Titler
Я вот, кстати, сейчас подумал - а какой уровень раскрученности нужен нашей игре...
Сперва, конечно, кажется, что чем больше - тем лучше... Но не всегда так. При большом кол-ве пользователей растёт популярность проекта - эт да, но и контролировать/развивать/корректировать его при этом сложнее, да и нагрузка возрастает. Появляется необходимость в большом кол-ве ГМ-ов и модеров. Конечно, это вовсе не означает, что произойдёт что-то плохое. Но всё же каждый мыслит по-своему, поэтому развития в едином ключе вряд ли получится. Хотя, порою это может сыграть и в плюс - игра может стать многогранней.
Вобщем, к чему это я. Мне кажется, что излишняя массовость не идёт на руку подобным проектам. Определённая степень элитарности наоборот IMHO приводит к её улучшению, т.к. лучше два десятка действительно заинтересованных активных людей, чем тысяча безликих "юзеров". Впрочем, некоторый уровень популярности тоже будет не лишним...
Моё мнение касательно фрпг таково:
пока она идёт хорошо, кол-во её пользователей не столь уж важно. Думаю, что нашей игре вполне хватило бы полсотни активных пользователей. (хотя потенциал её НАМНОГО больше)
Свою будущую фрпг я рассчитываю человек на 20 активных участников. Впрочем, у неё и потенциал будет поменьше, чем у этой игры.