Мир WarCraft

Объявление

Игра заморожена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир WarCraft » Азерот » Штормвинд

Штормвинд

Сообщений 91 страница 111 из 111

91

- Ладно... - проворчал Ферс и засмотрелся в потолок, - Что-то нашего "заказчика" нету долго... Где он там подевался? - Он встал и начал нарезать круги по комнате. Глаза сами слипались - уже скоро утро, а Ферсус всё ещё на ногах. Наконец он остановился и начал с интересом рассматривать убранство дома. Как у любого преуспевающего торговца, всё было отделано в одном стиле и, разумеется, со вкусом. Над потрескивающим камином висела главная достопримечательность дома - портрет самого торговца. Между прочим, весьма приукрашенный.

Отредактировано Ferz (09-09-2008 22:05:34)

0

92

Мастер Игры для Хариона и Ферсуса
Снова послышались шаги, и вскоре хозяин дома зашёл в комнату с мешком за спиной.
-Вот, тут всё, что нашлось, - сказал Том, показывая содержимое сумы средних размеров, - немного вяленого мяса, овощи, грибы… Хлеба больше нет, ну да и зачем вам старый? Лучше завтра свежего купите. Вот, - с этими словами Оуквуд выдал нанятым по серебряной монете.
Оставив мешок парням, торговец подошёл к столу, посмотрел на подписи и, сложив один лист вчетверо, убрал его за пазуху, после чего взял вторую бумагу и отдал её Хариону.
-Ну что ж, друзья, время позднее, пора бы уже и на боковую. Хотите – оставайтесь на ночь у меня, в доме есть комната для гостей. Или домой пойдёте? – спросил Том немного сонным голосом.

0

93

- Спасибо за приглашение, но я чувствую, что меня уже заждались дома... - Ферсус вдруг понял, что ему предстоит выслушать двухчасовую лекцию от матери и, мало того, вытерпеть крепкий подзатыльник отца на протяжении этой самой лекции, - Так что я, пожалуй, пойду. Харион, думаю, сумку я с собой сейчас возьму... Может мамка ещё чего туда понапихает...
Он протянул руку для прощения с Томасом. Ферсу очень хотелось скорее плюхнуться в свою кровать и уснуть мёртвым сном.

0

94

-Я, пожалуй, тоже пойду. – пожимая Томасу руку, сказал убийца, - Предпочитаю, если есть возможность, спать дома, да и утром надо будет кое-куда заскочить. Еще раз спасибо за гостеприимство Том, но мы с моим другом пойдём. – закончил он, переведя взгляд на сонного Ферсуса.

0

95

Мастер Игры для Хариона и Ферсуса
-Ну, воля ваша, - сказал Том, прощаясь со своими гостями, - Удачи вам, друзья, надеюсь, скоро увидимся.
Оуквуд проводил парней до выхода, помахал им рукой на прощание, после чего закрыл дверь. Изнутри послышался звук задвигаемого засова.
Снаружи было прохладно. Несмотря на поздний час, время клонилось примерно к трём ночи, было не так уж темно: светили фонари, да и ночка выдалась лунная – город был залит голубым светом. Улица пустовала. Ферсус поправил мешок на плече и взглянул на Хариона…

0

96

- Ну что? До завтра, наверное, тогда? - рыжий устало улыбнулся, - Кстати... Я тебе кажется задолжал... - он покопался в кармане и извлёк из него 29 медных, - Вот, держи. Спасибо! Ну... А теперь с чистой совестью я, пожалуй, пойду. Бывай!
Он пожал Хариону руку и неспешно поплёлся в сторону своего дома...

Отредактировано Ferz (18-09-2008 22:49:33)

0

97

Посмотрев вслед удаляющемуся Ферсусу, Харион огляделся. Ночь была спокойна, Старый Город уже спал, даже всяческое отребье забилось в свои норы, ожидая следующего вечера, чтобы выйти на улицы. Лишь где-то вдалеке слышался лязг доспехов ночных патрулей стражи. Убийца ещё раз огляделся, бросил взгляд на усыпанное звёздами небо, и, наслаждаясь ночной тишиной, направил свои шаги к дому, если так можно было называть очередную комнату, снимаемую для него Гильдией.

Отредактировано Skif (19-09-2008 21:15:55)

0

98

Мастер Игры для Хариона
Дойдя по большой дороге примерно до центра Старого Города, убийца свернул во дворы. Пройдясь по замысловатой траектории среди нагромождения домов, он, наконец, вышел к нужному зданию, где располагалось одно из убежищ Гильдии Ассассинов Штормвинда. В этом доме жили только ассассины Первого Пальца, Харион перебрался сюда около года назад, когда получил повышение ранга после очередного успешного выполнения задания. Первый этаж занимал небольшой магазин одежды, где члены Гильдии часто брали вещи для работы, а на втором находились жилые комнаты. Убийца вошёл через парадный вход, пользоваться сейчас потайным не было надобности – никаких лишних глаз и ушей вокруг нет, поднялся наверх, немного порывшись в кармане, нашёл ключ и, повернув его пару раз в замочной скважине, зашёл в помещение, затворив за собой массивную деревянную дверь. Здесь царила тишина: несколько человек спали, остальные, видимо, были на заданиях. В этом доме вместе с Харионом жило ещё девять членов Гильдии, даже десять, если считать обитавшего на первом этаже продавца, но последний пока принадлежал лишь к Четвёртому Пальцу, и к ассассинам его отнести было сложно. Убийца прошёлся по коридору и завернул в свою комнату. Небольшое помещение с одним занавешенным окном, ведущим на задворки, встретило Хариона традиционным лёгким беспорядком. Две кровати, расположенные друг напротив друга у стен, пустовали – наверное, сосед отправился на задание, выпить в таверну или посетить бордель. Ассассин окинул взглядом комнату и устало вздохнул…

.

Мастер Игры для Ферсуса
Несмотря на усталость, Ферсус очень скоро пошёл по улице уже достаточно бодрым шагом – очень уж хотелось побыстрее добраться до тёплой постели. Немного не доходя канала, он свернул налево – к жилым домам. Поплутав пару минут среди зданий, парень нашёл нужное ему. Дверь была заперта. Рыжий громко постучался и стал ждать. Через некоторое время послышались шаги.
-Кто там? – раздался голос отца, звучавший не очень доброжелательно.
-Э… Это я, Ферсус.
-Ферсус? – отец с лёгким удивлением в голосе открыл дверь, - Хвала Свету, ты здесь! А мы уж с мамой подумали, что ты опять ушёл… Да что ты стоишь в дверях, давай заходи…

0

99

Ошарашенный таким приёмом, Ферсус прошёл в дом.
"Да... Что-то отец совсем расклеился!" - подумал он, но тут же взвыл от крепкого подзатыльника.
- Щенок! - Ферсус только хотел погладить горящую от удара голову, как получил пинок - Пошёл вон, к себе в комнату! - далее начался водопад нецензурностей самых разных мастей. Было даже что-то на эльфийском.
Мать стояла в сторонке и снисходительно улыбалась - она знала, что отец любил сына и, признаться, соскучилась по таким "мелким" семейным скандальчикам.
Побитый и оскорблённый Ферсус показал на прощание язык разбушевавшемуся родителю и рванул наверх по лестнице от полетевшего вдогонку тапка в свою комнату. Почесав своё "заднее место" он улыбнулся и лег на кровать, сразу же заснув...

Отредактировано Ferz (24-09-2008 23:10:57)

0

100

Убийца устало присел на кровать, завтра его ожидал ещё один безумный денёк и нужно было постараться хоть как-то выспаться. Харион стянул сапоги, и, не раздеваясь, откинулся на кровать. Ассасcин по привычке прокрутил в голове события прошедшего дня перед тем как уснуть, но стоило только ему смежить веки, как он провалился в глубокий сон.

Отредактировано Skif (24-09-2008 23:36:36)

0

101

Мастер Игры для Ксанфа

Таверна “У Барда”, комната на втором этаже. Раннее утро.

Ксанф открыл глаза, пару раз моргнул и, наконец, понял, что всё-таки проснулся. Поднявшись с кровати, парень осмотрелся – и первым пришло понимание того, что он не то что не разделся, но даже не разулся перед сном. Дааа, чего тока не сделаешь на нервах. Впрочем, ничего страшного – выспался он всё равно хорошо и теперь чувствовал себя просто превосходно, даже, несмотря на лысину, к которой ещё не успел привыкнуть. Ксанф выглянул в окно – солнце поднялось совсем недавно, улицы ещё пустовали – город только-только начинал просыпаться. Что ж, теперь можно подумать и над тем, чем заняться – впереди весь Штормвинд, самый крупный город в мире…

.

Мастер Игры для Джозефа
“ак…” - пробилось что-то сквозь сон, - “…как…”
Джозеф, кажется, начал приходить в себя. Всё тело ныло, а особенно болела голова – пульсирующее в затылке ощущение было просто ужасным. Но сознание потихоньку возвращалось.
-Ты как? – раздался голос откуда-то сверху, и кто-то легонько потряс сыщика за плечо.
Полуэльф разлепил глаза, поморгал немного и увидел перед собой стражника. Тот заметил, что парень очнулся и, судя по всему, по его лицу скользнула улыбка – по крайней мере, так показалось детективу сквозь прорезь шлема стража порядка. Джозеф провёл взглядом вокруг себя – лёжа это было сделать нетрудно – и увидел знакомые места – он лежал рядом с каналом на Соборной площади, неподалёку от моста, ведущего в Торговый квартал. Светило уже поднялось – город был залит мягким солнечным светом, но, видимо, было ещё довольно рано, так как помимо возвышавшегося рядом стражника не было видно ни души. Детектив заворочался. Вся одежда была мокрой насквозь, как и сам полуэльф, дрожь била тело, словом, чувствовал себя он неважно, но переломов и прочих сильных увечий, кажется, не было. Собрав силы, Джозеф приподнялся на локтях, и, ещё раз окинув взором территорию вокруг, повернулся к человеку в латах.
-Ну что, живой? – окликнул сыщика стражник, - Скажи спасибо, приятель, не вылови я тебя, плавал бы ты и сейчас в канале. Как самочувствие?

0

102

- Живой... - протянул полуэльф. - А вот чувствую я себя хреново, и это мягко сказано. Не хочу я больше купаться, так что спасибо, что вытащил.
Он попытался хотя бы встать на колени, это все же лучше, чем лежать на камнях, промокшим до нитки, но первые две попытки закончились неудачно. Наконец с третьей, Джозеф невероятным усилием воли сделал это. Переводя дух перед решением подняться на ноги, сыщик спросил то ли у своего спасителя, то ли у самого себя:
- Может, все-таки стоило сразиться с ними?..

0

103

Зевнув и поправив одежду, Ксанф спустился на первый этаж. Столы пустовали, только за одним дремала девушка-официантка. Парень постоял на последней ступени лестницы, провел рукой по лысине и, глубоко вздохнув, пересек зал и вышел на улицу. После темного помещения солнце слепило. «Ну, раз так все сложилось, надо не сидеть на месте… Налево или направо?» - думал Ксанф, прищурившись и озираясь по сторонам. Спустя пару мгновений он глубоко вдохнул, оглянулся на таверну и медленно пошел направо…

0

104

Мастер Игры для Ксанфа
Город пустовал – видимо, в столь ранний час все ещё спали. Ксанф шёл вперёд и поглядывал по сторонам, хоть ничего особо диковинного тут и не было, но надо же было чем-то занять своё внимание. Парень засмотрелся на большое белое каменное здание слева от себя и не заметил, как улица закончилась, - он вышел к мосту через большой канал. На мосту стоял человек в латах и синей котте с гербом Штормвинда, вооружённый мечом и щитом, судя по всему, это был городской стражник. Увидев приближающегося прохожего, он пошёл навстречу. “У него какой-то скучающий вид”, - подумал Ксанф. Тем временем, страж подошёл поближе и обратился к парню:
-Ты что, заблудился?

.

Мастер Игры для Джозефа
-Видать, крепко головой приложился… - буркнул себе под нос латник, но Джозеф расслышал эти слова. Меж тем стражник помог пострадавшему подняться на ноги и теперь придерживал его сзади, т.к. полуэльф ещё нетвёрдо стоял на ногах.
-Да, досталось тебе, дружище… - сказал детективу его спаситель, - Ты как, идти-то можешь? Где живёшь, кстати?

0

105

- Да, досталось тебе, дружище… - сказал детективу его спаситель, - Ты как, идти-то можешь? Где живёшь, кстати?
Круги перед глазами вроде бы перестали мельтешить, словно гномские летающие машины, Джозеф потихоньку приходил в чувство. Стражнику он ответил:
- Медленно смогу. Идти не очень далеко, до Соборной площади, я там квартиру снимаю. Кстати говоря, меня зовут Джозеф, я частный детектив. Если что, можешь обращаться. - Сыщик выдавил из себя улыбку.

0

106

Ксанф сначала немного растерялся, вдруг Алхимик все-таки пытался найти его… Но стражник спокойно стоял, ожидая ответа. Парень немного расслабился.
- Я недавно в городе, из деревни (тут Ксанф немного замялся) ушел… - Стражник нетерпеливо повел плечами и почесал подбородок – может, поможете чем-нибудь? – продолжал Ксанф.
- Работа, наверное, нужна, денег нету? - Парень торопливо закивал головой - Вон в той стороне рынок есть, иди туда, торговцам всегда молодежь нужна по мелочам бегать. И про меня не забудь, как деньги появятся, угости кружечкой-другой. Стражник довольно усмехнулся. Ксанф промямлил нечто утвердительное и заспешил в указанную сторону.

0

107

Мастер Игры для Джозефа
Стражник ухмыльнулся.
-Детектив, а мы сейчас собственно на Соборной площади и находимся, - он махнул рукой назад, указывая на Собор Света, возвышавшийся над городом, - Так где твоё жилище, Джозеф? Что-то я не помню, чтобы здесь были многоквартирные дома – тут в основном богатеи живут… Да, меня зовут Ральф.

.

Мастер Игры для Ксанфа
Перейдя мост, парень очутился на небольшой площади, но задерживаться здесь не стал, а сразу свернул направо – к торговым рядам. Однако здесь его ожидало разочарование – улица пустовала, так же как и предыдущий квартал. Единственный, кто здесь был – это скучающий стражник, который стоял, облокотившись, у одного из пустых прилавков и смотрел себе под ноги. Ксанф прошёл по ряду до конца, заглянул в соседний, но там было так же пусто.
“Эх, слишком рано я встал”, - подумал парень, - “теперь придётся ждать…”
Он вздохнул и, в раздумьях о том, как бы теперь скоротать время, обвёл взглядом территорию вокруг. Больше всего в глаза бросались шпили огромного собора, самый крупный из которых возвышался, чуть ли не на сотню метров. Так как всё равно нужно было как-то убить время – Ксанф решил прогуляться и посмотреть на монумент вблизи, таких величественных построек он ещё не видел никогда в своей жизни. Вскоре парень вышел к каналу и направился по мосту на другой берег – к большой мощёной площади, раскинувшейся перед собором. Немного справа от моста стояли двое: молодой мужчина в сыром, хотя нет, насквозь мокром, плаще – с которого стекала вода, и очередной стражник, который поддерживал его за спину, будто тот был пьяным.

0

108

Ксанф боролся с самим собой. С одной стороны, надо было подойти и помочь. Вдруг с этим человеком случилось что-то страшное и ему нужна помощь, а парень немного разбирался в медицине и мог бы помочь. С другой стороны, за короткий период пребывания в городе Ксанф перестал доверять всем встречным; вся его натура протестовала против этого, но надо было как-то защищать себя – один Алхимик чего стоит.
С минуту он стоял и размышлял, мысленно взвешивая последствия. В конце концов, стремление Ксанфа к справедливости и его врожденная мягкосердечность победили зарождающийся цинизм. Парень быстрым шагом направился к стражнику и промокшему человеку.
-Добрый день. Эээ… Утро! – запинаясь, начал Ксанф, - Я проходил мимо, увидел вас… Может, я могу чем-нибудь помочь? Вы не ранены?  - обратился он к промокшему мужчине.

0

109

Оох, отлично! Я уже не понимаю, где нахожусь... зарежу ублюдков, если найду!
- Да? Хмм... ну ладно. Я как раз снимаю, так сказать, комнату, у одной милой старушенции, Ральф, вот в чем дело. Спасибо еще раз за помощь, пойду я.
Только Джозеф собрался уходить, как к ним подошел юноша. Главным его отличием было полное отсутствие волос на голове, что встречалось довольно редко. Детектив не стал обращать на эту мелочь внимание, мало ли что бывает, и ответил на его вопрос, улыбнувшись:
- Моя голова раскалывается на части, но вообще я цел. Эх, жаль тебя не было здесь сегодня ночью, вот когда мне действительно бы пригодилась помощь. А сейчас, ну... вряд ли. До дома сам смогу дойти.

Отредактировано Titler (20-11-2008 02:13:09)

0

110

Ксанф почувствовал укол вины за происшедшее ночью, словно он был лично виноват в том, что незнакомец сейчас стоит промокший насквозь… Неожиданно самого для себя, Ксанф выпалил: «Нет! – и уже намного тише, - я хочу помочь. У меня почти нет денег, да и кров предложить не могу, но, пожалуйста, позвольте мне хотя бы проводить Вас до Вашего дома!»

0

111

Ходит Titler.

0

Вы здесь » Мир WarCraft » Азерот » Штормвинд