Мир WarCraft

Объявление

Игра заморожена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир WarCraft » Азерот » Штормвинд

Штормвинд

Сообщений 61 страница 90 из 111

61

Улицы Старого города.
Джозеф неспешно шел по дороге, и из-под полей шляпы наблюдал за стоящими у соседнего дома людьми. Те о чем-то разговаривали, но даже в ночной тишине невозможно было разобрать слов. Из оружия у детектива с собой имелся только кинжал, ножны которого были прикреплены к внутренней стороне плаща так, чтобы при ходьбе не мешали и в то же время их не было видно. Полуэльф прошел мимо людей, но те, как казалось со стороны, не обратили на него ни малейшего внимания. Тем не менее, Джозеф не терял бдительности и решил пройти более длинным и более освещенным путем. В конце улицы, где нужно было заворачивать направо на следущую - перпендикулярную текущей, он обернулся, но вдалеке людей в плащах не было. "Замечательно, господа", - прокомментировал ситуацию сыщик и свернул в переулок. Оставалось пройти всего ничего, до торгового района нужно было пройти этот переулок и сернуть налево, а там до моста рукой подать...

Отредактировано Titler (15-03-2008 19:27:06)

0

62

Ферсус медленно и со стоном потянулся, подумав про себя: "Так... Кажется, меня на халяву хотят угостить алкогольной продукцией! Что ж! Можно считать, что сегодняшний день удался! Только, чёрт, как же ноет тело..." - с последними словами он сделал на лице выразительную гримасу от боли в спине, затем улыбнулся обворованному недавно горожанину и проговорил уже вслух: "Что ж, мы с удовольствием разделим с вами трапезу! Ох, да! Разрешите представиться - Ферсус, а моего молчаливого друга зовут Харион," - юноша потрепал представляемого по плечу - "Можем ли мы узнать ваше имя, любезнейший?"

0

63

Мастер Игры для Хариона и Ферсуса
“Прошу прощения за мою неучтивость”, – сказал мужчина – “Меня зовут Томас Оуквуд. Можете звать меня просто Том. Раз вы согласны, давайте тогда продолжим наш разговор у меня дома за ужином…” – с этими словами он направился к выходу из тупичка, а парни последовали за ним. Выйдя на основную улицу, они прошли мимо нескольких домов, и тут внезапно из переулка с другой стороны выбежал какой-то человек и с ходу сбил Томаса с ног, упав на мостовую вместе с ним. Харион положил руку на меч, Ферсус на всякий случай отступил на шаг назад. Торопыга быстро поднялся с земли и оглянулся. Но уже через пару-тройку секунд он повернулся обратно, помог подняться Оуквуду и начал извиняться. Друзья рассмотрели его хорошенько: это был опрятно одетый симпатичный молодой мужчина в плаще и шляпе, ростом чуть меньше их.

.

Мастер Игры для Джозефа
Детектив двинулся вдоль по переулку бодрым шагом. Со стороны параллельной улицы были слышны шаги – судя по звукам, там шла целая толпа - человек десять, если не больше. Через несколько мгновений они стали потихоньку стихать, видимо, компания направлялась в противоположную сторону, но тут сзади послышались другие, достаточно громкие шаги. Джозеф глянул назад, немного склонив голову, и заметил огромный тёмный силуэт – кто это, он толком рассмотреть в темноте не смог – и этот кто-то очень быстро приближался. Сыщик прибавил шагу, чтобы сохранить дистанцию, но уже через несколько секунд услышал, что шедший сзади перешёл на бег. Выбора не было – полуэльф рванул с места, что есть мочи. Пробежав до конца переулка, он повернул налево – в сторону улицы. Погоня практически не отставала. “Ещё немного” – думал про себя Джозеф – “главное, выбраться на свет…” – с такими мыслями он быстро сделал короткий закоулок, выбежал на улицу… и упал, столкнувшись с каким-то господином. В ушах у сыщика ещё держался звук тяжёлых шагов преследователя – нельзя было терять время. Он резко вскочил и оглянулся назад. Громоздкая  расплывчатая фигура на секунду показалась в темноте переулка и тут же исчезла за поворотом, из-за которого показалась мгновение назад. “Отстал, хотя бы на время”, – с облегчением подумал полуэльф. Детектив повернулся к человеку, которого он сбил, - это был просто одетый мужчина средних лет без бороды – и помог ему подняться, после чего начал извиняться, сетую на нелепую случайность и собственную неосмотрительность, тем временем краем глаза наблюдая за двумя спутниками сбитого. Два парня - примерно одного роста, оба чуть выше Джозефа, обычного телосложения – не спортсмены, но физически развиты, - достаточно молодые: рыжему где-то 22-24, другому, державшему руку на рукояти меча, – около 30. Сыщик на секунду задержал взгляд на втором человеке – почему-то он казался подозрительным, и дело было не в его боевой готовности… Неприметная внешность и блёклая одежда напоминали детективу о людях, обильно населявших Старый город, - ворах и убийцах…

0

64

Беспокойная ночка и смертельная усталость сделали своё дело - Ферсус был уже весь на нервах и весьма раздражён. А тут только он немного отошёл от предыдущих стычек с бандитами и воришками, и всё равно нашёлся кто-то, кто нарушил уже было воссозданное спокойствие! Да ещё и столкнулся с вырученным Ферсусом и Харионом граждином, который, видимо, не на шутку раздобрился и наверняка прилично угостит спасителей его имущества! Рыжий не смог удержаться и вспылил: "Какого чёрта ты творишь?! Разбегался! Дьявол!!! Да что сегодня за ночь такая?!"

Отредактировано Ferz (21-03-2008 10:16:44)

0

65

- ...ность, милсдарь, вы не сильно ушиблись? - закончил извинения Джозеф. Он еще раз оглянулся, но в переулке было пусто (хотелось надеяться) и тихо. Детектив повернулся к одному из спутников сбитого им человека, рыжему,  и сказал:
- Прошу заметить, вас я не сбивал, - Джозеф уже был абсолютно спокоен, хотя не забывал, что опасность может быть где-то рядом. - Так что мне не вполне понятна вспышка агрессии. Возьмите пример с вашего друга, - полуэльф кивнул на стоящего рядом типа подозрительной внешности и еще раз взглянул на него: длинные волосы, для удобства перехваченные на лбу полоской кожи, обычная, ничем неприметная одежда, глаз, к сожалению, при таком освещении не разглядеть. И он все еще держал руку на мече. Джозеф ухмыльнулся - Спокойствие, только спокойствие, как говорится...

0

66

Ассассин немного помедлил, осматривая незнакомца. Странный тип, но вроде бы неопасный. Харион неспешно снял руку с меча. Встревать в разговор он пока что не собирался – пускай Ферсус с ним общается, раз уж начал, а убийца предпочёл понаблюдать некоторое время за неизвестным – мало ли что.
Тем временем, вмешался Том: “А куда это вы так спешите поздним вечером, юноша?” – немного иронично спросил он сбившего его человека.

.

Мастер Игры для Джозефа
Детектив посмотрел на встреченных им людей: рыжий всё ещё хмурился, зато его подозрительный спутник отпустил рукоять клинка. Последний был абсолютно спокоен и, судя по всему, предпочитал молчать. Между тем, к Джозефу обратился гражданин, с которым он столкнулся…

0

67

"Сам ты юноша", -беззлобно подумал про себя детектив, а вслух сказал вот что:
- Это неважно, уважаемый, у каждого есть свои дела, не так ли? Главное, что с вами все в порядке, а мне, пожалуй, нужно идти. Доброй ночи, господа!
Джозеф дотронулся до шляпы, прощаясь (причин для разговоров у него не было: тип с мечом молчал, а рыжий все еще злился, тут уж полуэльф ничего не мог, да и не хотел, если честно, поделать), и быстрым шагом двинулся по улице в сторону торгового района...

+1

68

Ферсус мрачно посмотрел в след удаляющемуся "нарушителю спокойствия". "Хм... Ну, может быть, я слишком вспылил... Грр.. Ну я же не виноват, что на меня сегодня проблемы градом сыпятся! Эхх..." - подумал парень. Всё это время ему казалось, что из темноты за ними наблюдают, и ему это не нравилось.
- Ну что ж! Продолжим путь? - с выдавленной ухмылкой проговорил Ферсус своим спутникам.

0

69

Попрощавшись, торопливый парень в шляпе направился в сторону Торгового квартала. Ферсус уже было двинулся дальше вместе с Томом, но ассассин сделал ему жест задержаться. Харион немного понаблюдал за удаляющимся незнакомцем, но вскоре повернулся обратно к своим спутникам, и они продолжили свой путь все вместе. Вскоре, троица подошла к дому, где и произошло ограбление. На пороге сидел грустный мальчик лет девяти, который очень обрадовался при появлении Оуквуда. Том потрепал его за волосы и велел сказать маме, чтобы та накрывала стол для гостей. Мальчонка побежал в дом, а хозяин тем временем повернулся к выручившим его парням: “Может, мы сперва выкурим по трубочке, пока накрывают на стол? У меня есть славный табачок…”

.

Мастер Игры для Джозефа
До Торгового квартала было недалеко - уже через сотню метров будет мост через канал. Джозеф, не оглядываясь, быстро двигался в его сторону. Вокруг достаточно тихо – кроме недавно встреченной троицы на улице не видно ни души. Это насторожило детектива – при подходе к каналу он не видел ни одного городского стражника. Полуэльф замедлил шаг, осматриваясь. Так и есть – вдали удаляются три силуэта и больше никого. Джозеф нащупал кинжал и, на всякий случай, проверил - легко ли тот извлекается. Тем временем, показался канал. Подойдя поближе, сыщик понял, что его опасения подтвердились - на мосту стояли три здоровых лба, каждый из которых держал в руках большую дубину.

0

70

Слова Тома отвлекли убийцу от мыслей о странном парне в шляпе, который явно от кого-то убегал.
-Отличная идея, Том! – улыбнувшись, сказал Харион, – У меня как раз закончился табак. А раскурить трубочку за кружкой доброго эля я никогда не откажусь.

0

71

- Ну чтож! Я только за! Вы очень гостеприимны, Том! - проговорил Ферсус, а сам подумал: "Щедрый он больно какой-то... Мы же всё-таки для него незнакомцы, а он так просто нас впускает в дом... Наверняка ему что-то от нас нужно..."

0

72

К счастью, они его пока не видели, и это давало преимущество. Драться с ними никакого желания не было, но в то же время нужно было перейти мост. "Хотя, надо посмотреть", - размышлял Джозеф. - "Попробую подобраться к мосту и посмотреть, можно ли пройти или пролезть под ним". Полуэльф сделал небольшой крюк и тихо пошел вдоль пустынной набережной, запахнув плащ, чтобы не светить белой рубашкой. Пока что люди на мосту его не заметили, но кто-нибудь может вглядеться в сторону детектива в любую секунду. Разошлись небольшие тучки, и по Штормвинду разлился лунный свет. Теперь полуэльфа заметят в любом случае, и Джозеф был уверен, что именно его ждут эти парни. Еще немного подумав, сыщик снял шляпу и быстрым движением перемахнул ограду и прыгнул в канал, приметив место, где можно будет выбраться на сушу на том берегу...

0

73

Хозяин буквально на полминуты зашёл в дом и тут же вернулся обратно, держа в одной руке маленький мешочек, судя по всему - с табаком, а во второй – две трубки. Отдав одну трубку Ферсусу, он начал набивать табаком другую. Тем временем, Харион извлёк свой курительный аппарат. Том оценивающе посмотрел на резное произведение искусства.
“А вы, видать, к курению относитесь серьёзно, дракон-то этот, небось, стоит недёшево…”
Ассассин лишь ухмыльнулся и отсыпал себе немного табака. Меж тем, Оуквуд набил трубку и отдал её Ферсусу, взяв у него пустую.
“Эй, Пит, принеси-ка нам огоньку” - крикнул хозяин в глубину дома.
Через минуту прибежал мальчишка с горячей головёшкой, которая была насажена на тонкий металлический шпиль. Парни прикурили, а Том тем временем достал из-за пазухи свою трубку в виде виноградной лозы и набил её табаком. После чего тоже прикурил и отправил мальчонку обратно в дом вместе с пустой непригодившейся трубкой.
Все трое сделали по затяжке и начали потихоньку пускать дым.
“Какое вино предпочитаете, молодые люди?” – начал разговор Оуквуд.

.

Мастер Игры для Джозефа
Полуэльф с плеском вошёл в воду. Громилы повернулись в сторону шума. Осознавая, что его сейчас заметят, Джозеф, жалея шляпу, нырнул, с трудом проплыл пару метров под водой и тихонько вынырнул. С моста доносились голоса:
-Ты слышал? Кто-то прыгнул в воду. – начал было один.
-Не вижу никого. Но я тоже слышал. А, впрочем, неважно. Кто бы это ни был – он идиот… - послышался другой голос.   
-Покойник, - вступил в разговор третий, - кроколиск проглотит его, не прожевав.
С моста послышались злые смешки. Сыщику стало немного не по себе. Джозеф не раз слышал сплетни про огромного кроколиска, живущего в канале, про пропадавших в воде людей… Но сам он всегда считал это типичной народной байкой, сродни той, что во дворце стены отделаны золотом. Так оно наверное и есть… Откуда посреди самого крупного города в Азероте возьмётся здоровый ящер? Сказки это, сказки… Так детектив пытался себя успокоить, но последняя услышанная им фраза не давала покоя. Внезапно ему показалось… Нет, не может быть, не может быть… Полуэльф ещё раз посмотрел в сторону, откуда послышался этот звук… Всё спокойно, вода недвижима… Лишь только тёмно-зелёный чешуйчатый уголок на мгновение показался из воды и снова погрузился на глубину. Джозефу хватило секунды, чтобы оценить ситуацию. Мелькнувший над водой шип (или это был кончик хвоста – за секунду не разберёшь) находился ещё на порядочном расстоянии – до него метров пятьдесят, но неизвестно с какой скоростью плавает эта тварь. До противоположного берега ещё метров восемь, но успеет ли он покрыть эту дистанцию? Плавать-то полуэльф практически не умел - не потонет, конечно, но плаванием его передвижения по воде можно было назвать только с натяжкой. Оценивая все варианты дальнейших действий, Джозеф также глянул назад, в сторону Старого города – до берега было всего метра три…

0

74

"Ой, да ладно. Я-то думал, что этой штукой только детей пугать можно..." Что Джозефу было известно о кроколисках? А ничего, собсно, потому что их никто не видел, даже в книгах нормальных иллюстраций не было. Но сыщик не питал надежд на собственные плавательные способности, а вот рисковать ему ну никак не хотелось. Так что... до берега метра три, злая ящерица, или что там это, явно не успеет до него добраться. Выбираясь на берег, Джозеф споткнулся и упал на камни, больно ударившись левой рукой, но не успел он об этом пожалеть, как в его детективской голове возник план. Косо надвинув шляпу на лоб, криво "поправив" плащ, полуэльф грязно и громко выругался. Пошатываясь, будто пьяный, он выбрался на набережную и двинулся к мосту, что-то бормоча себе под нос. Нехитрая затея - прикинуться пьяным, который свалился в воду. Авось проведет этих лбов. Джозеф пошел прямо по мосту...

Отредактировано Titler (28-03-2008 02:36:27)

0

75

Ксанф вышел на улицу и растерянно оглянулся. В голове крутилась единственная мысль - что же делать теперь. За пазухой чужие деньги, на поясе чужой кинжал. Ни дома, ни знакомых. Парень провел рукой по голове и заметил мужчину на другой стороне улицы. Обрадовавшись, Ксанф вышел из тени и быстрым шагом подошел к нему. "Постойте!" - окликнул Ксанф. Мужчина резко развернулся и испуганно ссутулился. Парень примирительно выставил руки ладонями вперед. "Я только хотел узнать где ближайшая таверна". Заикаясь, мужчина объяснил и почти бегом удалился. Спустя некоторое время Ксанф подошел к двери. Над ней висела вывеска "У Барда". Набравшись мужества, Ксанф толкнул дверь и шагнул внутрь. Незнакомые запахи, множество лиц - все это сбивало парня с толку. Быстро отыскав свободный столик, Ксанф прошмыгнул к нему и присел, стараясь казаться как можно незаметнее и меньше.

0

76

Мастер Игры для Джозефа
Джозеф, пошатываясь, пошёл по мосту навстречу громилам, перекрывающим путь.
-Это не Слайдер. – в ночной тишине полуэльф разобрал слова перешёптывающихся.
-Сам вижу. Счас поглядим…
Когда детектив подошёл к ним практически вплотную, мужики, молча немного расступились, чтобы он мог пройти. Но как только Джозеф миновал первого из них, его схватили сзади за руки, а детина, стоявший впереди, быстро закрыл ему рот своей лапой. Сопротивляться было бесполезно: тот, кто держал сзади, был значительно сильнее, так что вырваться не удастся, а брыкаться – может выйти себе дороже, ведь впереди ещё два лба. Тем временем к нему обратился третий здоровяк:
-Слушай сюда, фраер. Если хочешь жить, делай, что я тебе скажу. Вуд сейчас снимет лапу у тебя со рта, и ты будешь отвечать на мои вопросы. Вздумаешь орать – свернём тебе шею и пустим на корм кроколиску. Уяснил?
Не дожидаясь ответа даже в виде мычания или кивка, главный (Джозеф не сомневался, что он был среди них главным) кивнул второму громиле, и тот убрал руку, после чего главарь начал свои расспросы достаточно тихим голосом:
-Итак. Кто ты? Откуда идёшь и куда?

.

Мастер Игры для Ксанфа
Для столь позднего часа в таверне было ещё достаточно людно: если прикинуть “на глаз” - в заведении сидело около двадцати человек. Новому клиенту, впрочем, особого внимания не уделяли. Сперва на него посмотрели почти все посетители, один пьяный за столиком в углу даже показал на него пальцем своим приятелям, после чего те дружно заржали. Но уже через минуту на него никто не глядел – все словно дружно забыли про новичка. В данный момент Ксанф представлял собой тот тип людей, который никому неинтересен: у воров такие не вызывают интереса, потому что самое ценное, что можно у них украсть – это сапоги, шлюхам тоже нужны клиенты побогаче, а стороннему наблюдателю и взглянуть особо не на что. Хотя лысина у столь юного парня и вызвала сперва всеобщий интерес – что с того? В Штормвинде и не такое можно увидеть, так что заглядываться на подобную мелочь недосуг. Впрочем, Ксанф этому был только рад – ему не хотелось привлекать к себе внимание. Конечно, было неприятно, когда на него все уставились как на диковинного зверька, но тот момент быстро прошёл, а теперь в его сторону никто не смотрит – и хорошо.
Хотя тут был и свой минус: девушки, разносившие еду и напитки, точно так же не замечали нового посетителя, как и все остальные, а звать их, обращая на себя внимание, парню не хотелось. Наконец, через несколько минут ожидания одна из официанток, проходивших мимо, остановилась возле Ксанфа.
-Что-нибудь желаете? – равнодушным голосом спросила она.

0

77

- Джозеф, - начал полуэльф пьяным голосом, насколько хватало актерского таланта. - Домой иду, елы-палы, из таверны.
- Из какой таверны? Какой дорогой шёл?
- "У барда", кажись так называлась, - Джозеф назвал первую таверну, какую вспомнил в Старом городе. Кроме той, в которой он был, понятное дело. - Дорогу не помню, чесслово!
- А придётся вспомнить, - сказал громила каким-то зловещим шёпотом, - Напрямую шёл от таверны, по этой дороге? - главный кивнул в стороны улицы, в которую переходил мост.
- Не, не по этой.
- Врёт, урод, - подал голос второй здоровяк, который до этого зажимал Джозефу рот, - не в обход же он пьяным пёрся...
- Заткнись, - злобно одёрнул его главный, - какой же дорогой ты тогда шёл, если не этой? - обратился он уже к Джозефу.
- Дык приятель мой живет немного в другой стороне, я дошел с ним до дома, а то он вообще никакой был, и пошел сюда. Чего вам от меня надо, денег нет, все в таверне оставил?!
- Вопросы здесь я задаю, понял? - прошипел допрашивающий, схватив детектива за подбородок так, чтобы прижать нижнюю челюсть к верхней, - Рот открывай только тогда, когда я тебе вопрос задаю. Меня интересует, кого ты видел, когда сюда шёл? - с этими словами он убрал руку.
- Нуу, народу немного было, час поздний, да и не смотрел я по сторонам. Ничего особенного.
- Парня видел? Такой, ростом чуть пониже тебя, не особо крепкий. Возможно, с небольшим мешком в руках.
- Да не было вроде никого с мешками... ага, точно не видел.
Джозеф заметил, что громила был недоволен. Главарь обменялся короткими взглядами со своими подельниками, после чего спросил:
- А пару крепких ребят не видел? Ростом с меня примерно, просто одетые.
- А... видел троих парней, но явно пониже тебя. И вроде все, вскоре вышел сюда.
Собеседник полуэльфа нахмурился.
- Все трое ниже были? или только один?
- Может быть, кстати, - Джозеф сделал вид, что задумался. - Один был точно ниже меня, а двое других выше. Не знаю, может только один. Темно ж, как-никак.
- Мешок у них был? - глаза детины заблестели, - У одного из них был небольшой мешок? Такой где-то, - здоровяк показал руками размер, величиной примерно с голову.
Полуэльф действительно забыл, видел ли он мешок у тех парней, в одного из которых он врезался. Может быть, мужчина его выронил, падая, а может, его и не было. У остальных мешка точно не было. По логике вещей от этих громил ничего хорошего ожидать не стоило, поэтому про мешок лучше даже не вспоминать:
- Не было такого мешка ни у одного из них, я бы заметил.
У главаря был такой вид, будто он только что узнал, что его лишили миллионного наследства.
Видимо, ему хотелось громко выругаться, но он лишь стиснул зубы. После чего стал лицом к лицу с сыщиком.
- А ты меня часом не дуришь, Джозеф? Может, ты где-то тут стражника заметил и просто время тянешь, а? - его зловещий тон не предвещал ничего хорошего.
- Я время тяну? Можно подумать, это я к вам подошел! Да и вряд ли бы ты со своими ребятами испугался стражника. А патруль бы вы и сами услышали.
- Так... где ты парней видел? - громила словно пропустил последнюю реплику мимо ушей.
- Да не так далеко отсюда, там еще тупик вроде, улица кончается. - "Наверняка они оттуда ушли," - подумал Джозеф.
- Ага, - главарь на минуту задумался. -Что ж, спасибо за помощь, Джозеф... - молвил он и закрыл своей здоровой ручищей рот полуэльфу...

0

78

Мастер Игры для Джозефа
Главарь закрыл детективу рот и, глянув на второго лба, кивнул на Джозефа.
-Может, обыщем сперва? – спросил тот, - Этот фраер одет неплохо, может у него с собой что-нить ценное есть?
-Некогда, Вуд. Хотя, можешь его карманы быстренько проверить.
Второй детина молча повиновался.
-Денег немного есть, но одна мелочь, - сказал Вуд, пошарив в карманах у полуэльфа, - медячков двадцать.
-Хм. Ну да чёрт с ним, - молвил главный и снова кивнул на сыщика.
Джозеф успел заметить, как Вуд берётся за дубину, заходя ему за спину – это было последнее, что он видел. После этого детектив почувствовал, как сзади его отпустили, а ещё через полсекунды - дикую боль в затылке. Мир вокруг закружился, и полуэльф потерял сознание…

0

79

-Здравствуйте, - начал Ксанф, - я тут недавно, никого не знаю, увидел мужчину, а он мне сказал сюда идти... - тут парень сообразил, что девушке совершенно неинтересен его рассказ.
-Я бы хотел поесть тут, только чего-нибудь обыкновенного, домашнего... - Ксанф замялся и покраснел.
-Хорошо, я поняла.
Девушка устало вздохнула и ушла. Спустя несколько минут она принесла заказ, собралась уходить, но остановилась и спросила: "Тебе ночевать-то есть где?" Ксанф покачал головой. "Если хочешь, в таверне есть несколько свободных комнат. Не бесплатно, конечно, но все же лучше, чем небо над головой."
Ксанф мгновенно уцепился за эту возможность. Наскоро расплатившись, он быстро поел, после чего поднялся в комнату, закрыл дверь, подошел к койке и практически мгновенно уснул.

0

80

-Не знаю как мой товарищ, а я люблю красное полусладкое, - ответил Харион выпустив несколько колец голубоватого дыма, – Хотя, честно говоря, ничего не сравнится с пинтой доброго эля.
“Гостеприимный хозяин всегда хорошо, но как бы Ферсус опять не перебрал с алкоголем, а то как-то неохота его снова на себе тащить.” – подумал убийца, выпустив очередное облачко дыма.

+1

81

- Хм... А будьте так любезны любого белого полусладкого! - с улыбкой сказал Ферсус, а про себя подумал: "После всех сегодняшних переживаний можно и расслабиться... Главное держатся в трезвом уме... хотя у меня это редко получается..."

0

82

-Полусладкое красное и белое, - сказал негромко вслух Том, как бы для себя, чтобы лучше запомнить, - Хорошо. Так, друзья, вы не против, если я вас ненадолго покину? Вы ещё покурите, а я пока схожу за вином…
Парни не выказали протеста, и хозяин ушёл куда-то вглубь дома. Вернувшись минут через пять с бутылкой в каждой руке, он пригласил их к столу.
Стол был накрыт щедро, хотя и без деликатесов: в основном холодные закуски, овощи, солонина, недавно испечённый хлебушек… Но вино, что красное, что белое, было поистине великолепным, Оуквуд сказал, что оно урожая позапрошлого года и, судя по всему, так оно и было. Хозяин дома сидел во главе стола, справа от него находился Харион, слева – Ферсус. Рядом всё время ходила жена Тома – приятная женщина чуть младше его – то подносила новую закуску, то уносила грязную тарелку, словом, всячески следила за ужином. Пит тоже пытался проскочить к еде под видом маминого помощника, но отец отправил мальчонку спать.
Трапеза шла без особых разговоров, Оуквуд иногда спрашивал, как его гостям нравиться вино или новое блюдо, но ни о чём значимом они не говорили – все были заняты едой. Через некоторое время, хорошо насытившись, Харион отодвинул тарелку и откинулся на спинку стула с бокалом красного в руке, Ферсус же в свою очередь попросил ему пока что больше не наливать, но при этом продолжал есть вяленое мясо. Заметив, что парни практически закончили ужин, Том обратился к своей жене:
-Дорогая, ты бы не могла оставить нас на время? Мне надо поговорить с моими гостями. Ступай, посмотри, уснул ли Пит.
Женщина кротко кивнула, пожелала всем доброй ночи и удалилась.
-Ну что ж, надеюсь, вы хорошо покушали, - молвил хозяин дома, - Теперь мне хотелось бы немного с вами побеседовать. Для начала, позвольте вас отблагодарить за то, что спасли моё имущество, - с этими словами он достал из-за пазухи две золотые монеты и протянул их своим гостям, по одной каждому.
Парни поблагодарили Тома, но тот лишь кивнул в знак одобрения, и начал:
-У меня есть для вас предложение. Сейчас расскажу, - видимо, эту фразу он вставил, просто чтобы заполнить паузу, пока собирался с мыслями, после чего продолжил, - Я занимаюсь торговлей. Продаю вина, - Оуквуд кивнул на полупустые бутылки на столе, - но своей винодельни у меня нет, я приобретаю их у производителей. В основном сотрудничаю с Нортширским братством – священнослужители никогда не обманывают, и цены у них божеские, как-никак божьи люди, - тут Том заулыбался своей шутке, но, понимая, что о таких вещах лучше не шутить, продолжил – Но в последнее время поставки прекратились. Я ездил в Нортшир разузнать в чём дело: оказалось, что в лесу рядом орудуют разбойники, какие-то Дефесы что ли… не запомнил я названия. Так вот, эти бандиты постоянно воруют урожай у священнослужителей. Ужас, ничего святого у людей не осталось, уже на мирных проповедников Святого Света нападают. Никого не убивают, правда, наверное, что-то людское в них ещё есть, но урожай уносят целиком. Причём поймать их никак не удаётся – они только на минутку появляются, хватают чужое добро и пропадают среди деревьев. А попробуй их там найди… Стража их искала, конечно, но разве кого-нибудь можно найти в Эльвиннском лесу, если он сам не хочет, чтобы его нашли? Так и бегают они на свободе по сей день. Приставили как-то одного стражника охранять сбор урожая, больше выделить никак не могут – много у них, понимаешь ли, других дел, поважнее. Ну и что с него, одного, толку? Вояка в своих железках гремит на километр, а сквозь прорезь шлема видит на два метра вокруг себя. Подкрались разбойники к нему сзади незаметно, свалили, ящики хвать – и бежать. Ещё меч его унесли. Вобщем, поняли святые братья, что работают они на бандитов и забросили свои виноградники. А у меня торговля начинает глохнуть без новых вин. Запасы, конечно, приличные были, да и в других местах что-то подкупить удаётся – поэтому до сих пор ещё торгую, но нужны свежие поставки, что я продавать стану, когда склад опустеет? У меня от того и деньги-то скопились, - Том похлопал себя по груди, и мешочек за пазухой отозвался характерным звоном, - что не вкладываю их никуда уже давно. Не знаю, как об том узнали, но как-то пронюхали воришки наши местные, что у меня деньги сегодня дома будут, и этот подлец утащил всё золото. Но, благодаря вам, всё моё добро вернулось. Я так понял, что ребята вы храбрые и сильные, раз смогли с теми бугаями сладить, вот и подумал, может, вы тогда и с бандитами в Нортшире разберётесь? Выручили бы ещё раз старину Тома. Не за просто так, конечно, я бы вас хорошо отблагодарил…

0

83

Во время того, как Том рассказывал о своей проблеме, Ферсус просто не мог спокойно усидеть, всё время ёрзая на стуле. Ещё бы! Наконец-то хоть какое-то приключение! Тем более разбойники покусились на самое святое, что есть в этом мире - на вино! Для Ферсуса это было просто кощунство, и его сердце не могло не ответить на клики помощи продавца этого "божественного" напитка, который, тем более, только что так хорошо их накормил и напоил.
- Лично я не против того, чтобы помочь святошам! - радостно сказал парень - Другое дело, справимся ли мы с бандой разбойников вдвоём?

Отредактировано Ferz (18-06-2008 14:09:20)

0

84

-Вдвоём?! – изображая удивление промолвил Харион, - Я еще согласия не давал, думаю для начала надо обсудить условия и подписать договор. – в честность Тома ассассин верил но, перестраховаться никогда не мешало.
“Да уж, даже в отпуске моя работа меня преследует…”, - потягивая вино думал убийца, -“Ну что ж, можно бы и поразмяться, если это не займет много времени, а оплата я думаю будет вполне щедрая.”

0

85

-Ну, если вы можете взяться за это дело, то, конечно, я не против того, чтобы подписать бумагу, – ответил Том – Можем составить её прямо сейчас. Если вы справитесь с бандитами, то я заплачу вам пять золотых, - он кинул беглый взгляд на Ферсуса, потом на Хариона и добавил – Каждому. Если возьмёте разбойников живыми и сдадите стражникам, то ещё от них премию получите. Сколько всего негодяев точно никто не знает, но в лесу их прячется не меньше четырёх. Хотя, наверное, и не больше, может пятеро. За недельки две, надеюсь, вы управитесь с ними. – последняя фраза была сказана немного робко.
Оуквуд сделал небольшую паузу и посмотрел на обоих парней.
-Возьмётесь? – негромко спросил он.

0

86

- Ну-с... Я согласен! Хотя я уже порядком устал от всяческих приключений, но в этот раз мне хотя бы заплатят за мои переломанные рёбра... - с улыбкой произнёс Ферсус и, с надеждой смотря на Хариона, добавил, - Я думаю нам по плечу эта работёнка? Судьба не зря нас свела, так может и продолжим наш путь вместе?

0

87

-Хорошо, я тоже согласен, пять золотых неплохие деньги, да и поразмяться не мешало бы. - Убийца перевёл взгляд с Тома на Ферсуса и улыбнулся ему, - В судьбу я не верю, но пока я твои надежды оправдаю. Да, Том, надеюсь, весь провиант будет за твой счёт? – закончил Харион, вновь посмотрев на Оуквуда.

0

88

Оуквуд казался немного растерянным.
-Кхм, конечно, я могу снабдить вас едой в дорогу. Давайте составим бумагу.
Том направился к шкафчику в углу и, достав оттуда бумагу и перо с чернилами, начал писать. Вскоре он завершил свой труд и показал парням договор, который нёс в себе следующее:
«Томас Оуквуд, житель Штормвинда, обещает заплатить Хариону и Ферсусу по пять золотых монет каждому, если они избавят Эльвиннский лес от разбойников, которые воруют урожай винограда у Нортширского братсва. Разбойников не менее четырёх.» Внизу, справа стояла дата – 29 мая 618г, а слева находились три графы – Томас, Харион и Ферсус - с небольшой строкой для подписи напротив каждого имени. Подпись Тома уже стояла.
Пока молодые люди читали договор, Оуквуд быстренько состряпал ещё один такой же.
-Распишитесь на обоих листах, а я пока за провизией схожу, - хозяин дома оставил чернильницу и перо вместе с бумагами на столе, а сам ушёл в другую комнату, откуда, видимо, начал спускаться по лестнице в подвал, судя по гулким звукам шагов.

0

89

Ферсус внимательнейшим образом прочитал оба листа и, не найдя ошибок и "подводных камней", расписался. На обоих бумагах появились затейливо закрученные буквы FG - инициалы Ферсуса. Немного повертя перо в руке, он передал его Хариону вместе с контрактами.
- По-моему дело стоящее. Только вот повозиться с этими бандюгами придётся! По пути нужно бы придумать план... - обратился Ферс к своему товарищу.

Отредактировано Ferz (04-09-2008 22:59:55)

0

90

-Какой к чёрту план? Ты что знаешь Нортшир как свои пять пальцев? – раздражённо проговорил убийца, внимательно читая контракт, - Я вот нет. План составим, когда на место прибудем и разведаем обстановку.
Перечитав бумаги, Харион удовлетворенно поставил витиеватую подпись под текстом.
-Ну что ж  выдвинемся завтра, так что сейчас заберём провизию и по домам. Мне ещё надо кое-что прикупить для нашей поездки. Встречаемся завтра в полдень у городских ворот. Да, чуть не забыл, Ферсус, ты должен мне за ужин 29 медных! - с улыбкой закончил ассассин и выразительно позвенел монетами в кошельке.

Отредактировано Skif (09-09-2008 23:54:00)

0

Вы здесь » Мир WarCraft » Азерот » Штормвинд