов - Улдамане (Uldaman), Улдуме (Uldum), Улдуаре (Ulduar), - в которых впервые и обрели свою форму. Восемь тысяч лет глиняные мирно покоились глубоко в недрах мира.

Хотя непонятно, что именно пробудило их, глиняные, замурованные внутри Улдамана, внезапно сбросили с себя дремоту, в которую сами же себя и повергли. Очнувшись, глиняные обнаружили, что сильно изменились за время своего бездействия. Раньше они были каменные, а теперь их покрывала гладкая кожа, и их некогда сильная власть над камнями и землей теперь ослабла. К тому же они стали смертными.

Назвав себя Дварфами (Dwarves) и Гномами (Gnomes), последние из Глиняных оставили залы Улдамана и двинулись в оживший мир...

Интересный отрывок из истории

Загадочные, часто гениальные гномы – одна из наиболее необычных рас во всем мире. Они обладают поразительной страстью к изобретениям, использованию абсолютно новых технологий, создают невероятные конструкторские чудеса. Поэтому просто удивительно, что гномы успевали продолжать свой род.

Процветая в чудесном техно-городе Гномергане (Gnomeregan), гномы, наравне со своими родственниками, дварфами, пользовались богатствами покрытых лесами гор Дан Морог (Dun Morogh Peaks). Дварфы Айронфорджа тоже любят использовать необычные технологии и конструкторские новшества, но все-таки именно гномы разрабатывают фантастическое, изумительное оружие дварфов и изобретают паровой транспорт.

Во время Второй войны гномы сослужили Альянсу хорошую службу. Однако, как ни странно, они не послали ни одного отряда на помощь своим союзникам во время последнего нашествия Пылающего Легиона. Несмотря на то, что их замысел и помог обратить ход событий против Легиона, дварфы и люди были поражены отказом гномов прислать свои мужественные отряды и проводников.

После того, как война закончилась, Альянс обнаружил причину внезапного решения гномов…

Древний город Титанов Улдаман (Uldaman), находящийся неподалёку от Гномергана, стал объектом пристального внимания дварфов и гномов. В своих поисках наследия Титанов, они нечаянно освободили из заточения орды камнезубых троггов (результат первого неудачного эксперимента Титанов по сотворению жизни), предшественников дварфов. Трогги заполонили Гномерган, беспощадно уничтожая всё живое на своём пути.

Правитель гномов, Высший Мастер Меккаторк (High Tinker Mekkatorque), поддавшись на уговоры своего первого советника – Мекгинеера Термаплагга (Mekgineer Thermaplug), надеясь остановить нашествие троггов, приказал открыть клапаны гигантской размалывающей машины и выпустить ядовитые радиационные испарения. Хотя радиация и убила множество троггов, многие из маленького народа так же стали её жертвами. Почти 80% всех обитателей Гномергана погибло в те дни. Собрав вокруг себя остатки некогда великого народа, Меккаторк был вынужден покинуть наводнённый троггами и радиацией город, оставив небольшой гарнизон, и просить убежища у своих родственников  – дварфов. Обосновавшись в районе Айронфорджа (Ironforge) – Городе Мастеров (Tinker Town), Меккаторк и его народ надеются вернуть свой потерянный город и излечить заражённых радиацией сородичей.

Между тем, хитроумный Термаплагг приступил к осуществлению заключительной стадии своего коварного плана. Именно его идеей было выпустить радиацию и на самом деле, всё, чего он добивался, это захватить власть в Гномергане. Повелевая «прокажёнными» гномами заражёнными радиацией, с помощью разрушительных механизмов, высокотехнологичных машин и при поддержке троггов и дварфов Тёмного Железа, Термаплагг объявил захваченный Гномерган своей вотчиной, надеясь поработить оставшихся гномов и всячески препятствуя побегу оставшихся в городе.

ПРОЧЕЕ
Взаимоотношения с другими расами
Гномы - большие друзья дварфов Айронфорджа и людей. Они опасаются высших эльфов, но это опасение не чуждо и остальным расам. Гномы боролись против Орды во Второй войне, и потому не слишком тепло относились к оркам, но гномы доброжелательны и готовы дать зеленокожим второй шанс.
Гномы и гоблины всегда были конкурентами - хотя является ли эта конкуренция дружественной или даже кровавой, зависит от конкретных персон.
Гномы не были на Калимдоре достаточно долго, чтобы сформировать надлежащие мнения о его коренных жителях - тауренах и ночных эльфах, обе расы кажутся им довольно простоватыми, но они могут подружиться с любыми представителями этих рас.
Альянс ценит гномов не только за их навыки механиков, но также и за то, что они являются безупречными пилотами своих хитрых транспортных средств. Немногие могут управлять аэропланом столь искусно, как гномы, поскольку этот навык всегда граничит с самоубийством. Гномы также показали свой талант в области создания разрушительных механизмов - они мастерят бомбы, чтобы разрушить вражеские укрепления, иногда даже за счет своих собственных жизней, правда, до фанатичных гоблинов им еще далеко. Большинство рас не понимают взглядов и мировоззрения гномов.
Хотя гномы не любят политику (они чувствуют, что все коварное отвлекает от творчества), они понимают потребность в ней, и, скрипя сердце, так же учавствуют в политической жизни. Гномы рассматривают свою роль в Альянсе как маленькую, но от этого не менее важную. Они сближаются с другими расами легко, поскольку свою родину они потеряли.
Вера
Гномы верят в себя, в своих друзей и в свои изобретения. Немногие из них следуют более высокой дорожкой Святого Света. Начиная с недавнего открытия дварфов об их происхождении от Титанов, гномы считают, что они также могут быть детьми Титанов.
Имена
Гномы называют своих детей при рождении. Гномы имеют фамилии, которые представляют собой достижения удостоенного предка, но они сохраняют эту фамилию до тридцати лет. В этом возрасте, как заведено в обществе гномов, они добиваются собственных достижений, и таким образом гном изобретает новое имя для себя.
Социальные особенности
Общество гномов изначально стало развивать свою собственную социальную политику. Вот уже более 400 лет у них отсутствует знать как таковая, и любой член общества обладает абсолютно равными правами. Даже правителем, по канонам остального мира называющимся Королём, но носящим свой собственный «титул» - Высший Мастер, становится наиболее умный, изобретательный и одарённый гном.
Местоположение
После утраты Гномергана большинство выживших гномов обосновались в древней столице дварфов Айронфордже, в квартале Город Мастеров, помогая им в строительстве сети подземных туннелей, соединивших Айронфордж и Штормвинд.
Некоторые из них отправились со своими друзьями дварфами в Калимдор. Гномы все еще не могут прийти в себя после уничтожения их родного города и не испытывают желания оставлять безопасность стен дварфовской крепости.

0

5

Ночные Эльфы
http://images1.wikia.nocookie.net/wowwiki/images/thumb/4/49/Nightelves-160x.jpg/180px-Nightelves-160x.jpg
Форма единственного числа: Ночной эльф.
Основной язык: Дарназиан.
Столица: Дарнассус.
Расовые лидеры: Верховная Жрица Тиренд Виспервинд
Предпочитаемые ездовые животные: Ночная Пантера.
Доступные Школы магии: Друидизм.
Средний рост: 2,15 метров.
Краткое описание:
Загадочные Ночные эльфы или Калдореи являются одной из старейших рас, появившихся в мире Азерота . Эти таинственные существа первыми стали изучать Мистическую магию (магия Арканы) магию и распространили ее по всему миру почти за десять тысяч лет до начала Первой войны между людьми и орками. Беспечное использование этой магии ночными эльфами привлекло в мир Пылающий Легион и привело к ужасной войне, известной как Война Древних. В конце концов, ночным эльфам с трудом удалось предотвратить вторжение, но в результате, после уничтожения Колодца Вечности, единый некогда материк была расколот на несколько частей. Большая часть земель калдореев оказалась погребена под толщей вод, а сами ночные эльфы навсегда отреклись от использования магии Арканы.

До недавнего времени ночные эльфы избегали остального мира и многие тысячелетия скрывались близ священной горы Хиджал. Новое нашествие Пылающего Легиона нарушило их долгое затворничество. Эльфы вновь стали принимать участие в решении судьбы мира и впервые объединились с другими расами, чтобы помочь Азероту выжить. Как расу, ночных эльфов отличают относительное благородство, стремление к справедливости и любовь к природе, но они очень недоверчиво относятся к остальным, «низшим расам». И поскольку по своей природе эльфы – существа древние, таинственные, обладающие неподвластными многим силами и, от того, неким высокомерием, они часто пользуются ответным недоверием со стороны своих смертных соседей.

ИСТОРИЯ:
Первое упоминание в истории:
О пробуждении Мира и Колодце Вечности

За десять тысяч лет до того, как началась Первая Война между людьми и орками, мир Азерота состоял лишь из одного массивного континента, окруженного морем. Эту землю, известную как Калимдор, населяло множество неравных рас и существ, борющихся за выживание среди диких стихий пробуждающегося мира. В центре континента находилось таинственное озеро сверкающей энергии. Это озеро, которое позже назвали Колодцем Вечности, было истинным сердцем волшебства мира и природных сил. Черпая бесконечную энергию из Великой Тьмы за пределами мира, Колодец был магическим источником, отдававшим свою энергию всему миру и питавшим жизнь во всех ее невообразимых проявлениях.

Прошло какое-то время, и на берегах волшебного озера появилось племя ночных существ – гуманоидов. Диких кочевников гуманоидов привлекла странная энергия Колодца, они построили простые дома и обосновались на его спокойных берегах. И вот, через какое-то время, магическая сила Колодца превратила это племя в сильных, мудрых и практически бессмертных существ. Они назвали себя Калдореями (Kaldorie), что на их языке означало "дети звезд". В окрестностях озера они построили большие здания и храмы, чтобы отметить возникновение их общества.

Калдореи, или ночные эльфы, как их назвали позже, поклонялись лунной богине, Элуне (Elune), и верили, что днем она спала в мерцающих глубинах Колодца. В сумерках жрецы и предсказатели  эльфов  с жадным любопытствам изучали Колодец, пытаясь познать его неведомые тайны и силу. Шло время, общество ночных эльфов росло, и постепенно они начали исследовать просторы Калимдора и сталкиваться с другими его жителями. Единственные существами, останавливавшими их, были великие древние Драконы. Огромные змееподобные животные обычно старались не показываться на глаза, но делали все, чтобы защитить вверенную им землю от возможных угроз. Когда ночные эльфы узнали, что драконы считали себя защитниками мира, они решили, что лучше всего оставить в покое и их самих и их тайны.

Ночные эльфы были очень любопытными созданиями, они познакомились со множеством могущественных существ и по-дружески помогали им. Среди их друзей был и Ценариус (Cenarius), могучий полубог исконных лесных земель. Великодушный Ценариус полюбил любознательных ночных эльфов и поведал им много тайн природы. Между спокойными калдореями и живыми лесами Калимдора образовалась тесная связь, и эльфы наслаждались наступившей гармонией в природе.

Проходили бесконечные века, цивилизация ночных эльфов росла территориально, развивалась их культура. Их храмы, дороги, дома простирались по всему темному континенту. Азшара (Azshara), прекрасная и мудрая королева ночных эльфов, выстроила огромный, невиданной красоты дворец на берегу Колодца, который стал домом ее окружению. Залы дворца были усыпаны драгоценностями. Ее служители, те кого она называла Кель'Дореями (Quel'dorei) или Высокорожденными (Highbornе), любили свою королеву до безумия, и были готовы исполнить любое её пожелание. Они верили в свою избранность и превосходство перед остальными эльфами. Хотя королеву Азшару любили в равной степени все ее подданные, эльфы втайне завидовали высокорожденным и недолюбливали их.

Так же как и остальным, Азшаре было очень интересно узнать тайну Колодца Вечности, и она приказала Высокорожденым раскрыть его секрет и предназначение в этом мире. Высокорожденные полностью посвятили себя этому и изучали Колодец днями и ночами. Со временем они научились управлять магической энергией Колодца. Проводя все новые и новые эксперименты, высокорожденные поняли, что по желанию они могут применять свои новые силы и для создания, и для разрушения. Вот так, легко и беспечно, высокорожденные начали пользоваться простейшей магией и решили посвятить себя ее изучению. Хотя они и осознавали, что в неумелых руках магия становилась опасной, Азшара и высокорожденные не могли отказаться от опытов с волшебной энергией. Ценариус и мудрейшие эльфы предупреждали, что это занятие ни к чему хорошему не приведет, а неразумное обращение с искусством магии сулит только несчастье. Но, не смотря ни на что, Азшара и её последователи упрямо продолжали все больше увеличивать свои растущие силы.

По мере роста их сил, с Азшарой и высокорожденными происходили серьезные изменения. Высокомерная, надменная верхушка общества становилась все более и более безразличной и жестокой по отношению к своим собратьям. Тьма исказила черты Азшары, когда-то бывшей восхитительной красавицей. Она начала отдаляться ото всех, кого раньше любила и общалась теперь только с кругом Высокорожденных, которым полностью доверяла.

Молодой ученый по имени Малфурион Стормрэйдж (Malfurion Stormrage - Малфурион Ярость Бури), который много времени посвятил изучению основ искусства друидов, начал подозревать, что темная сила отравляла высокорожденных и его любимую королеву. Хоть он и не знал о надвигающемся зле, ему было ясно, что жизнь ночных эльфов скоро изменится навсегда...

Интересный отрывок из истории:
О разломе Мира

Понимая, что после разрушения Колодца магия станет недоступна, и, думая только об этом, брат Малфуриона по имени Иллидан оставил отряд и отправился к высокорожденным, чтобы предупредить их о плане Малфуриона. Из-за болезненной тяги к магической энергии и мучительной зависти к любви своего брата и Тирэнд, Иллидан не чувствовал ни малейшего раскаяния, предавая Малфуриона и присоединяясь к Азшаре и её последователям. Более того, Иллидан поклялся защищать волшебный Колодец, чего бы ему этого ни стоило.

Убитый горем из-за предательства брата, Малфурион повел своих товарищей в сердце храма Азшары. Но, ворвавшись в главную залу, они застали Высокорожденных посреди исполнения их последнего колдовского обряд. Их заклинание вызывало вихрь энергии, который то появлялся, то исчезал в неспокойных глубинах Колодца. Как только зловещая тень Саргераса показалась рядом с поверхностью, Малфурион и его союзники бросились в атаку.

Азшара, которую Иллидан обо всем предупредил заранее, очень хорошо подготовилась к их появлению. Почти все соратники Малфуриона пали в яростном сражении с неравными силами королевы. Тирэнд, попытавшись напасть на Азшару сзади, была застигнута врасплох воинами королевы. Тирэнд отбилась от них, но получила серьезные ранения. Когда Малфурион увидел, что его возлюбленная упала, он пришел в дикую ярость и решил уничтожить Азшару.

Пока внутри и снаружи храма бушевало сражение, из тени, лежащей на берегах великого Колодца, появился Иллидан. Подготовив специальные пузырьки, Иллидан встал на колени и наполнил каждый мерцающей водой Колодца. Он был абсолютно уверен, что демоны сокрушат цивилизацию ночных эльфов, поэтому хотел украсть немного священной воды, чтобы сохранить для себя ее энергию.

Очередная схватка между Малфурионом и Азшарой расстроила тщательно подготовленное заклятие высокорожденных. Переменчивый вихрь в глубинах Колодца вспыхнул, и внезапно началось нечто невообразимое. То, что последовало за этим, могло бы уничтожить мир навсегда. Мощный взрыв разрушил храм до основания, а вслед за этим сильные толчки потрясли измученную землю. Ужасные битвы между Легионом и армией союзников разгорались по всей разрушенной столице, в конце концов кипящая поверхность Колодца Вечности не выдержала, выгнулась… и прогремел взрыв.

От ужасного толчка земля раскололась на кусочки, и почернело небо.

От ударов, сотрясавших землю, сдвинулось основание мира, моря вышли из берегов и начали заливать рану, зиявшую на поверхности суши. Почти восемьдесят процентов Калимдора было разнесено вдребезги, осталась несколько отдельных континентов, вокруг нового бушующего моря. В центре вновь образовавшегося моря, где некогда был Колодец Вечности, теперь бушевали приливы и отливы. Питаемая яростной, хаотичной энергией эта жуткая воронка, известная как Водоворот (Maelstorm), никогда не прекращала своего бешеного вращения. Водоворот остался вечным напоминанием о страшной катастрофе ... и загадочных временах, которые ушли навсегда.

Вопреки всему, королева Азшара и ее приверженцы - высокорожденные сумели выжить после взрыва. После взрыва в Колодце, Азшара и ее последователи, раздавленные и изуродованные силой, которую они выпустили, оказались под обломками на дне бушующего моря. Проклятые, они приняли новое обличие и переродились в полный ненависти змеиный народ, называющий себя Нагами (Naga). Сама Азшара, переполненная злобой и ненавистью, стала огромным чудовищем, воплотившим в себе все зло и черные помыслы, до того таившиеся в глубине ее сердца.

У основания Водоворота Наги построили свой новый город, Назжатар (Nazjatar). Много времени им потребовалось, чтобы восстановить утерянную силу. Должно было пройти десять тысяч лет прежде, чем наземный мир узнал о существовании Наг.

0

6

Высшие Эльфы
http://images3.wikia.nocookie.net/wowwiki/images/thumb/c/c9/Highelfeyes.jpg/180px-Highelfeyes.jpg

Форма единственного числа: Высший эльф.
Основной язык: Талазиан.
Столица: Нет.
Расовые лидеры: Нет.
Предпочитаемое ездовое животное: Лошадь, Хокстрайдер.
Доступные Школы магии: Магия, Сила Святого Света.
Средний рост: 1,9 - 2,15 метров.
Краткое описание:
Высшие эльфы более высоки и более стройны, чем люди, они более чем 1,9 метра в высоту в среднем и весят 45-70 килограмм. Они имеют светлые волосы и кожу, блестящие глаза. Они достигают среднего возраста в 110 лет, а старость приходит к ним к 2 000 годам. Высшие эльфы имеют более короткие уши и несколько меньшее и более легкое тело, чем ночные эльфы. Типичные высшие эльфы имеют длинные светлые или белые волосы и синие или зеленые глаза.

Высшие эльфы (Кель'Дореи, Высокорожденные) - раса, произошедшая от Высокорожденных ночных эльфов, которые оставили Калимдор и обосновались в Восточных Королевствах, основав Кель'Талас. Когда Кель'Талас и, по крайней мере, 90% расы высших эльфов были уничтожены Плетью, они раскололись на две фракции.
Многие эльфы после стали называть себя "Кровавыми эльфами" в память об их погибших братьях и скоро стали близкими союзниками наг. Другие оставались высшими эльфами, чувствуя отвращение к ценностям кровавых сородичей. Они остались верными своим старым союзникам Альянса и в настоящее время рассеяны среди различных городов и деревень, где они находятся в явном меньшинстве. Много выживших высших эльфов видят, как ненависть и интенсивная магия деформировала умы кровавых эльфов и испуганы изменениями, которые испытали их бывшие друзья.

ИСТОРИЯ:
Первое упоминание в истории:
Изгнание Высокорожденных

Когда ночные эльфы приняли учение друидов, использование арканной магии было запрещено под страхом смерти. Однако многие Высокорожденные, последователи королевы Азшары, пережили Разлом и теперь страдали от недостатка магии. Более чем за 7300 лет до первого открытия Тёмного Портала они возроптали против Малфуриона и его друидов. Глава движения, Дат'Ремар, обзывал друидов трусами за отказ от использования магии. Служители природы лишь напомнили ему, что применение магии карается смертью.
В знак протеста Дат'Ремар и его сподвижники устроили ужасную магическую бурю, сотрясавшую весь Ашенваль.
Будучи не в состоянии казнить такое количество своих соплеменников, друиды приняли решение изгнать мятежников со своих земель. Последние, в свою очередь, были рады избавиться от своих несговорчивых сородичей. Погрузившись на корабли, Высокорожденные отплыли на восток.
Со временем, они перестанут поклоняться богине Элуне и перейдут на дневной образ жизни, нарекая себя Высшими эльфами.

Основание Кель'Таласа

Калимдор остался позади, а Высшие эльфы во главе с Дат'Ремаром (Dath'Remar) бросили вызов стихиям Водоворота. В течение долгих лет их корабли блуждали среди обломков мира и во время странствий им повстречались загадочные и заброшенные королевства. Дат'Ремаром, взявший себе  имя Санстрайдер (что означало "тот, кто ходит днем"), искал места с сильной магической энергетикой, чтобы поселиться там и подарить новую родину своим людям.

В конце концов флот эльфов пристал к берегам земли, которую позже люди назовут Лордероном (Lordaeron). Пробравшись вглубь страны, высшие эльфы основали свое поселение на мирных Тирисфальских Полянах (Tirisfal Glades). Но прошло несколько лет, и многие из них начали сходить с ума. Говорили, что некое зло таилось в недрах этой земли, но эти слухи никогда не подтверждались. Высшие эльфы снова собрались в путь и отправились на север искать другие земли, богатые магической энергией.

Высшие эльфы шли по суровой гористой земле Лордерона, и путешествие их становилось все более опасным. С тех пор как их лишили живительной энергии Колодца Вечности, многие заболели от холодного климата или умерли от голода. Конечно, все это привело их в сильное замешательство, но больше всего они страдали от того, что теперь стали смертными и стали зависеть от природы и ее изменений. Более того, они становились все ниже ростом, а их кожа потеряла характерный фиолетовый оттенок. Но, несмотря на все эти трудности, они столкнулись с огромным количеством невиданных существ, которых никогда не встречали в Калимдоре. Они встретили племена примитивных людей, которые охотились в древних лесах. Но самая страшная угроза, с которой они столкнулись, исходила от прожорливого и хитрого племени лесных троллей Зул'Амана (Zul'Aman).

Эти тролли с покрытой мхом кожей обладали способностью восстанавливать потерянные конечности и залечивать тяжелые раны, они оказались жестоким и злобным племенем. Империя Амани (Amani) занимала большую часть северных земель Лордерона, и тролли яростно защищали свою землю от нежданных гостей. Эльфов переполняла глубокая ненависть к этим злым, уродливым существам и они старались убивать их при малейшей возможности.

После долгих лет скитаний высшие эльфы наконец-то нашли землю, похожую на Калимдор. В глубине континента, в чаще северных лесов, они основали королевство Кель'Талас (Quel'Thalas) и поклялись создать могущественную империю, которая затмила бы империю  их братьев Калдореев. Но, к сожалению, вскоре они узнали, что Кель'Талас был основан на месте древнего города троллей, который до сих пор оставался для тех священным. Поэтому большие отряды толлей почти сразу же стали нападать на поселения эльфов.

Упрямые эльфы, в свою очередь не желая уходить с новой земли, начали использовать  волшебство, которому они научились благодаря Колодцу Вечности, и держали диких троллей на расстоянии. Под предводительством Дат'Ремара они могли разгромить вооруженные отряды Амани, численность которых почти в десять раз превосходила их собственную. Некоторые эльфы, помня о древних заветах Калдореев, понимали, что, если они будут применять магию, это привлечет внимание посланников Пылающего Легиона. Поэтому, они решили окружить свое королевство защитной стеной, за которой  они спокойно могли бы изучать искусство магии. В различных местах вокруг Кель'Таласа они поставили цельные Рунные Камни (Runestones), которыми и обозначили границы их волшебного барьера. Рунные Камни не только укрывали волшебство эльфов от угрозы из других миров и измерений, но и помогали отпугивать суеверных троллей.

Время шло, Кель'Талас стал ярким символом усилий высших эльфов и их волшебного мастерства. Его прекрасные дворцы были построены в том же архитектурном стиле, что и древние залы Калимдора, к тому же они замечательно вписывались в окружающий пейзаж. Кель'Талас стал тем прекрасным бриллиантом, который эльфы так долго и старательно шлифовали. Для управления Кель'Таласом был создан Совет Серебряной Луны (Convocation of Silvermoon). Совет состоял из семи мудрейших предводителей высших эльфов, и основной их задачей было обеспечить безопасность на землях эльфов и людей. Окруженные защитным барьером, высшие эльфы так и не подчинились старым заветам Калдореев и продолжали использовать волшебство почти во всех областях своей жизни.

Почти четыре тысячи лет высшие эльфы жили мирно внутри своего изолированного и безопасного  королевства. Но от мстительных троллей было не так просто отделаться. Они плели интриги и заговоры в глубине лесов и ждали, пока вырастет их численность. И вот наконец, могущественная армия троллей накопила силы, выступила из темных лесов и снова пошла на штурм светлых шпилей Кель'Таласа.

Интересный отрывок из истории:
Аратор и войны с Троллями

Пока высшие эльфы боролись за свои жизни и отражали яростные атаки троллей, кочевые племена людей, рассеянные по всему Лордерону, вели битвы за объединение. На заре человечества племена людей совершали набеги на поселения друг друга, и им было все равно, что все они относятся к одной расе. И все же, одно племя, Арати (Arathi), понимало, что тролли становились все большей угрозой, которую невозможно было игнорировать. Арати хотели объединить все племена под своей властью, чтобы создать непобедимую армию, способную противостоять отрядам троллей.

В течение шести лет Арати, благодаря своей изобретательности и ловкости, одерживали верх над соперниками. Выиграв очередное сражение, Арати предлагали мир и равенство побежденным; так они завоевывали расположение тех, кого побеждали. В результате, племя Арати выросло, и состояло теперь из огромного количества ранее разрозненных племен; ряды их армии стремительно росли. Уверенные в том, что теперь их сил хватит, чтобы сдержать натиск не только троллей, но и загадочных  эльфов, если придется, предводители Арати решили построить собственный город на юге Лордерона. Этот город должен был стать их неприступной крепостью. Город - государство, названный Стромом (Strom), стал столицей объединенных племен - народа Арати, Аратора (Arathor). С процветанием Аратора, люди со всего обширного континента потянулись к югу под защиту Строма.

Объединившись под одним флагом, человеческие племена создавали свою богатую, яркую культуру. Торадин (Thoradin), король Аратора, знал, что загадочных эльфов в северных землях постоянно осаждали тролли, но не хотел рисковать жизнью своих людей и защищать таинственных незнакомцев. Много месяцев прошло, прежде чем с севера до них начали доходить слухи о возможном поражении эльфов. И лишь только тогда, когда изможденные гонцы из Кель'Таласа достигли Строма, Торадин понял, как велика была угроза в лице троллей.

Эльфы предупредили Торадина об огромном количестве войск троллей и еще о том, что, если  Кель'Талас падет, тролли не остановятся и пойдут дальше, к южным землям. Отчаявшиеся эльфы, которым очень нужна была военная помощь, были готовы обучить избранных людей искусству магии, если те, в свою очередь, помогут им победить троллей. Несмотря на то, что Торадин подозрительно относился к любому волшебству, он все-таки принял предложение эльфов и согласился оказать им помощь в случае необходимости. Почти сразу же, эльфийские волшебники прибыли в Аратор и начали обучать магии избранных людей.

Эльфы увидели, что, хоть  люди от рождения и не сильны в использовании магии, по своей природе они удивительно склонны к ней. Сотню мужчин научили основам волшебства эльфов, но рассказали им не более того, что было необходимо знать, чтобы сразиться с троллями. Веря в то, что люди, их ученики, готовы помочь им в борьбе, эльфы оставили Стром и отправились вместе с могущественными армиями Короля Торадина на север.

Объединенная армия эльфов и людей вступила в сражение с многочисленной армией троллей у подножия Альтеракских гор (Alterac Mountains). Сражение продолжалось в течение многих дней, но силы армии Аратора не ослабевали, и воины не уступали ни пяди земли под атаками троллей. Эльфийские правители решили, что пришло время наслать на врагов волшебные чары. Сотня человеческих магов и множество эльфийских волшебников вместе призвали ярость небес, и пламя объяло отряды троллей. Природный огонь лишил троллей способности восстанавливать поврежденные конечности и пожирал их изуродованные тела изнутри.

Как только армия троллей распалась, а оставшиеся в живых попытались спастись бегством, воины Торадина бросились за ними в погоню, чтобы уничтожить всех до единого. Тролли так полностью и не оправились от нанесенного поражения, и больше никогда не существовали как единая нация. Уверенные, что Кель'Талас спасен от разрушения, эльфы поклялись народу Аратора и семье короля в верности и вечной дружбе. Веками люди и эльфы будут хранить и лелеять эти мирные дружеские отношения.
Спустя некоторое время, как следствие союза между Аратором и Кель'Таласом, был основан город Даларан, в котором люди и эльфы долгие годы занимались изучением магии.

Вторая война

Вначале эльфы, живущие в своем уединенном королевстве, практически не принимали участия в событиях Второй войны. Тем не менее, они оказывали Альянсу Лордерона символическую поддержку, выполняя свой долг перед последним потомком короля Торадина, Лордом Андуином Лотаром, командующим военными силами Альянса. Свою клятву высшие эльфы не забыли.
А тролли Амани вступили в ряды Орды. Спустя некоторое время воины Орды подожгли пограничные земли Кель'Таласа и уничтожили большое количество высших эльфов. Разъяренные этими жестокими беспочвенными действиями, эльфы, наконец, вступили в войну.
Через некоторое время основные силы Орды были отброшены назад, но орки и тролли достигли своей истинной цели: украли и осквернили много Рунных камней, которые усиливали защитный щит эльфов. Впоследствии темный колдун Гул'Дан воспользовался этими ворованными камнями, чтобы сделать свои Алтари Бурь более мощными.
Но несмотря ни на что, Альянс в конце концов выиграл Вторую войну, а большинство побежденных орков были пойманы и помещены в специальные лагеря. Перестраивать старые лагеря было дорого, и без этого на их содержание уходило немало средств. После того, как общий враг был побежден, среди людей начались раздоры из-за территорий. Эльфы обвинили людей в том, что те не спасли от пожара леса Кель'Таласа, и решили выйти из Альянса. Хотя эльфийские маги Даларана и отряд рейнджеров под предводительством Аллерии Виндраннер оставались верными Альянсу, Анастериан Санстрайдер, король Кель'Таласа, отделился со своим народом. Время шло, и высшие эльфы все больше отдалялись от своих союзников – людей и дварфов.

Третья война

Годы спустя в Кель'Талас вторглось войско Плети, ведомое принцем Артесом, уже разгромившее Лордерон. Эльфийская армия была сметена, было уничтожено почти 90% всей нации высших эльфов, а мертвецы захватили свою цель – Солнечный колодец. После помещения в него мощей Кел'Тузеда и проведения ритуала воскрешения, сила Колодца исказилась. Вернувшись вскоре из Даларана, принц Кель'тас Санстрайдер осознал всю опасность, исходящую от источника энергии, и, скрепя сердце, отдал приказ об его уничтожении. Вместе с группой наиболее могущественных магов, принц разрушил Солнечный колодец.
Меж тем, Плеть продолжала свою кампанию. Вскоре воскрешённый Кел'Тузед призвал в Азерот могучего демона Архимонда, который в одночасье разрушил Даларан. На его обломках также погибло множество высших эльфов.

ПРОЧЕЕ:

Взаимоотношения с другими расами
Ночные эльфы их не любят, но стараются относиться к ним толерантно, однако появляться одному высшему эльфу в поселении ночных эльфов – верх безрассудства. Высшие эльфы - все еще важная часть Альянса. Счастливы ли их союзники от этого или нет, высшие эльфы - до сих пор самые сильные волшебники Альянса, и весьма полезны, когда грядет война. Разумеется, высшие эльфы терпеть не могут Орду, в особенности троллей. Лучше всех из Орды они относятся к тауренам, впрочем, всё равно довольно насторожено и недоверчиво. Появление кровавых эльфов вызвало у высших эльфов очень много опасений. Они не хотят иметь ничего общего со своими бывшими братьями.
Склонность к Магии
Высшие эльфы полностью потеряли живительную энергию Колодца Вечности. Это означало, что они больше не были бессмертными и были уязвимы для болезней. Они немного уменьшились в размере, а их кожа приборела персиковый оттенок, подобно коже дварфов и людей.
Чтобы утолить своё магическое голодание, высшие эльфы создали Солнечный Колодец. Это стал их источником силы, поскольку Колодец Вечности был в Калимдоре. Это было за 3 900 лет до Первой Войны. Сейчас Солнечный Колодец разрушен.
Большинство высших эльфов имеют некоторую потребность в магии. В отличие от кровавых эльфов, высшие эльфы активно борются со своей зависимостью и обязаны медитировать по крайней мере час каждый день, чтобы сохранить контроль над собой. Высшие эльфы не гордятся этой склонностью, и стараются изо всех сил держать это в тайне.
Культура и религия
Высшие эльфы в Штормвинде копируют стиль людей в одежде - туник с длинными рукавами, брюк и кожаных ботинок. Они также хранят траурную одежду высших эльфов, чтобы помнить уничтожение Даларана с их человеческими друзьями.
Высшие эльфы были когда-то прихожанами Святого Света, но теперь многие отклонили это в пользу тайной магии. Хотя многие из них следуют за Светом, они делают это намного свободнее и наименее набожно, чем люди. Высшие эльфы священники существуют до сих пор, тогда как паладины, и раньше бывшие экзотикой, уже нет.
Местоположение
Не совсем правильно было бы сказать, что высшие эльфы воссоединились с Альянсом.
Они и сейчас часто отдалены от своих союзников. Они любят блуждать по лесу одни или в маленьких группах. Они могут быть найдены в заставе Кель'Данил (Quel'Danil) во Внутренних Землях (Hinterlands), которая преследует их дипломатические интересы, и Кель'Лизен (Quel'Lithien) в Восточных Чумных Землях около ворот к разрушенному Кель'Таласу.
Высшие эльфы Терамора (остров в Калимдоре, административный центр Альянса на Калимдоре под предводительством Джайны Праудмур) являются, возможно, самыми изолированными. Большая часть этой общины приехала сюда перед разрушением Даларана и Кель'Таласа. Они проводят много времени, охотясь на мертвецов в Калимдоре. Их общение с ночными эльфами привило большой интерес к Лунным Колодцам, так как эльфы стремятся найти альтернативное решение по борьбе со своей зависимостью от магии. Даже присутствие рядом с Лунным Колодцем на расстоянии в 50 футов достаточно, чтобы пополнить их мистической энергией и сделать медитацию ненужной.
Высшие эльфы Терамора также имеют и другой интерес на Калимдоре. Они тайно приняли решение о создании своего собственного царства на Калимдоре. Северные леса, полные лунных колодцев и пышной растительности являются самыми привлекательными, но эти земли контролируются ночными эльфами, что для них весьма печально. Экспедиции высших эльфов, отслеживающие мертвецов, также часто ищут подходящие земли для новой родины Кель'Дореев.

0

7

Кровавые Эльфы
http://images1.wikia.nocookie.net/wowwiki/images/thumb/3/38/Blood_elf_maiden.jpg/180px-Blood_elf_maiden.jpg
Форма единственного числа: Кровавый эльф.
Основной язык: Талазиан.
Столица: Сильвермун.
Расовые лидеры: Принц Кель'тас Санстрайдер, Лор'Темар Терон (временный правитель кровавых эльфов).
Предпочитаемое ездовое животное: Хокстрайдер.
Доступные Школы магии: Магия, Сила Святого Света, Колдовство.
Средний рост: 1,9 - 2,15.
Краткое описание:
Кровавые эльфы физически идентичны высшим эльфам. Все кровавые эльфы, независимо от класса, статуса или происхождения, увлекаются магией, и все имеют некоторую потребность в ней. Чтобы утолять этот голод, кровавые эльфы освоили навык перекачивания в себя энергии демонов. Хотя они ненавидят демонов, которые разрушили их родину, они видят демонов как ресурс для их силы и магии, они одержимы в их выслеживании. В отличие от высших эльфов, кровавые эльфы уступили своей волшебной склонности до такой степени, что даже лунные колодцы теперь не могут утолить их жажду магической энергии.

ИСТОРИЯ:
Во время Третей войны армия Плети разорила Кель'Талас, уничтожив практически всю нацию высших эльфов. Немногие оставшиеся в живых раскололись на два лагеря. Около 10% высших эльфов остались прежними – в основном это были маги Даларана, отдельные, независимые представители расы в мире (наибольшее их скопление наблюдается в Штормвинде) и ушедшие за море с Джайной, ныне обитающие в Тераморе. Большая же часть высших эльфов нарекла себя Син'Дореи (что означает «Кровавые эльфы») в память о своих падших братьях и поклялась в мести.
Нуждаясь в помощи в битвах с нежитью после Третей войны, кровавые эльфы заключили союз с нагами. За это маршал Гаритос обвинил их в измене Альянсу и приговорил к смерти. Следуя за пришедшими на помощь нагами леди Вайши, принц Кель'Тас Санстрайдер увёл свой народ в пустоши Аутленда. Там они присягнули на верность Иллидану, в обмен на обещание утолить их жажду магии. С помощью наг и кровавых эльфов ночному эльфу удалось захватить Аутленд, подружившись в ходе этих сражений с Разбитыми. Впоследствии, войска Иллидана пытались уничтожить Ледяной Трон в Нортренде, но были разбиты Артесом и вернулись обратно в пустоши Дренора.
Но не все кровавые эльфы находятся в Аутленде вместе с Кель'Тасом, многие остались в Азероте. Сейчас они пытаются восстановить Кель'Талас.

ПРОЧЕЕ:
Культура

Кровавые эльфы считают себя полностью независимыми от высших эльфов и носят теперь красно-черные одежды с демоническими росписями. Они также сменили стиль прически, выступая тем самым против норм общества высших эльфов, а также наносят демонические руны на свои тела в знак своего преклонения перед демонической энергией или чтобы просто выглядеть устрашающими. Однако, приближаясь к городам Альянса, кровавые эльфы часто маскируются и выдают себя за высших эльфов, чтобы избежать огласки.
Кровавые эльфы оставили Священный Свет в стремлении развить тайное волшебство. Теперь многие из них предпочитают заклинания из стихии огня в противоположность традиционным стихиям холода и воды, используемыми высшими эльфами. Многие стали колдунами, дабы использовать ту силу, что разорила их родину, против своих врагов. Колдуны кровавых эльфов немного мощнее, чем колдуны людей.
Взаимоотношения с другими расами
Кровавые эльфы презирают любые расы, которых они считают слабыми, и которые занимаются божественной и святой магией. Они ненавидят людей, за то, что они сбежали из Лордерона, оставив их одних вместе с Плетью. Они считают высших эльфов слабыми, но пытаются убедить их присоединиться к ним. Высшие эльфы, хотя до сих пор и соблюдают траур по погибшим братьям Кель'Таласа, знают, какова опасность в выбранной дороге навстречу безграничной магии, и большинство из них не контактируют со своими бывшим собратьями. Ночные эльфы ненавидят кровавых эльфов даже больше, чем высших, и считают, что они должны быть уничтожены. Расы из Орды, практикующие шаманизм, чувствуют отвращение к использованию кровавыми эльфами тайной демонической магии, особенно орки. Они считают, что эта "новая" раса пошла по той же самой дорожке, которая когда-то привела орков к рабству и верному служению демонам.
Кровавые эльфы стремятся уничтожить Плеть, а также планируют захватить Дренор и Калимдор, вытеснив все расы Альянса (за исключением высших эльфов).
Магия развращает, и нельзя играть с нею. Вслед за разрушением Солнечного Колодца, кровавые эльфы Кель'Таласа были вынуждены утолять свою жажду магии демонической энергией. Именно это и послужило причиной того, что остальные расы Альянса отвернулись от кровавых эльфов. Это не сильно опечалило их, поскольку демоническая энергия пришлась им весьма по вкусу.
Могущественнейший источник такой энергии, расположенной в Дреноре, манит их к себе. Кровавые эльфы считают Аутленд раем, и хотя они по-прежнему любят свою родину, именно с Аутлендом они связывают свою дальнейшую судьбу.
У кровавых эльфов есть определённые связи с Сильваной, лидером Отрекшихся и бывшим генералом рейнджеров Кель'Таласа.
Отношения с Ордой оставляют желать лучшего.
Кровавые эльфы Дренора являются сторонниками Иллидана, а следовательно они работают на Пылающий Легион, а точнее - на Кил’Джедэна.
Местонахождение
В Азероте - преимущественно Кель'Талас, а точнее то, что от него осталось. Те кровавые эльфы, что не ушли с Иллиданом в Дренор, всё ещё не теряют надежды восстановить свою родину. На данный момент Сильвермун ещё лежит в руинах, но Син'Дореи активно работают над его реставрацией. Однако и среди них немало тех, кто стремится попасть в Аутленд (Дренор), где их предводитель, Кель'Тас, обещал новый источник магии.

0

8

Тролли
http://pic.ipicture.ru/uploads/091210/737/ScxE5Z4VTw.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/091210/737/n3HyZ4NDND.jpg
Тролли джунглей, лесные тролли, ледяные тролли,
песчаные тролли, тёмные тролли, тролли-нежить.
Форма единственного числа: Тролль.
Основной язык: Зандали, Упрощённый Всеобщий.
Столицы: Оргриммар, Зулдазар.
Расовые лидеры: Вол'Джин.
Предпочитаемое ездовое животное: Раптор.
Доступные Школы магии: Магия, Шаманизм.
Средний рост: 2,28 метров.
Краткое описание:
Тролли от природы худы и высоки, в среднем 1,7-1,8 метра высотой и 90 кг весом, долговязые, мускулистые. Тело тролля не имеет ни капли лишнего жира. Они крайне гибки и могут выполнять сложные акробатические действия. Они обладают и эльфийскими и орочьими особенности - длинные клыки из нижней челюсти и большие заостренные уши, хотя нет никаких доказательств родства с орками (это почти невозможно, поскольку они произошли от разных миров). Их длинные руки, сильные ноги и хорошо развитые рефлексы делают их идеальными охотниками. У них длинные носы и удлиненные лица. Зубы у троллей мелкие и острые. В среднем тролли живут до 50 лет, редко - до 70, в 30 лет тролли уже считаются полностью взрослыми. Таким образом, тролли живут чуть меньше людей.
Их цвет кожи варьируется, в зависимости от разновидности, от светло-зеленого и голубого до темно-серого. Цвет кожи троллей джунглей и лесных троллей обычно зеленый, в то время как кожа прибрежных троллей обычно синяя. Все тролли обладают ускоренной регенерацией, они могут излечить тяжелые раны за довольно короткое время и даже могут восстановить потерянные конечности.

Происхождение троллей покрыто тайной, о них мало что известно, а сами они – жестокие и смертельно опасные существа. Они были в центре расовой войны с людьми, гномами и эльфами Азерота, начиная с начала их летописей. Для членов Альянса, тролли - синоним монстра, они были на земле прежде, чем орки вторглись в Азерот, и прежде, чем Пылающий Легион вошел в этот мир; тролли были первыми заклятыми врагами рас Альянса. Но для тех, кто знает историю Азерота, и кому довелось хоть раз оказаться за стенами древних городов этих существ, тролли – нечто большее больше чем просто странные существа, которые обитают во всех частях Азерота. Они - самая древняя раса, с обществом и религией, настолько старыми, что когда люди только появились, то закончился Золотой Век Империи троллей. Везде на Азероте, в любом местечке, всегда есть тролли. Известно как минимум пять рас троллей - Темные, Ледяные, Пустынные, Лесные и Тролли Джунглей.

ИСТОРИЯ:

Империи-близнецы

Приблизительно за 16000 лет до Первой Войны (6000 лет до того как Пылающий легион впервые попытался вторгнуться в Азерот), тролли правили большей частью Калимдора (единственного континента на то время). Зандаларцы являлись наидревнейшими известными троллями, от которых пошли другие племена.
По прошествии времени, возникли две различные империи троллей: империя Амани в средней лесополосе и империя Гурубаши в юго-восточных джунглях.
Были также племена поменьше далеко на севере (регион, который позже стал известен как Нортренд). Эти племена основали небольшую нацию под названием Зул'Драк, но она не достигла такого размера и процветания как южные империи.
Гурубаши и Амани не питали тёплых чувств друг к другу, но редко воевали между собой. На то время, их главным врагом была третья цивилизация - империя Адж Аквир. Аквиры были разумными насекомообразными существами, правящими земли далеко на западе. Эти умные насекомые были очень экспансивными и невероятно злыми. Аквиры были помешаны на уничтожении всей ненасекомообразной жизни Калимдора.
Тролли боролись с ними многие тысячелетия, но так и не смогли одержать окончательную победу. В конце концов, из-за упорности троллей, империя Аквиров разделилась надвое, тогда как её граждане убегали в различные колонии в дальнем северном и отдалённом южном регионах континента.
Два города-государства были созданы: Адзол-Неруб в северных пустошах и Ан'Кирадж в южной пустыне. Хотя тролли подозревали существование других колоний Аквиров в Калимдоре, это никогда не было подтверждено.
После победы над насекомообразными, две империи троллей вернулись к своим делам. Несмотря на их победу, ни одна из цивилизаций не разрослась далеко от своих изначальных границ. Хотя древние тексты рассказывают о небольшой фракции троллей, которая отделилась от империи Амани и основала свою колонию в сердце тёмного континента.
Там, эти бравые первопроходцы открыли Колодец Вечности, который их сделал существами огромной силы. Возможно, эти первопроходцы и были первыми ночными эльфами.

Падение империй

Известно, что ночные эльфы стали сильными вскоре после открытия Колодца. Несмотря на попытки троллей удерживать расширение их территорий, ночные эльфы построили могучую империю, которая быстро разрослась по большой части Калимдора. Вооружённые прежде невиданной магией, которой боялись суеверные тролли, ночным эльфам не составило труда сделать то, что не удалось злым Аквирам - разрушить две великие империи мира.
Ночные эльфы систематически разрушали оборону и линии снабжения троллей. Тролли не могли противостоять разрушительной магии эльфов, и были побеждены. Ночные эльфы показали себя такими же расчётливыми и кровожадными, как и дикие тролли. Империи Гурубаши и Амани были раздроблены всего за несколько лет войны.
В конце концов, ночные эльфы чуть не погибли от пламени магии, которой они хотели управлять. Их беспечное пользование магией привлекло демонов Пылающего легиона в Азерот. Демоны разрушили большинство цивилизации ночных эльфов. Хотя нет записей подтверждающих нападение демонами на троллей, скорее всего битвы происходили по всему континенту.
В конце этого ужасного конфликта (позже названного Войной Древних) - Колодец Вечности взорвался. В результате, огромная взрывная волна разорвала единый континент Калимдор на несколько других. Середина Калимдора была полностью повержена в глубину океана.
Таким образом, осколки империй Гурубаши и Амани всё ещё существуют в землях Стрэнглторна и Кель'Таласа. Королевства Адзол-Неруб и Ан'Кирадж также существуют в Нортренде и Силитусе. Обе цивилизации троллей отстроили свои разрушенные города и начали бороться за свои предыдущие владения.

Гнев Душесвежевателя

Долгие века после Великого Раскола мира были трудными для расы троллей. Голод и террор были повседневными явлениями среди разрушенных королевств. Отчаявшись, тролли Гурубаши стали искать помощи у древних, мистических сил. Хотя оба королевства верили в великий пантеон примитивных богов, Гурубаши попали под влияние самого тёмного.
Хаккар Душесвежеватель - мерзкий, кровожадный дух, услышал зов троллей и решил им помочь. Хаккар дал тайны крови Гурубаши и помог им расширить их цивилизацию через регион Стрэнглторн и некоторые острова в Южных Морях. Хотя он дал им много могущества, Хаккар хотел всё большего за свои «услуги».
Кровожадный бог требовал ежедневные жертвоприношения. Он мечтал получить доступ к физическому миру, чтобы он смог поглощать кровь всех смертных существ. В конце концов, Гурубаши поняли с каким чудовищем они связались - и восстали против него. Самые сильные племена напали на верных жрецов Хаккара - Атал'аев.
О великой войне развернувшейся между верующими в Хаккара и остальными племенами говорится только шёпотом. Растущая империя была расколота магическими силами разгневанного божества и его последователей. Когда битва казалась уже бесполезной, троллям удалось уничтожить воплощение Хаккара и изгнать его из мира смертных.
Даже его жрецы Атал'аи были изгнаны из столицы Зул'Гуруб. Им пришлось выживать в неисследованных болотах на севере. Там, они построили великий храм своему изгнанному божеству - Атал'Хаккар - где они могут продолжать работу своего хозяина…
Оставшиеся племена Гурубаши пошли каждое своим путём после того, как эта гражданская война оставила руины на месте их земель. Племена Раскалывающих Черепа, Кровавого Скальпа, и Тёмного Копья начали захватывать себе земли в огромных джунглях Стрэнглторна. Хотя хрупкий мир восстановился в разрушенной империи, некоторые говорили о пророчестве, что Хаккар однажды возродится в этом мир и поглотит его полностью.

Войны троллей

Одна из самых давних войн в землях Азерота произошла между лесными троллями Зул'Амана и высшими эльфами. Она началась после того, как эльфы построили своё королевство Кель'Талас на священных землях троллей. Магия эльфов помогала отпугивать суеверных троллей в течение 4000 лет. Но затем тролли напали огромной армией.
Если бы не помощь людей, то тролли скорее всего бы уничтожили высших эльфов. Вместе, люди и эльфы использовали магию огня, чтобы не дать троллям регенерировать свои раны. Когда армия троллей развернулась и попыталась бежать, армии противника беспощадно преследовали их и убили многих солдат.
Лесные тролли не смогли оправиться после этого поражения, и больше им было не суждено стать единой нацией.

ПРОЧЕЕ:

Социальные особенности
Есть несколько разновидностей троллей, и почти все они агрессивны и жестоки. Большинство троллей джунглей кровожадны, злы и ненасытны. Они ведут постоянную войну против других рас и пытаются восстановить былую мощь своей когда-то существовавшей империи. Тролли - затаённая угроза в любой глухой области, и они призывают темные силы для достижений своих целей. Но тролли Темного Копья (тролли джунглей) отрицают это наследство. Орда дала им дух товарищества, привила им сдержанность и, в некоторой степени, доброту.
Нецивилизованные тролли - прирожденные убийцы и имеют сильную жажду крови. Многие все еще цепляются за свои наследственные ритуалы: каннибализм и магию Вуду.
Тролли - очень замкнутые существа. Некоторые племена ведут настолько дикий образ жизни, что даже забыли большинство общих языков и общаются теперь только на Упрощённом. Дикие тролли джунглей и лесные тролли довольно агрессивны и враждебны к троллям других племен.
Взаимоотношения с другими расами
Все тролли, за исключением племен Тёмного Копья, вошедшего в состав Новой Орды, и Ревентаск, доброжелательно относящегося к ордынцам, представляют собой разрозненные и, как правило, агрессивные и кровожадные племена, распространённые практически по всему Азероту. Большинство троллей враждебно относятся к другим расам, и договориться с ними чужакам обычно крайне сложно. Лишь тролли Новой Орды дружелюбно относятся к чужеземцам, но даже в их случае присутствует некоторое недоверие и настороженность – особенно к расам Альянса.
Вера
Шаманизм и поклонение духам природы.
Имена
Тролли имеют свою, достаточно сложную систему имен. Их язык является в значительной степени силлабическим, и различные слоги могут быть добавлены к началу или концу имени тролля, чтобы обозначить статус или способность. Суффикс "Джин", например, относится к племенному руководителю или старшему, в то время как приставка "Зул" описывает вуду-мастера. Однако пользуются тролли в основном одним - двумя слогами из имени, дабы облегчить произношение.
Методы наделения именем у троллей также могут быть различными, в зависимости от их разновидности, племени и иногда даже семьи.

0

9

Таурены
http://images.wikia.com/wowwiki/images/a/a5/Taurtotem.gif
Форма единственного числа: Таурен.
Основной язык: Таурех.
Столица: Тандер Блаф.
Расовые лидеры: Кэрн Бладхуф, Магата Гримтотем, Хамуул Рунтотем.
Предпочитаемое ездовое животное: Кодо.
Доступные Школы магии: Друидизм, Шаманизм.
Средний рост: Мужчины 2,2 - 2,8 метров \ Женщины 2,1 - 2,7 метров.
Краткое описание:
Таурены (Tauren) – огромные создания, живущие на травянистых, открытых землях Малгора (Mulgore) в центре Калимдора (Kalimdor). Они стремятся служить природе и поддерживать баланс между дикими существами планеты и беспокойными духами стихий. Несмотря на свои громадные размеры и поразительную силу, удивительно мирные таурены живут в спокойном, родовом обществе.
Таурены – большие, мускулистые гуманоиды с головами, похожими на быков, при этом не испытывают никаких проблем с координацией, хотя внешне они кажутся неуклюжими из-за своего размера. Мужчины тауренов достигают до 2,8 метров и 310 килограмм, в то время как женщины обычно около 2,4 метра высотой и немного легче. Таурены состоят в основном из мускулов, невероятно развив телосложение, что весьма подходяще для боя. Мягкий, пушистый мех (обычно весьма короткий) покрывает тело таурена, с гривой, вокруг головы и шеи, вдоль всей длинны рук и голеней. Окраска может варьироваться от темного до светлого и даже белого цвета, иногда можно встретить пятна разных цветов на разных местах тела. Окрас шерсти очень часто передается по наследственной линии. На каждой руке у таурена по три пальца. Рога - самое главное, что можно отметить у мужчин, хотя все таурены, в том числе и женщины, имеют рога. Таурены живут в среднем 95 лет, реже - до 110.
Они любят носить естественную одежду - из ткани и кожи. Таурены ценят драгоценности, в особенности прекрасные безделушки из слоновой кости и янтаря. Из этих материалов они делают браслеты или ожерелья и иногда украшают ими свои рога или запястья рук.

ИСТОРИЯ:
Раса тауренов так же стара, если не старше, как и раса ночных эльфов. У них сильная связь с природой и духами стихий. Они не принимали участия в Войне Древних. После, на протяжении бесчисленных поколений животноподобные таурены кочевали по равнинам Пустошей (Barrens), охотились на могучих кодо и черпали мудрость у своей бессмертной богини — Матери-Земли (the Earth Mother). Разбросанные по всей земле кочевые племена объединяла лишь ненависть к их заклятому врагу — мародёрствующим кентаврам.
Оказавшись практически на грани вымирания, в поисках помощи в борьбе против кентавров, вождь Кэрн Бладхуф (Cairne Bloodhoof) объединился с вождём Траллом (Warchief Thrall) и его орками, недавно прибывшими на Калимдор. С помощью орков Кэрн и его племя Кровавого Копыта смогли изгнать кентавров и закрепить луга Малгора (Mulgore) за собой. Впервые за сотни лет у тауренов появилась земля, которую они по праву могли называть своей. Присоединившись к Орде, они решили закончить кочевой образ жизни. На обдуваемой ветрами вершине Громового Утёса (Thunder Bluff) Кэрн построил убежище для своего народа, где таурен из любого племени был желанным гостем. Со временем, разрознённые племена тауренов объединились под предводительством Кэрна. Некоторые племена всё ещё не могут прийти к согласию относительно дальнейшего пути их нации, но все согласны, что Кэрн — самый мудрый и наиболее подходящий лидер, который поведёт их в будущее. В вопросах управления ему помогают архидруид Хамуул Рунтотем и Магата Гримтотем.
Несмотря на то, что таурены вернули свои земли, не всё так спокойно. Война с Пылающим Легионом и давняя борьба с кентаврами очень сильно уменьшили их население. Клан Мрачного Тотема желает придти к власти, и в бескрайних землях Калимдора они готовят свой заговор, дабы лишить лидерства Кэрна Бладхуфа, Вождя Тауренов. В своих стремлениях они готовы сотрудничать даже с мертвыми.

ПРОЧЕЕ:

Социальные особенности
Таурены - раса шаманов, охотников и воинов, которые давно развили сложную культуру и систему ценностей без строительства крепостей, стали или войны. Нельзя сказать, что таурены являются расой пацифистов – потревоженные конфликтом, они становятся опаснейшими противниками, которые используют каждую всю свою силу, чтобы раздавить своих врагов.
Словом, таурены - наиболее стойкая раса, воплощающая сильный и тихий дух. Все другие народы воспринимают их, как мудрую и опасную расу. Таурены редко говорят, если для этого нет стоящих причин, предпочитая действовать. Однако как только они начинают взаимодействовать с компаньонами, таурены начинают более открытый и восторженный обмен словами. С тех пор, как таурены встретились с представителями других рас, они стали еще более тихими и иногда кажутся задумчивыми.
Таурены не любят кровопролитие, поскольку в их глубоких духовных верованиях нет места для войны. Старшины племени решают большинство проблем, или два таурена могут решить конфликт ритуальным вызовом, напоминающим поединок. Став членами Орды, их раса ввязалась во множество конфликтов, создавая спрос на тауренов-воинов и целителей. Многие из них должны провести время, раздумывая о своих действиях, которые они выполняют на поле сражения. Отнятие чужой жизни, является ли она человеческой или животной, является актом, наполненным большим значением для таурена.
Хотя благородные таурены миролюбивы по своей природе, обряды Великой Охоты (The Great Hunt) почитаются как сердцевина их духовной культуры. Каждый таурен, не только воин, ищет в себе как охотника, так и дитя Матери-Земли.
Вера
Для тауренов природа - мать мира, и их вера заложена в их сердцах, бьющихся в ритме природы. Таурены связаны с отливом и потоком мира. Они чувствуют дух земли и их предков, и они общаются с этими духами ради мудрости и знаний. Эта связь проявляет в их анимистической культуре, где друиды и шаманы стоят бок о бок с воинами и охотниками. Таурены не видят различия между почитанием природы и охоты; охотиться значит уважать дух природы. Предания и легенды передаются устно, хотя у тауренов есть своя система письменности, основанная на знаках, подобно иероглифам. Поскольку Мать-Земля - женщина, то большинство женщин тауренов издревле становились шаманами. Кем на самом деле является Мать-Земля никто не знает , возможно это Аспект Жизни Алекстраза, может быть Теразан, элементаль Земли, а может быть это другое божество, типа Аку'Май и Ула'Тек.
Имена Тауренов
Язык тауренов звучит часто резко и низко, что отражено на их имена. Фамилия передается через поколения. Если таурен выполнил некоторое действие, которое произведет впечатление на старших его племени, он может увековечить это событие в своей новой фамилии.

0

10

Скоро базу данных пополнят:

Дренеи
Полу-эльфы
Пандарены
Полу-огры

0

11

Дренеи
http://wow.allakhazam.com/images/th_draenei.jpg

Форма единственного числа: Дреней.
Основной язык: Дреней (диалект Эредар).
Столица: Эксодар.
Расовые лидеры: Пророк Велен.
Предпочитаемое ездовое животное: Элекк.
Доступные Школы магии: Магия, Шаманизм, Сила Святого Света.
Средний рост: 2,29 метров.
Краткое описание:
Недавно ужасный взрыв разорвал небеса северного Калимдора  и гигантский корабль Эксодар (Exodar) рухнул на землю, потерпев крушение в Азероте. Беженцы из разорённого мира Аутленда (Outland), благородные дренеи  использовали способный путешествовать через измерения Эксодар для того, чтобы найти новое безопасное место. Вдохновлённые примером героического союза, сумевшего противостоять могуществу Пылающего Легиона, дренеи прибыли, что бы просить помочь вернуть обратно их разрушенный мир. Исповедующие принципы сохранения жизни и религию Святого Света, они надеются собрать новый союз воинов, который будет сражаться против Пылающего Легиона и постарается помешать и остановить ужасающий Пылающий Крестовый Поход. Храбрые и непоколебимо верующие в свои идеалы, дренеи с нетерпением жаждут вступить в Альянс, вместе со своими новыми союзниками отправившись на встречу с судьбою, ожидающей их вне Азерота.

ИСТОРИЯ:
Более двадцати пяти тысяч лет назад в мире Аргус (Argus) возникла раса Эредар. Эти существа, обладающие высоким интеллектом, испытывали тягу к магии во всех ее бесчисленных направлениях. Используя свои способности, Эредары развили обширное и удивительное общество.

Успех и процветания Эредаров привлекло к себе внимание разрушителя миров Саргераса. Целью его Пылающего Похода было уничтожение жизни во вселенной, и Саргерас рассчитывал сделать выдающихся Эредаров основой армии демонов, которую собирал. Он вошел в контакт с тремя самыми выдающимися лидерами Эредаров: Кил'Джедэном, Архимондом, и Веленом (Velen). Саргерас предложил расе Эредаров неслыханное могущество и знания в обмен на верность и преданность.

Предложение Саргераса было очень заманчивым, но Велену было видение будуещего, которое всеяло в него ужас и страх. Саргерас говорил правду: те Эредары, что присоединяться к Темному Титану, получат великую силу и знания, но при этом заплатив превращением в ужасных демонов.

Велен увидел Легион во всем ужасающем могуществе, Велен стал свидетелем разрушений и причинении вреда всему живому. Он поспешил предупредить Кил'Джедэна и Архимонда, но, ослепленные обещаниями Саргераса, лидеры Эредаров не придали значения опасениям Велена. Присягнув на верность Саргерасу, Кил'Джедэн и Архимонд были преобразованы в колоссальных созданий, олицетворяющих зло.

Велен собрал эредаров, которые до сих пор отказывались присоединиться к Саргерасу. “Изменникам” удалось ускользнуть от Пылающего Легиона и сбежать из Аргуса. Они назвали себя дренеями (Draenei), что на языке Эредаров значит "изгнанные". Кил'Джедэн был в ярости от предательства Велена и поклялся во что бы то ни стало уничтожить Велена и остальных дренеев.

Тысячелетиями воины Легиона выслеживали дренеев, которые в поисках безопасного укрытия побывали во множестве миров и дальних уголков вселенной. Однако Легион ни на мгновение не оставлял их в покое.

Тем временем таинственная раса наару (Naaru) наделила дренеев Светлыми знаниями и силой. Наару рассказали, что они способны противостоять Пылающему Легиону. Настанет день, говорили они, и все наару объединятся в одну непобедимую армию Света. Под впечатлением от этих слов, дренеи поклялись почитать Свет и поддерживать идеалы наару.

В конце концов Велен и остальные дренаи поселились в далеком и спокойном местечке, которое казалось им идеальным убежищем. Они назвали свой мир Дренором, что на их языке означало "Убежище изгнанников", и начали строить новое общество. Опасаясь того, что Кил'Джедэн и его воины обнаружат их укрытие, Велен со своими таинственными собратьями старались не использовать магию и хранили знания для будущих поколений.

Через некоторое время дренеи повстречались и подружились с кланами орков-шаманов, которые жили на мирных южных землях Награнда (Nagrand). Хоть дренеи и орки вели между собой торговлю и уважали друг друга, но большую часть времени каждая раса жила в своем, “замкнутом” мире.

Однако, несмотря на все предосторожность дренеев, Кил'Джедэн обнаружил их тайное убежище в Дреноре. Вначале он решил детально изучить мир и его обитателей, и тогда его внимание привлекли могущественные орки. В голове Кил'Джедэна тут же родился коварный план, и демон разразился жутким смехом. Он не сомневался, что знает, как превратить орков в инструмент его мести. Теперь это стало лишь вопросом времени и некоторых усилий.

Итак, Кил'Джедэн начал разрушать сердца орков. Он начал со старшего шамана Нер'Зула, а затем перешел к его ученику, Гул'Дану. Вскоре все кланы орков посвятили себя искусству войны и, в конце концов, объединились в смертоносную Орду. Даже мудрейший шаман перешел на сторону колдовской магии и отказался от тех верований, которые когда-то были священными для его народа.

Под воздействием злых сил орки превратились в свирепых и кровожадных существ и через некоторое время напали на дренеев. Кровавая война продолжалась почти восемь лет, но победа орков была неизбежной. Дренеи обладали силой Светлой магии, но ведомая демоном Орда была гораздо могущественней. Орки уничтожили больше восьмидесяти процентов расы дренеев, а оставшиеся в живых скрылись в дальних уголках вселенной в поисках безопасного укрытия.

Выжившие в сражении с Ордой дренеи вскоре обнаружили, что находятся под влиянием злой энергии, которой прекрасно владели колдуны орков. Через некоторое время эти дренеи превратились в более низших существ, и распались на несколько подвидов. Разбитые (Broken) и Потерянные (Lost) (о которых шла речь выше) как раз и являются такими ветвями. Их искалеченные тела лишь отделено напоминают тех гордых дренеев, которыми они были когда-то, к тому же лишь немногие сохранили здравый рассудок.

Пророк Велен вместе с большой группой немутировавших дренеев пережил разорение их городов орками. Выжившие сбежали в Зангармарш (Zangarmarsh), где и укрывались до недавнего времени.

Меж тем, пришедшие на Дренор кровавые эльфы захватили Цитадель Бури (Tempest Keep). Ради спасения, дренеи под предводительством Велена сразились с захватчиками и сумели отбить одно крыло крепости под названием Эксодар, которое являлось космическим кораблём. Они воспользовались им, чтобы покинуть этот мир и найти себе новый дом, однако эльфы успели повредить двигатель корабля, поэтому вышедший из-под контроля транспорт начал падать. Корабль упал рядом с Калимдором – на Остров Лазурного Тумана, который стал новым пристанищем беглецов с Дренора.

0

12

Гельферион написал(а):

Скоро базу данных пополнят:
Полу-эльфы
Пандарены
Полу-огры

Полу-эльфы - вобщем-то можно.
Пандарены - спорный вопрос, ибо по миру их шляется немного, да и те не разгуливают по городам. Тем более про расу известно не так много.
Полу-огры - возможно, если имеются ввиду Мок'Натал.

Кстати, предлагаю пока что убрать Наг из списка доступных рас. Когда откроем раздел островов, моря, подводного мира, етц - это будет уместно, пока что наги никак не вписываются в игру.

0

13

Из списка доступных рас временно удалены наги.
Впоследствии они будут добавлены вновь, когда игра будет для этого подготовленна соот-щим образом. Но, думаю, это будет ещё нескоро...  :rolleyes:

0

14

Master написал(а):

Кстати, предлагаю пока что убрать Наг из списка доступных рас. Когда откроем раздел островов, моря, подводного мира, етц - это будет уместно, пока что наги никак не вписываются в игру.

Еще как вписываються, не забывайте что наги живут не только в морях, океанах, реках и т.п но и на берегу моря, и т.п так что я думаю небольшое поселение наг вполне впишеться где не будь в Калимдоре, а в Теллдрасиле можно создать пещеру обитаемую нагами (и не только) под названием Blackfathom deeps (имя и место расположения пещеры сперто из Вова).

0

15

Vespira

Master написал(а):

Из списка доступных рас временно удалены наги.
Впоследствии они будут добавлены вновь, когда игра будет для этого подготовленна соот-щим образом. Но, думаю, это будет ещё нескоро

0

16

Нежить (Отрёкшиеся)*
http://images2.wikia.nocookie.net/wowwiki/images/thumb/2/2f/Undeads.jpg/180px-Undeads.jpg
*Из всей нежити играть можно только за отрёкшихся, т.к. только они сохранили свой разум, солдаты Плети же контролируются Королём Мёртвых.

Форма единственного числа: Нежить (отрёкшийся/отрёкшаяся).
Основной язык: Гаттерспик, Всеобщий.
Столица: Андерсити.
Расовые лидеры: Леди Сильвана Виндраннер – Королева Баньши.
Предпочитаемое ездовое животное: Конь-зомби.
Доступные Школы магии: Магия, Колдовство.
Средний рост: зависит от воскрешённого прототипа, степени разложения и сохранения
                                                                                                     конечностей после смерти.
Краткое описание:
Нежить – это живое в прошлом существо, возвращённое к жизни после смерти за счёт магии или других сверхъестественных сил. Оно не нуждается в пище, влаге, сне и не подвержено болезням.

Отрёкшиеся – фракция гуманоидной нежити, отделившаяся от Плети, после того, как её члены освободились от влияния Короля Мёртвых.

Отрёкшиеся, состоящие в основном из бывших людей и эльфов, представляют собой таинственную и тёмную силу. Их странная культура – это извращённая комбинация той жизни, которую они когда-то знали будучи смертными, и неосмысленного рабства, в котором они находились у Плети, приправленная ужасной ненавистью к Королю Мёртвых и огромной преданностью к их королеве – Сильване Виндраннер. Их цель: уничтожить Плеть и прижиться в Азероте. Отрёкшиеся контролируют немалую часть королевства Лордерон (точнее того, что от него осталось), поместив свою столицу, наречённую Андерсити, в катакомбах под руинами города Лордерона. Хотя они не питают тёплых чувств ни к оркам, ни к тауренам, ни к каким либо другим расам, отрёкшиеся заключили союз с Ордой, т.к. их главный общий враг – это Плеть. Ходят слухи, будто мёртвые работают над созданием новой чумы – такой, какая уничтожит Плеть и всё живое в Азероте. Численность отрёкшихся жёстко ограничена, потому как в их рядах долгое время не было некромантов. Последние, лишь совсем недавно появились среди сторонников Сильваны.

ИСТОРИЯ:
За создание многотысячной нации мёртвых в первую очередь ответственен Король Мёртвых, начавший свою деятельность сразу по прибытию в Азерот, когда Кил'Джедэн запустил глыбу льда с Нер'Зулом на север. Твердый кристалл пронесся по ночному небу и, врезавшись в пустынный арктический континент Нортренд (Northrend), глубоко застрял внутри ледника под названием Ледяная Корона (Icecrown). Кристалл льда, потрескавшийся и изломанный после жесткого приземления, принял форму трона, внутри которого зашевелился мстительный дух Нер'Зула...
Внутри Ледяного Трона (Frozen Throne) сознание Нер'Зула стало расширяться и захватывать разум коренных жителей Нортренда. Он обладал почти безграничными сверхъестественными силами и использовал их, чтобы создать небольшую армию. Совершенствуя свои растущие способности под бдительным надзором Повелителей Ужаса (Dreadlords), Король Мертвых обнаружил отдаленное поселение людей на краю обширного Ущелья Драконов (Dragonblight). Повинуясь собственному желанию, Нер'Зул решил проверить свою силу на этих ни о чем не подозревавших людях.
Нер'Зул наслал на арктическую пустошь загадочную болезнь, которую создал в глубине Ледяного Трона. Управляя распространением этого заболевания только с помощью своей воли, он обрушил его на человеческую деревню. Не прошло и трёх дней, как все жители поселка умерли. Однако вскоре эти мертвые люди восстали, превратившись в зомби. Нер'Зул чувствовал душу и мысли каждого как свои собственные. Бушующая неразбериха в его сознании, казалось, лишь добавила силы Нер'Зулу, как будто души мертвых дали ему столь необходимую энергию. Он понял, что управлять зомби и вести их к любой поставленной цели было безумно легко.
Несколько следующих месяцев Нер'Зул продолжал экспериментировать с этой эпидемией, порабощая каждого человека, живущего в Нортренде. Его армия из зомби быстро росла, и он знал, что приближается время истинного испытания его силы. Продолжая управлять своим королевством и не встречая больше сопротивления, Король Мертвых начал готовиться к своей истинной миссии в мире.

Достигнув своим безграничным сознанием земли людей, Король Мертвых взывал к любой темной душе, которая его услышит. Несколько могучих существ, рассеянных по всему миру, услышали его мысленный призыв. Наиболее выдающимся среди них был архимаг из Даларана, Кел'Тузед (Kel'Thuzad), который являлся одним из старейших членов Кирин Тора (Kirin Tor), правящего совета магов города. В течение многих лет его считали “белой вороной”, из-за того, что он настойчиво продолжал изучать запрещенное искусство черной магии. Желая познать все возможное из мира волшебства, все его темные чудеса, он был раздосадован устаревшими запретами своих лишенных воображения товарищей. Услышав мощный призыв из Нортренда, архимаг использовал всю свою силу, чтобы ответить таинственному голосу. Зная,  что Кирин Тор никогда не позволит себе захватить власть и знания, заключенные в темных искусствах, он смирился с тем, что должен научиться всему, чему сможет у невероятно могущественного Короля Мертвых.
Оставив все свое богатство и высокое положение, Кел'Тузед отверг идеалы Кирин Тора и покинул Даларан навсегда. Следуя постоянному голосу Короля Мертвых внутри себя, он продал свои обширным владения и в одиночестве преодолел бесчисленные километры пути по суше и по морю, пока наконец не достиг холодных берегов Нортренда. Решив добраться до Ледяной Короны и предложить свои услуги Королю Мертвых, архимаг миновал опустошенные и  разрушенные войной руины Адзол-Неруба. Кел'Тузед своими глазами видел, насколько беспощаден и могущественен Нер'Зул. Он начал понимать, что с его стороны было бы мудро и дальновидно стать союзником таинственного Короля Мертвых.
После долгих месяцев странствий по холодной арктической пустоши, Кел'Тузед в конце концов добрался до темной Ледяной Короны. Он смело приблизился к темной крепости Нер'Зула и был потрясен, когда стражник-зомби бесшумно открыл ему дверь и впустил внутрь, как будто здесь его давно ждали. Некромант спустился глубоко вниз по холодной земле и отыскал путь к основанию ледника. Там, в вечном царстве льда и теней, он пал перед Ледяным Троном и предложил свою душу тёмному повелителю мертвых.
Король Мертвых был доволен своим новым подданным. Он обещал Кел'Тузеду бессмертие и огромную власть в обмен на его преданность и повиновение. Страстно желая обладать темными знаниями и силой, Кел'Тузед отправился выполнять свою первую большую миссию. Его задачей было отправиться к людям и основать новую религию, все последователи которой должны принять Короля Мертвых как бога и поклоняться ему.
Чтобы архимагу было проще выполнить это задание, Нер'Зул оставил человеческий облик Кел'Тузеда неизменным. Уже не молодой, но все еще харизматичный волшебник, был наделен властью использовать обман и убеждение для того, чтобы зародить в поверженных, лишенных прав жителях Лордерона надежду и веру. И вот тогда, когда он добьется их расположения и внимания, он расскажет им о том, каким должно быть новое общество и укажет того, кого они должны принять как своего короля.
Кел'Тузед вернулся в Лордерон незамеченным и в течение трех лет с помощью своего богатства и хитрости создавал тайное братство из мужчин и женщин, обладавших схожими мыслями. Братство, которое он назвал Культом Проклятых (Cult of the Damned), обещало своим сторонникам равенство и вечную жизнь на Азероте, но в обмен на это те должны были служить и повиноваться Нер'Зулу. Шли месяцы, и среди утомленных, изможденных рабочих Лордерона Кел'Тузед находил все больше добровольцев, желающих присоединиться к его новому культу. Некроманту было удивительно легко достичь своей цели, то есть обратить людей, веривших в Святой Свет в темную веру Нер'Зула. Численность и влияние Культа Проклятых все увеличивались, и Кел'Тузед следил, чтобы власти Лордерона не узнали об их деятельности.
Некромант успешно справлялся со своей задачей в Лордероне, а Король Мертвых сделал последние приготовления перед нападением на человеческую цивилизацию. Заключив энергию болезни во множество переносных артефактов, которые он назвал  котлами чумы, Нер'Зул приказал Кел'Тузеду доставить эти котлы в Лордерон и спрятать их на территории деревень, находящихся под властью культа. Котлы, охраняемые верными служителями культа, должны были стать источниками чумы, распространяя заразу по землям ни о чем не подозревающих крестьян и горожан на севере Лордерона.
План Короля Мертвых сработал отлично. Многие из северных деревень Лордерона были заражены практически мгновенно. Точно так же, как и в Нортренде, все, кто заражались болезнью, умирали, а затем возрождались и становились рабами Короля Мертвых. Служители культа Кел'Тузеда очень хотели умереть, возродиться снова и вечно служить своему тёмному господину. Они ликовали в предвкушении бессмертия, которое обретут, превратившись в зомби. Болезнь распространялась, и в северных землях появлялось все больше и больше жестоких мертвецов. Кел'Тузед наблюдал за тем, как разрастается армия Короля Мертвых. Он назвал ее Плетью (Scourge), потому что очень скоро эта армии отправится к воротам Лордерона и сметет человечество с лица земли.

В течение долгих месяцев Кел'Тузед и Культ Проклятых готовились нанести удар, и вот настал тот день, когда они наконец начали атаку, распространив заболевание по землям Лордерона. Утер Светоносный со своими товарищами-паладинами исследовал зараженные области в надежде отыскать способ как-то остановить загадочную болезнь. Но, несмотря на все их усилия, заболевание продолжало распространяться и грозило нанести Альянсу сокрушительное поражение.
Как только отряды зомби появились на территории Лордерона, единственный сын Теренаса, Принц Артес (Prince Arthas), возглавил борьбу против Плети. Артесу удалось убить Кел'Тузеда, но это ничего не изменило – ряды зомби увеличивались с  каждым солдатом, погибшим при защите своей земли. Подавленный и озадаченный врагом, которого, казалось, невозможно было остановить, принц предпринимал все более и более крайние меры, чтобы разгромить противника. Наконец друзья предупредили Артеса, что он начинает терять свой человеческий облик.
Но упорство и страх Артеса привели его к окончательной гибели. Он обнаружил, что источник загадочной болезни находится в Нортренде, и решил раз и навсегда покончить с этой угрозой. Но вместо этого принц в конце концов пал жертвой невероятной силы Короля Мертвых. Веря в то, что это спасет его народ, Артес поднял прОклятый рунный клинок, Фростморн (Frostmourne). Меч на самом деле наделил его  огромной силой, но взамен украл его душу и превратил Артеса в первого среди рыцарей смерти Короля Мертвых. Лишившись души и здравого смысла, принц повёл Плеть против своего собственного королевства. Находясь под властью Короля Мертвых, Артес в конце концов убил собственного отца, Короля Теренаса, и разгромил Лордерон.
После того как Артес нанес сокрушительное поражение своему народу, который теперь стал для него врагом, дух Кел'Тузеда начал часто посещать его. Призрак сообщил принцу, что должен быть воскрешен, потому как это необходимо для выполнения следующей части плана Короля Мертвых. А для того, чтобы воскресить его, Артес должен был перенести останки Кел'Тузеда к волшебному Солнечному Колодцу (Sunwell), спрятанному на земле вечного королевства высших эльфов Кель'Таласа. Армия Плети вторглась в эльфийские земли и, разорив их, пробилась к Солнечному Колодцу, несмотря на сопротивление со стороны эльфов, оборону которых возглавляла Сильвана Виндраннер (Sylvanas Windrunner), генерал Совета Серебряной Луны. Войска Плети уничтожили армию высших эльфов, а падшая в бою Сильвана была воскрешена в виде нежити. Наконец Артес погрузил останки Кел'Тузеда в святые воды Солнечного Колодца. Волшебные воды Вечности были осквернены этим поступком, но Кел'Тузед все-таки был воскрешён и стал сильным магом-личем.
После этого, принц повел Плеть на юг, к Даларану. Там лич должен был завладеть мощной книгой заклинаний Медива. Заполучив артефакт Кел'Тузед совершил обряд, призвав могущественного демона Архимонда со своими полчищами. Но не Даларан был тем местом, куда они стремились. Следуя приказам Кил'Джедэна, Архимонд и его демоны вслед за Плетью направились к Калимдору, намереваясь разрушить Нордрассил (Nordrassil), Мировое Древо.

Тем временем, Король Мёртвых в Нортренде, наблюдая за вторжением Пылающего Легиона, предавался мрачным думам. Он осознал, что больше не нужен демонам, так как выполнил свою работу, и что по окончанию захвата Азерота будет уничтожен вместе со всеми остальными. Было необходимо как-то поспособствовать поражению Легиона, и Нер'Зул нашёл такую возможность.
Во время нападения Легиона на Калимдор, Иллидан был освобожден из подземной тюрьмы, в плену которой он томился около десяти тысяч лет. В лесах Ашенваля его нашёл Артес, где и сообщил ночному эльфу, что у Легиона есть мощный колдовской артефакт, известный как Череп Гул'Дана (Skull of Gul'dan), воспользовавшись которым тот сможет помочь своим соратникам в борьбе с демонами. Захватив артефакт, Иллидан повысил свои демонические способности и значительно увеличил свои силы. К тому же теперь он обладал некоторыми из старых воспоминаний Гул'Дана. Меж тем, Пылающий Легион потерпел поражение у Горы Хиджал.
Оказавшись на свободе и полный силы, Иллидан отправился в путешествие, намеревался найти свое собственное место в этом огромном мире. Однако внезапно перед Иллиданом предстал Кил'Джедэн и сделал ему предложение, от которого тот не смог отказаться. Демон был в ярости из-за поражения Архимонда у Горы Хиджал, но теперь он хотел большего, чем просто месть. Чувствуя, что созданный им Король Мертвых становится таким могущественным, что вскоре станет сложно им управлять, Кил'Джедэн приказал Иллидану уничтожить Нер'Зула и положить конец Плети раз и навсегда. В награду за это, ночной эльф получил бы невероятную власть и занял свое истинное место среди оставшихся повелителей Пылающего Легиона.
Иллидан согласился и немедленно отправился уничтожать Ледяной Трон, глыбу льда, внутри которой был заточен дух Короля Мертвых. Посетив Разрушенные Острова (Broken Isles) и завладев Оком Саргераса (Eye of Sargeras), Иллидан пришёл в разрушенный город волшебников Даларан. Пополнив свою энергию магией этого города, он с помощью Глаза наслал разрушительное заклятье на Ледяную Корону – цитадель Короля Мертвых в далеком Нортренде. Король Мертвых не смог противостоять атаке Иллидана, и его защита была уничтожена. Но своей силой ночной эльф чуть не разрушил своды самого мира. В последнее мгновение его брат Малфурион и бывшая тюремщица Иллидана Мэйв остановили гибельное колдовство Клятвопреступника.

Однако заклятие Иллидана повредило Ледяной Трон и сила Короля Мертвых уменьшалась теперь с каждым днём. Потеряв надежду на спасение, он призвал своего лучшего смертного слугу: рыцаря смерти принца Артеса. Хотя принц и становился всё слабее из-за того, что Король Мертвых терял свою силу, Артес участвовал в гражданской войне в Лордероне. Половине постоянной армии зомби, во главе с Сильваной Виндраннер, Королевой Баньши, удалось совершить удачную попытку захватить власть над империей мертвых. Война охватывала всё большую территорию Чумных земель, и Артес, вызванный Королем Мертвых, был вынужден оставить войска Плети под командованием своего соратника, Кел'Тузеда.
После отбытия Артеса в Нортренд, три Повелителя Ужаса – Балназзар, Вариматрас и Детерок – попытались взять под свой контроль армию нежити, используя свои ментальные способности. Однако все они пали под натиском войск Сильваны. Вариматрас присягнул ей на верность за то, что она оставила его в живых. В конце концов, Королева Баньши и ее мятежные зомби (известные как Отрёкшиеся (Forsaken)) захватили разрушенную столицу Лордерона и разместились в ней. Создавая свой собственный оплот под разрушенным городом, отрекшиеся поклялись разгромить армию Плети и изгнать Кел'Тузеда и его последователей с этой земли.

ПРОЧЕЕ
Вера
Официальной религией отрёкшихся является Забытая Тень, которая являет собой поклонение Тени, а не Святому Свету. Членов культа учат уничтожать всё, связанное со Святым Светом.
Многие отрёкшиеся стали членами Культа Забытой Тени. Другие оставили религию и верят в их королеву и науку. Некоторые обратились к Пылающему Легиону, как к источнику силы.

0


Вы здесь » Мир WarCraft » База данных » Расы