Мир WarCraft

Объявление

Игра заморожена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир WarCraft » Азерот » Штормвинд

Штормвинд

Сообщений 31 страница 60 из 111

31

"Ишь ты! Живучий какой!" - прошептал Ферсус, замахиваясь для удара рукояткой меча, надеясь попасть в голову своего опонента.
"Грохни ты уже этого ворюгу, Харион!" - уже во весь голос крикнул Ферсус.

0

32

“Он меня уже порядком достал! Живучая скотина! И откуда они такие берутся? Пора уже его кончать, а то вожусь с ним как с красной девицей!” – подумал убийца про своего оппонента.
Харион не спеша двинулся к типу в маске, собираясь, в случае чего, как атаковать, так и парировать удары противника.

0

33

Мастер Игры для Ферсуса и Хариона
Пока громила держался за свою рану на левой руке, Ферсус со всей силы ударил его рукояткой меча по голове. Здоровяк покачнулся, но не упал. Правда, при этом его ”повело” – руки опустились, а сам он качался на одном месте, как пьяный.
Тем временем, Харион медленно приближался к типу в маске. Тот синхронно отступал назад. Так продолжалось до тех пор, пока он не упёрся спиной в стену. После этого убийца приблизился ещё метра на три, и в этот момент вор выпрыгнул вперёд и метнул в своего оппонента нож, после чего выхватил из-за пояса ещё один клинок и кинулся к ассассину…

0

34

Харион ожидал от противника таких действий, и, в попытке уйти от броска, отпрыгнул влево, метнул нож в ответ и бросился вперед, намереваясь атаковать вора длинным ножом.

0

35

"Ляг ты уже!" - сказал Ферсус и ударил оглушённого громилу в живот, в расчёте, что тот наконец грохнется на землю. Ферсус не хотел никого убивать и расчётливо подумал, что с его оппонента уже хватит и что он (оппонент) усвоил урок.

Отредактировано Ferz (10-10-2007 16:45:45)

0

36

От удара в живот громила немного скрючился, после чего, учитывая его состояние, естественно не устоял на ногах и в итоге свалился. Правда, следует заметить, что при этом он не вырубился и упал на руки. Здоровяк тяжело дышал и, возможно, планировал подняться.
Тем временем убийца, уклонившись от острого лезвия, метнул в своего оппонента нож. Тот вовремя сделал движение в сторону, и клинок пролетел мимо. После этого враги одновременно бросились навстречу друг другу. Харион провёл атаку, но тип в маске отбил её одним ножом, а вторым попытался ударить ассассина. Последний уклонился и контратаковал, но вор тоже ушёл от атаки, отступив на шаг назад. Двое парней стояли всего в полутора метрах друг от друга и, глядя в глаза противнику, готовились к новой атаке…

0

37

Мимо Ферсуса со свистом пролетел нож, чуть не срезав ему ухо. Ошарашеный, он прокричал: "Нельзя ли поакуратнее?! Харион, дьявол, что ты там вытворяешь?!" Затем он немного подумал и наигранно угрожающе проговорил, уже повернувшись к кряхтящему на земле головорезу: "Пожалуйста, притворись мёртвым... или я сделаю тебя таковым реально..." Далее Ферсус подбоченился и стал наблюдать за происходящим сражением Хариона и вора, изредка потрагивая ухо...

0

38

-Это нормально! Ферсус не паникуй у меня все под контролем. – Бросил Харион своему товарищу.
Ассассин быстрым движением сорвал с себя плащ, и со словами: “А сейчас гвоздь программы!” – попытался накинуть его на типа в маске, намереваясь оглушить его, пока тот ничего не видит.

0

39

Здоровяк лишь тяжко вздохнул и, не сходя с места, лёг наполовину на бок, наполовину на спину и затих.
Меж тем, Харион попытался накинуть плащ на своего оппонента. Тот мгновенно среагировал и быстрым выпадом вперёд обоими клинками разрезал летящую на него накидку. Но в тот момент, когда вор раскроил ткань пополам, его руки с ножами были в положении вертикально вверх, а корпус незащищён. В это же время ассассин стоял очень близко к своему противнику, и в этот миг у него был шанс провести атаку…

0

40

“Это конечно не то, на что я рассчитывал, но и ненамного хуже. Этот тип предоставил мне отличный шанс для атаки, и я не собираюсь его упускать.” – со злостью подумал убийца. Краем глаза Харион заметил, что его рыжий приятель уже уложил своего противника и с любопытством наблюдает за действиями ассассина. Стараясь не терять ни секунды, Харион метнулся к своему оппоненту, собираясь ударить того прямо в печень и завершить на том схватку.

0

41

Убийца бросился вперёд и одним быстрым движением погрузил свой клинок в живот противника. Тем временем тип в маске хотел было поразить своего оппонента ударом обоими ножами сверху, но его руки остановились, когда лезвие вошло ему в печень. Грабитель издал сдавленный хрип и выронил оружие. Неровными движениями парень медленно взялся обеими руками за рукоять, торчащую из брюха, но вынуть не смог. Его ноги подкосились, и он рухнул на землю. Харион посмотрел на завалившегося на спину вора – тот не шевелился.
Меж тем, со стороны улицы послышались быстро приближающиеся шаги и, судя по всему, это был не один человек…

0

42

Ферсус прислушался... "Эй, Харион... Сюда кажется кто-то бежит! Бежать некуда! И боя мы дать не сможем... Их, кажется, много... Хмм..." Ферсус мельком огляделся. Вокруг он увидел трупы бандитов, от вида которых его передёрнуло (между тем он с облегчением заметил, что его бывший оппонент-здоровяк лишь тихо лежит, но умирать не собирался), и кучи мусора... Бежать некуда.. Ему будет не продраться через завал в том маленьком узком проходе, который вначале показался ему надеждой на спасение... Внезапно его осенило. Он присмотрел место погрязнее и лёг. "Если что, скажи, что я умер" - проговорил Ферсус Хариону, - "Спокойной ночи!" И он закрыл глаза....
Тут же его посетила одна не слишком приятная мысль... Он сейчас пытается прикинуться мёртвым! Трупом! "Только не сейчас... Глупая фобия!" По нему прошлась дрожь. "Да ладно... Я же живой! Ничего страшного! Ничего страшного..." - думал он. Его бросило в холодный пот. "Уммффф... За что мне это всё?" - пролетело в голове. Приоткрыв один глаз, Ферсус увидел совсем близко от себя бездыханное тело вора... Разум помутнел, и он потерял сознание...

0

43

-Тёмные боги! – процедил сквозь зубы Харион. –Ты не мог придумать ничего получше, чем притвориться трупом?
С каждой секундой шум погони становился все громче, и убийце нужно было срочно прятаться, иначе он мог столкнуться лицом к лицу с кем-нибудь неприятным, например со стражей. Убийца мгновенно собрал своё оружие, которое к концу схватки либо валялось на земле, либо из кого-то торчало, и уже собирался спрятаться в тени, как вспомнил, что они гнались за типом в маске не просто так. Ассассин перевернул тело вора и сорвал у того с пояса мешочек с похищенным предметом. Убийца метнулся в тень рядом с кучей мусора, надеясь, что его навык скрытности поможет ему остаться незамеченным.

0

44

Мастер Игры для Хариона
В переулок вбежал небольшой отряд - с десяток закованных в железо воинов, вооружённых мечами и щитами, в синих коттах с жёлтым гербом Штормвинда на груди – городская стража. Впереди шёл стражник, герб, на котте которого был золотым – судя по всему, это был капитан. Вместе с ними был и ограбленный мужчина, уже облачившийся в рубаху, брюки и куртку. Солдаты неспешно осматривали недавнее место сражения.
-А их тут всяко больше одного, – сказал кто-то из стражников.
-Интересно, кто это их так? – спросил другой.
-Наверное, из-за добычи передрались, проклятые. Поделом им, – послышался голос третьего.
-Нда, а ты говорил, что воришка был один, – проговорил капитан недовольным голосом, обращаясь к их спутнику.
-Так… Я… Он и был один, – начал сбивчиво говорить обворованный. – Он в одиночку забрался ко мне в дом. Когда пытался улизнуть, я его и засёк. Сразу за вами побежал. Помнится, правда, какие-то два парня за ним вроде погнались. Я сначала подумал, что может сообщники его, да вроде нет - он от них улепётывал, будь здоров. Только что-то их тут не видать… Хотя вот же он! – мужчина подошёл к Ферсусу. – Этот молодчик вроде хмельной был, когда я его в прошлый раз видел. Его товарищ на плече тащил. А как вора увидал, так с места за ним рванул. Но пьяный точно был, он ещё на землю хлопнулся так смешно… А…
-Ясно, - прервал его капитан. - Это уже неважно. Ты лучше скажи мне, здесь ли твоё золото? Четверо мёртвых разбойников – это, конечно, неплохо. Да только за них мы и спасибо не получим. У нас, помнится, был уговор. Итак?
-Сейчас-сейчас… - засуетился ограбленный. Он спешно подбежал к типу в маске, осмотрел его, нагнулся к нему, обшарил… На лбу искателя выступил пот. – Мешка с ним нет, – приглушённым голосом сказал он.
-Ты же сказал, что из этого переулка никто не выходил – заорал капитан.
-Я… Сынишка мой смотрел за переулком, пока я к вам бегал. Он говорит, что никто не выходил…
-Чёрт бы побрал твоего сына и всё это ворьё, – выругался глава стражи. - Видать, тот, кто их уложил, и смылся с трофеем, а твой щенок-раззява прощёлкал этот момент. Проклятье. Хотя… Может, он всё же здесь? Эй, ребята, - обратился он к своим подчинённым – вы, трое, наблюдайте за выходом, чтобы сюда не заходила даже мышь. Вы, четверо, обыщите трупы. Хоть догола их раздевайте, но чтобы мешок с монетами нашли! Так, а вы, – обратился командир к оставшимся двум, – поищите вокруг. Может этот ворюга обронил его, когда дрался, или спрятал вон там, в мусоре. Что касается тебя, друг мой, - он повернулся к обворованному, – то ты нам будешь должен вне зависимости от того, найдутся твои чёртовы деньги или нет. Так что…
-Капитан, – послышался голос одного из стражников, – этот здоровяк ещё жив.
-Капитан, – раздался голос другого стражника, буквально через пару секунд, – рыжий тоже жив. Похоже, он без сознания.
-Так-так, - сказал капитан, явно повеселев, и направившись к «трупам», - а всё не так уж плохо.

Тем временем, один из стражников обследовал территорию поблизости. Он медленно двигался вперёд вдоль стены, тщательно осматривая окрестности на предмет мешка с деньгами. Ассассин чётко видел, что через полминуты блюститель порядка дойдёт до тёмного угла, где он затаился…

0

45

Слушая разговор капитана и обворованного горожанина, Харион все больше убеждался в мысли, что он влип и ему срочно нужно избавиться от чужого золота. “Если я сейчас хоть что-нибудь не придумаю, то кражу повесят на меня, - думал убийца – страже-то без разницы кого сажать.”  Единственное, что ассассин мог сделать - это незаметно кинуть украденный мешочек в близлежащую кучу мусора и выйти к страже, но так чтобы не вызвать подозрений. За этими размышлениями убийца потерял драгоценные секунды и понимал, что у него осталось всего полминуты до того, как его обнаружат. Хариону оставалось уповать только на удачу, да на богов. Ассассин выхватил кинжал и……сделал аккуратный порез у себя на голове, чтобы кровь застилала лицо, и казалось, что ему разбили голову, потом кинул мешок в кучу мусора и, пошатываясь, вышел на свет.

0

46

Мастер Игры для Хариона
-Стой! – шедший вперёд стражник остановился и направил острие меча на Хариона. Тут же со стороны подбежал второй блюститель порядка. – Капитан, тут один живой! 
Командир обернулся и, увидев задержанного, направился к нему.
-Так-так, так-так, – приговаривал глава стражи, – Получается, что живых тут больше чем трупов.
Этих пока что не трогайте, - бросил он через плечо солдатам, которые осматривали Ферсуса и одного из громил. – Сначала поглядим, что тут у нас, – в шлеме лицо капитана не было видно, но чувствовалось, что сейчас он улыбается.
Капитан подошёл вплотную к двум стражам, задержавшим пошатывающегося ассассина.
-А ему, похоже, здорово досталось, – сказал один из стражников – вся башка в крови.
Начальник будто не заметил, что сказал его подчинённый.
-Слушай меня, - командир обратился к Хариону, - я задаю вопросы, ты отвечаешь, ясно?
Кто такой? Что здесь делаешь? И что, чёрт побери, здесь произошло? – сквозь щель для глаз в шлеме было видно, что капитан немного прищурился. – Я жду подробных ответов.

0

47

Штормвинд. Вторая половина дня.
После нескольких дождливых дней нынешний, наконец, выдался на славу: тепло, солнечно, на листьях все еще не высохли капельки утреннего дождя. Поэтому Джозеф не сидел дома, а прогуливался по парку, наслаждаясь хорошей погодой и отдыхом. Да, прошлая неделя была весьма напряженной, зато прибыльной, и полуэльф заплатил за аренду на 2 месяца вперед. Неплохо, теперь если будет работа, то можно задуматься о каких-нибудь покупках. Лошади, например. Было бы замечательно купить лошадь, подумал детектив. Ну да ладно, пока не об этом. Немного устав, да и время подошло к обеденному, Джозеф решил зайти в небольшой, но уютный ресторанчик на входе в парк. Он облюбовал его уже давно, практически сразу, как приехал в Штормвинд, и уж несколько раз в неделю обязательно сюда заходил. Сытно поев, сыщик двинулся к дому, однако далеко он не ушел, потому что, споткнувшись один раз, удивился, второй – почувствовал неладное. Так и есть: правый каблук еле держался, хотя сапоги-то относительно новые были. Вот что значит заказать не у мастера, а наспех купить в каком-то лотке. Что ж, придется сходить в Торговый район к своему знакомому, уж он-то поправит дело…
– Здравствуй, Уилл! – поздоровался Джозеф с обувных дел мастером, входя к нему в мастерскую. Тот пил чай и что-то читал, видимо устроил перерыв, или тоже не было работы (хотя это вряд ли)
– О, кто пожаловал! Чем могу помочь, детектив?
– Уилл… я же просил…
– Ах да, извиняюсь, - с улыбкой сказал Уилл, и, жестом предлагая гостю присесть, сказал: Джозеф, чаю не хочешь?
– Спасибо, нет, только что покушал. Слушай, не починишь мне сапог, каблук скоро отвалится…
– Ага, надо глянуть.
Уилл предложил прямо здесь и подождать, пока он залатает неполадку, и, если на то пошло, Джозефу все равно ничего не оставалось, как ждать. Часа через полтора мастер закончил со словами: «Ну что ж, на сегодня хватит» и добавил, что не прочь выпить пивка. Джозеф поймал себя на мысли, что тоже не прочь выпить пивка и послушать, что да как сейчас в городе.
– Уилл, пойдем, угощу тебя пивом, спасибо за работу!
– Да ладно, не стоит, что ты!
– Я настаиваю, - с улыбкой сказал Джозеф.
– Эх, в таком случае пойдем, я знаю одно классное местечко, недалеко от моего дома, в Старом городе…

0

48

-Меня зовут Харион Кренн. Что я здесь делаю? Только что закончил играть в догонялки с этим типом, - кивнул убийца в сторону мертвого вора – он, кажется, что-то позаимствовал у этого достопочтенного гражданина, - продолжил ассассин, – а произошло здесь вот что: мы с моим подвыпившим другом, вон тем вот рыжим, возвращались из таверны, как вдруг из какого-то дома выскочил тип в маске, а за ним этот господин с криками “Держи вора”. А у друга моего ну очень чувство справедливости развитое, ну он и рванул вора ловить, а я за ним, не могу же я товарища одного оставить. А в переулке нас уже поджидали вор и двое громил, так что пришлось их уложить.
Убийца закончил свою речь и, охнув, пошатнулся, продолжая ломать комедию, стараясь не навлечь на себя подозрения стражи.

Отредактировано Skif (11-03-2008 21:45:42)

0

49

Мастер Игры для Хариона
Капитан сделал краткий жест рукой, и стоявшие рядом стражники, убрав мечи, взяли ассассина за плечи, чтобы придерживать его, когда тот шатается.
-Хм. Вот как, значит… - проговорил командир.
-А он правду говорит, – послышался голос обворованного мужчины, – Как я вам уже говорил: двое парней погнались за вором. Этот вот тащил своего товарища на плече, того рыжего и…
-Ясно. – оборвал его капитан, после чего снова повернулся к Хариону: - Скажи-ка мне вот что: вы вдвоём гнались за вором с самого места преступления и не спускали с него глаз, так ведь? Значит, должны были видеть – куда бандит дел краденное. Меня это тоже интересует, и я хотел бы узнать об этом прямо сейчас, - сказал начальник стражи, посмотрев убийце прямо в глаза.

.

Мастер Игры для Джозефа
Вечер плавно опускался на город. До наступления темноты было ещё несколько часов, но дневная жара уже постепенно уступала место лёгкой прохладе вечера. Джозеф и его приятель неспешно прогуливались по улицам Старого города, болтая о всякой ерунде. Так потихоньку они добрались до известной среди местных жителей таверны “Поросёнок и свист”. В заведении было довольно людно, но друзья всё же смогли занять небольшой столик в углу. Взяв по кружечке пива, детектив и его знакомый, наконец, присели после длительной прогулки.
“Лучшее пиво во всём Штормвинде готовят в этой таверне” – сказал Уилл - “за это я её и люблю” – он сделал большой глоток и, поставив кружку на стол, посмотрел на своего собеседника - “Ты, верно, хотел о чём-то поговорить, Джозеф?”

0

50

Харион с невозмутимым видом ответил капитану стражи таким же пристальным взглядом.
-Ошибаетесь, капитан, этого я не знаю, - ответил стражнику убийца, - пока я разбирался с одним из этих громил, он мог деть его куда угодно. Возможно мой друг заметил, куда вор дел краденное, но он сейчас явно не в состоянии говорить, - все так же пристально смотря капитану в глаза, продолжил ассассин, - если вы мне не верите - вы можете нас обыскать. Уверен, вы не найдёте у нас ничего чужого.

0

51

Таверна “Поросёнок и свист”. Вечер.
Джозеф поудобнее устроился за столом, отхлебнул пива. "Даа, отменное..." - сказал он, привыкая к незнакомому месту. Несмотря на то, что свободных мест не было, не чувствовалось тесноты и было довольно уютно, что высоко ценил детектив. Он проводил взглядом молоденькую официантку, что проходила мимо их столика: "Мм, и обслуживание в норме!" - подумал про себя Джозеф. От друга это не осталось незамеченным, но тот лишь улыбнулся в бороду.
- Да, ты был прав, место действительно шикарное, всё на высоте, - полуэльф подмигнул снова прошедшей мимо них той самой официантке. - Хотел поговорить... ты так говоришь, будто есть какое-то важное дело. Нет, просто давно не виделись, как поживает супруга? Извини, что-то жутко мне захотелось рыбки к пиву, сейчас принесу.
Джозеф прошел к барной стойке, сделал заказ и принялся ждать, наблюдая за посетителями...

Отредактировано Titler (12-03-2008 15:14:56)

0

52

Мастер Игры для Хариона
“Ах, вот как”, – в голосе командира послышалась злая ирония. – “Что ж, тогда придётся и обыскать”.
Начальник кивнул своим подчинённым, и те начали обыскивать ассассина. Капитан же тем временем вернулся к остальным солдатам, проверявшим трупы. Кратко опросив всех четверых, он остановился и задумчиво оглядел весь переулок. “Растолкай-ка этого рыжего паренька” – сказал командир стражнику, осматривавшему Ферсуса, - “посмотрим, что он скажет” – после чего повернулся к двум другим, только что обыскавшим трупы - “а вы, ребята, идите проверьте этот проклятый закоулок до конца. Осматривайте каждый кирпичик и каждую тень – скорее всего мешок где-то здесь”. Стражи отправились исполнять приказ, а капитан неспешно подошёл к убийце.
-Парень, никак, на войну собрался, - сказал солдат, державший Хариона за левое плечо, - у него с собой целая куча ножей.
-Что ещё? – в голосе главы стражи сквозило нетерпение.
-Ещё немного денег медными, - ответил второй солдат.
-И?
-Больше ничего, - хором ответили рядовые.
В глазах командира показался огонёк ярости. В этот момент послышался голос сзади:
-Капитан, он очухивается…
-Не отпускайте его, - кротко сказал начальник стражам, державшим ассассина, а сам отправился к стражнику, расталкивающему Ферсуса.

.

Мастер Игры для Ферсуса
Сознание медленно возвращалось. Кто-то активно тряс его за плечи. Ферсус чуть-чуть приоткрыл глаза. Перед ним показалась закованная в железо фигура в синей котте.
“Капитан, он очухивается” – сказал куда-то в сторону человек в доспехах и снова начал его тормошить. Ферсус моргнул пару раз и разлепил глаза.
-Очнулся? – спросил незнакомец в латах, отодвигаясь в сторону.
-Да. – ответил рыжий и приподнялся на локте.
Некто в доспехах оказался городским стражником – теперь-то его можно было легко узнать. Помимо него в переулке было ещё четверо других, а также тот мужчина, которого недавно обокрали. Сзади послышались шаги. Парень обернулся. Поодаль два стражника держали Хариона за плечи, ещё два что-то искали у стен, а к нему приближался главный – то, что это главный, было видно по вышитому на котте золоту.
Глава стражи остановился в шаге от Ферсуса, наступив на стальной меч, брошенный после битвы. Присев, он посмотрел парню в глаза.
-Кто ты и что здесь делаешь? – тихий голос командира был ледяным, – Что тут произошло?

.

Мастер Игры для Джозефа
Детектив окинул взглядом первый этаж таверны, где они находились.
В заведении был самый разномастный люд: компания мелких торговцев, обмывающих удачную сделку, несколько бродяг бомжеватого вида, трое друзей-рабочих, зашедших на кружечку пива после трудового дня, городской стражник, хихикающая шлюха на коленях у здорового лба, старый воин, рассказывающий о Второй войне молодым парням, два типа неприметной внешности – скорее всего воры или ассассины, несколько усталых путников, четверо громил бандитской наружности, менестрель, отложивший в сторону свой инструмент, и другие… Люди, эльфы, дварфы, гномы и полуэльфы – вокруг мелькали представители многих рас. Шумно, но в меру, мало свободных мест, много народу, несколько пьяных…
Вобщем, ничего особенного – типичный вечер в популярной таверне Старого города.

Джозеф взял немного сушёной рыбы и, кинув бармену монетку, вернулся на своё место.
-Ну, теперь я во всеоружии, – улыбнулся полуэльф, - так как поживает Эмма?
-Спасибо, хорошо. Сам-то ты как? Давненько тебя не было видно…

0

53

Ферсус сглотнул - во рту пересохло. Он помотал головой, чтобы устранить остаточные ощущения после обморока и заговорил: "Ммм... Ферсус, Ферсус Галл! Что здесь делаю? Спасаю имущество вот этого господина!" - он указал на ограбленного, - "Собственно говоря, вы не могли бы перестать нависать надо мной и, наконец, дать мне встать? В грязи знаете-ли не очень уютно!" - с этими словами Ферсус как-то мрачно посмотрел на капитана. Он вообще недолюбливал стражу Штормвинда, но офицерские чины не переносил на дух! Гордые и заносчивые, они всегда выводили его из себя. В принципе, стража тоже его не жаловала...

0

54

Мастер Игры для Хариона и Ферсуса
Главный сделал жест стражнику, разбудившему Ферсуса, и встал. Солдат подошёл к парню и поставил того на ноги, после чего, держа его за плечи, развернул лицом к командиру. Пронзающий взгляд капитана устремился на рыжего искателя приключений.
“Ещё раз спрашиваю: что здесь произошло?” – так же тихо спросил глава стражи, но на этот раз в его голосе уже послышалась угроза.

0

55

Ферсус немного опешил от грубости солдата, держащего его за плечи, и постарался на будущее запомнить того, злобно глянув ему на лицо, немного видневшееся сквозь прорезь в шлеме, но, тем не менее, он понимал, что сейчас полностью находится в руках стражи. "А стража сейчас не лучше самых отпетых головорезов – возьмут, зарежут, а скажут, что бандита убили... А этот главный брюшко-то наел на службе, обдирая мирных жителей..."
Именно такие мысли проносились сейчас у Ферсуса в голове. И от этого он становился только злее и раздражённо смотрел на капитана. Наконец, он выговорил: "Господин начальник стражи, разве вы сами не видите, что здесь произошло?! Путём шевеления извилинами мозга, если таковые сейчас в моде у городской стражи, можно догадаться, что я и Харион..." - он кивнул в сторону своего товарища, - "...пытались отбить у головорезов ихнюю добычу, украденную у этого доброго человека! Между прочим, нас надо благодарить, а не допрашивать, будто мы ассассины какие-нибудь! Мы тут вашу, между прочим, работу выполняем! Вот!" - наконец его тирада кончилась, и Ферсус, выговорившись, замолчал, всё так же зло смотря на капитана.

0

56

Вернувшись за столик, Джозеф поставил миску с рыбой по центру стола и ответил на вопрос Уилла:
- Ну да, расследовал сложное дело всю прошлую неделю. Какие-то придурки похитили единственную дочку у купца Роберто, может слышал, тот сначала обратился к замечательной страже Штормвинда, - это сыщик произнес с явной иронией. - Потом, когда понял, что дело никуда не движется, обратился ко мне. Вот уж для меня загадка, откуда купец обо мне услышал, видимо все-таки удача улыбнулась. Ну так я мотался по канализациям, по каким-то заброшенным домам, тьфу. Но в конце концов я отыскал след преступников, девочка оказалась жива, он хотели за нее выкуп получить. Фуф, хорошо еще то, что она не в возрасте, а то бы... хм... мда. - Джозеф сделал глоток, закусил рыбкой. И подытожил. - Придурков я убил. Они все равно не отдали бы ее просто так, а я не стал изобретать колесо. Вот, теперь я свободен как ветер, но неделя подходит к концу, а работы нет. Но в принципе я не спешу, поэтому так, пытаюсь просто прикинуть, что если будут деньги, можно купить что-нибудь.
Этими словами Джозеф закончил рассказ, и, если бы у табуретки была спинка, он бы откинулся на нее.

0

57

Капитан посмотрел на Ферсуса так, будто собирался прожечь его взглядом.
-И где же тогда эта добыча, а? Куда…
-Капитан, я что-то нашёл. – послышался сзади голос одного из стражников.
Из тени вышел один из солдат, осматривавших переулок, с мешочком в руках. Напрочь забыв о допрашиваемом, командир взял находку и передал её законному владельцу.
-Здесь всё? – кротко спросил глава стражи.
Обворованный развязал верёвочку, стягивающую мешок, и заглянул внутрь. Посмотрев на содержимое и взвесив его в руке, хозяин утвердительно кивнул.
-Пойдём-ка тогда… - капитан вывел мужчину из закоулка. Через минутку они вернулись обратно.
-Отпустите их, - сказал начальник своим подчинённым, державшим парней, после чего обратился к самим Ферсусу и Хариону: - Спасибо за помощь, ребята. Вы помогли вернуть законное имущество владельцу и обезвредить троих преступников. Хорошая работа, - потом повернулся снова к стражам: - Берите трупы, прихватите эти деревяшки, поднимайте этого, - он пнул оставшегося в живых громилу, - и пойдём.
Капитан неспешно пошёл к выходу из закоулка, а стражники начали выполнять его приказ, бросив изъятое у приключенцев оружие на земле. Обворованный господин, стоя чуть в стороне, спрятал мешочек за пазухой, но уходить пока, как будто, не собирался…

.

Мастер Игры для Джозефа
“Ещё одно распутанное дело в копилку к остальным” - улыбнулся Уилл, выслушав рассказ, -
“Я знаю Роберто, он, конечно, не самый заметный купец в Штормвинде, но деньги зарабатывать умеет”.
Собеседник Джозефа сделал глоток пива и начал говорить: “Вообще, прошлый месяц был довольно спокойным, в городе было тихо, почему ты, видимо, и слонялся долгое время без дела до прошлой недели. Только в последние деньки пошли какие-то сплетни не лучшего толка, но пока что всё это кажется мне пустым” - Уилл отломил маленький кусочек рыбки и, закусив им, продолжил - “В целом, думаю, сейчас всё достаточно обыденно, но я буду держать ухо востро и если разузнаю что-то интересное, то сообщу тебе, авось найдёшь для себя какое-нибудь дельце”.

0

58

Посмотрев в след удаляющейся страже, убийца принялся собирать раскиданное по земле оружие.
-Так сложно оружие в руки отдать? Нет, надо все по полу раскидать! – ворчал себе под нос Харион, - Кстати, Ферсус, тебе не кажется, что этот уважаемый господин хочет нас отблагодарить?
Убрав меч в ножны, ассассин повернулся к обворованному горожанину и с довольной ухмылкой посмотрел тому прямо в глаза.

0

59

Джозеф посмотрел на опустевшую кружку и сказал:
"Отлично, договорились. А теперь пора и честь знать. Еще раз спасибо за сапог, Уилл, приятного вечера".
Сыщик встал из-за стола, направился к выходу. На улице уже было достаточно темно, но фонарный свет неплохо освещал улицу. Конечно, не так, как на Соборной площади, но все же. Джозеф постоял немного у входа, после шумной и душной таверны приятно было ощутить свежий вохдух, и направился домой. "Что ж, хороший сегодня денек выдался", - думал детектив. - "Завтра стоит посмотреть, есть ли здесь учителя фехтования. Почему бы и нет, собственно? Частный сыщик даже нашелся! Да, а то без практики я забуду, каким концом меч держать"...

0

60

Стражники забрали трупы вместе с их пожитками и, подняв ворчащего что-то себе под нос громилу, спокойно вышли из закоулка, направившись в казарму. Харион собрал всё своё оружие, Ферсус тем временем отряхнулся. В переулке остались только они и обворованный горожанин.
“Спасибо вам большое, друзья,” – начал он – “Не знаю, кто вы, но вы меня здорово выручили. Я перед вами в долгу” – мужчина посмотрел на обоих парней, после чего продолжил - “Я смотрю, вы немного подустали, спасая моё имущество. Разрешите пригласить вас в гости на ужин? Может, я сумею вас хоть как-нибудь отблагодарить…” – он сделал небольшую паузу и добавил - “если вы, конечно, не против. Пойдём?”

.

Мастер Игры для Джозефа
Джозеф вдохнул вечерний воздух и направился в сторону дома. Он решил идти через Торговый квартал – в Гномьем наверняка и сейчас кипит работа и достаточно шумно - а детективу хотелось тишины. Но какой маршрут не выбери - сначала надо пройти через добрую половину Старого города. Полуэльф сперва немного помедлил, осматривая улицу, – этот район славился не только тавернами, но и количеством совершаемых здесь преступлений - а потому надо быть настороже. На улице было немноголюдно – в поле зрения попало всего четыре человека. Парочка позади кажется достаточно безобидной – похоже, это просто бродяги. А вот двое впереди у соседнего дома в тёмных плащах с капюшонами, скрывающими лица, выглядят подозрительно. Джозеф неспешно шёл по дороге…

0

Вы здесь » Мир WarCraft » Азерот » Штормвинд