Мир WarCraft

Объявление

Игра заморожена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир WarCraft » Важная информация для новичков » Правила грамотного письма

Правила грамотного письма

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Читая биографии и отыгрыши, часто встречаешься с незначительными грамматическими и синтаксическими ошибками, которые обычно являются не более чем очепятками. Однако есть кое-что, тоже очень важное. Пусть даже текст написан грамотно с точки зрения пунктуации и грамматики, но его визуальное оформление может страдать, а так же могут быть проблемы с восприятием самого текста, его стилистики.

Посему я предлагаю всем ознакомиться с некоторыми базовыми правилами письма:
Пробелы, тире, кавычки, точки и запятые
Правила набора текстов
Общие рекомендации
Правила Русского Языка
Чтобы мыслям просторно было...

P.S. Многие об этом знают уже - и это хорошо.  Но некоторым, особенно новичкам, ознакомиться с этим материалом крайне важно - т.к. от этого зависит отношение к ним других игроков. Ибо если текст читаем трудно, то постепенно к его отыгрышу вырабатывается отторжение и нехорошее отношение к самому игроку. А это в свою очередь может привести к конфликтам не игроков, но личностей.

P.P.S. И ещё один важный момент. Некоторые граждане сознательно извращают термин "воин" - и пишут вместо него "войн". Лично меня просто коробит, когда я в тексте встречаю "войн" вместо "воин". Это просто унижает, как мне кажется того, кого называют так. Поэтому, я бы настоятельно рекомендовал использовать правильный термин, ибо ни в природе, ни в русском языке никаких "войнов" не встречается.

0

2

Также хочу отметить, что не стоит пользоваться словами, выражениями и терминами, знакомыми нам по компьютерным играм, интернет форумам и т.п.

Например:
крипы, мобы, локации (не употребляйте при обозначении какой либо земли, типа Малгора, Пустошей, Вестфала и т.п.), роги (в смысле, rogue), хумансы, найтэльфы (бладэльфы, хайэльфы…) – всё это не для ролевой.

Кроме того, не надо использовать в русском языке английские слова. Например, в русском языке нет слов “визард” и “ворлок”, зато есть вполне нормальные русскоязычные аналоги.*
.

*Не распространяется на некоторые термины, которые перешли в русский язык, например "ассассин".

0

Вы здесь » Мир WarCraft » Важная информация для новичков » Правила грамотного письма